Гость Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Работая с материалом для модели пришёл к выводам,что на Бурейской гэс работали две разные модефикации крана под номерами № 4 и 6.А с виду их не отличишь.
Antcranes Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Ребят, вот я помню точно, что статья об этом кране мне когда то очень давно встречалась в журнале "Юный Техник", правда не помню естественно в каком номере.... Я как то раз пытался снова найти ее дома в отцовской коллекции этих журналов, но безрезультатно. Видать закинули куда-то.... Пробовал искать в электронном архиве, но тоже толку мало-их там ну уж слишком много, журналов, а система поиска фуфло.... Может у кого есть возможность порыться в них? Статья правда интересная была, с фотками и снаружи, и даже вроде в кабине фотка была... И чертежик...
Crane Operator Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Может у кого есть возможность порыться в них? Статья правда интересная была, с фотками и снаружи, и даже вроде в кабине фотка была... И чертежик...Это не реал,надо хотя бы год вспомнить...тогда уж можно и порыться..http://jt-arxiv.narod.ru/
Andrei Опубликовано 8 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Работая с материалом для модели пришёл к выводам,что на Бурейской гэс работали две разные модефикации крана под номерами № 4 и 6.А с виду их не отличишь. Почему разные? Кабина машиниста просто у одного с КБГС 450 была, у другого, вроде, родная (просто я не знаю как родная кабина выглядит)!
Albert Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Ребят, вот я помню точно, что статья об этом кране мне когда то очень давно встречалась в журнале "Юный Техник", правда не помню естественно в каком номере.... Я как то раз пытался снова найти ее дома в отцовской коллекции этих журналов, но безрезультатно. Видать закинули куда-то.... Пробовал искать в электронном архиве, но тоже толку мало-их там ну уж слишком много, журналов, а система поиска фуфло.... Может у кого есть возможность порыться в них? Статья правда интересная была, с фотками и снаружи, и даже вроде в кабине фотка была... И чертежик...Попробуй поискать в областной библиотеке.Насколько я помню у них есть огромные подшивки популярных газет и журналов за многие годы.
Гость Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Может у кого есть возможность порыться в них? Статья правда интересная была, с фотками и снаружи, и даже вроде в кабине фотка была... И чертежик...Это не реал,надо хотя бы год вспомнить...тогда уж можно и порыться..http://jt-arxiv.narod.ru/Изготовление крана началось 1976 году
Гость Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Почему разные? Кабина машиниста просто у одного с КБГС 450 была, у другого, вроде, родная (просто я не знаю как родная кабина выглядит)!Разные ходовые тележкиразные крепления растяжек с башней расположение ограждения на машинном отделениивидимо ещё всплывёт. Могу фотки представить, если кто не верит
Andrei Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Но я как то раньше не присматривался, было время лет 15 назад, что там чуть ли не в кабину можно было залезть, эх фотик бы тогда...Кажется вспомнил, что, вроде у них ещё и крюковые обоймы были разные, в смысле разной формы.
Гость Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Но я как то раньше не присматривался, было время лет 15 назад, что там чуть ли не в кабину можно было залезть, эх фотик бы тогда...Кажется вспомнил, что, вроде у них ещё и крюковые обоймы были разные, в смысле разной формы.А к каком году они появились на Бурейской ГЭС?Крюковые обоймы стали разными после аварии 2005 г?
Гость Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Ребят, вот я помню точно, что статья об этом кране мне когда то очень давно встречалась в журнале "Юный Техник", правда не помню естественно в каком номере.... Я как то раз пытался снова найти ее дома в отцовской коллекции этих журналов, но безрезультатно. Видать закинули куда-то.... Пробовал искать в электронном архиве, но тоже толку мало-их там ну уж слишком много, журналов, а система поиска фуфло.... Может у кого есть возможность порыться в них? Статья правда интересная была, с фотками и снаружи, и даже вроде в кабине фотка была... И чертежик...Нашёл пока КБГС-500 может 630 https://tcfs.ru/modules.php?name=Forums& ... 4681#24681
Andrei Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Но я как то раньше не присматривался, было время лет 15 назад, что там чуть ли не в кабину можно было залезть, эх фотик бы тогда...Кажется вспомнил, что, вроде у них ещё и крюковые обоймы были разные, в смысле разной формы.А к каком году они появились на Бурейской ГЭС?Крюковые обоймы стали разными после аварии 2005 г? Шестёрка, незнаю, он там наверно с конца 80-х, начала 90-х был. Кстати у него "бортовой номер" был "4"., как у одного из тех, что видны на фото СШГЭС, я не исключаю, что на Бурейскую ГЭС он был привезён именно оттуда. Четвёрка собиралась на моих глазах во второй половине 90-х. Монтировалась долго. Помню сначала портал стоял года два, потом всё остальное собирали наверно полгода, к полноценной работе он приступил только в конце 90-х, начале 2000-х.Кстати оба крана были коричневого цвета, в серебрянку их перекрасили уже позже. Насчёт крюковой обоймы не знаю!
Гость Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 На СШГЭС до 2005г. оставалось 5 КБГС-1000 №5,6,7,8,9. №2,3,4 исчезли с СШГЭС.Один из исчезнувших работал на Майнской ГЭС.Вот похоже кран №2 и был № 4 на Бурейской ГЭС у него кабина от КБГС-450.
Гость Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Опубликовано 17 января, 2010 Как объяснить что №4 в начале имел номер №3? (фото) Может быть это номер с Саяно-Шушенской гэс?
Andrei Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Как объяснить что №4 в начале имел номер №3? (фото) Может быть это номер с Саяно-Шушенской гэс? То что написано на консоле, на это не надо смотреть. Буреягэсстроевцы по своему нумерацию давали. Тот что покрашен, там была четвёрка нарисована, ныне шестёрка, но а с тройкой - четвёрка. А краны скорее всего с СШГЭС.
Andrei28RUS Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 На днях попал на базу, где лежат разобранные гиганты. Кое что пофотал. База к моему удивлению не особо то и охранялась, так что к примеру кабина, которую мне удалось запечатлеть., в т.ч и изнутри оказалась разграбленной. И не о каких там элементах управления в кабине речи идти и не может. Правда остался какой то щиток. Детали крана фотал все вместе, поэтому ракурс так сее... Может попадется кое что и из КБГС 450 - ого или даже от БК 1000. Там всё свалено в куче. По просьбам - сфотал ходовые тележки. 2
AmuseSBor Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 На днях попал на базу, где лежат разобранные гиганты. Кое что пофотал. База к моему удивлению не особо то и охранялась, так что к примеру кабина, которую мне удалось запечатлеть., в т.ч и изнутри оказалась разграбленной. И не о каких там элементах управления в кабине речи идти и не может. Правда остался какой то щиток. Детали крана фотал все вместе, поэтому ракурс так сее... Может попадется кое что и из КБГС 450 - ого или даже от БК 1000. Там всё свалено в куче. По просьбам - сфотал ходовые тележки. Похоже их уже ничего не спасет...
AHTOH Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 От меня огромное спасибо. Придётся дальше модель делать.А может ещё фотки есть?
Andrei28RUS Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 От меня огромное спасибо. Придётся дальше модель делать.А может ещё фотки есть? Больше нету. Фотал на скорую руку с оглядкой на то, что бы никто не подошел из охраны. Я бы пофотал с удовольствием ещё, но нахожусь далеко от той базы и бываю там очень редко. Да и поговаривают что вроде как эти тысячники будут вывозиться куда то.
SergeySPB Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Спасибо автору фото!!! Оличные кадры! Может все-таки кабина не разорена, а оборудование где-нибудь в сарае хранится... очень хочется на это надеяться...
AHTOH Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Больше нету. Фотал на скорую руку с оглядкой на то, что бы никто не подошел из охраны. Я бы пофотал с удовольствием ещё, но нахожусь далеко от той базы и бываю там очень редко. Да и поговаривают что вроде как эти тысячники будут вывозиться куда то.Вывозиться на стройку или утилизацию?
Andrei28RUS Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Вывозиться на стройку или утилизацию? Этого не знаю. Знаю что на этой базе ещё лежат КБГС 450 и БК 1000, которые на металл пойдут.
EX_Saratov Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 надо в музей а не на металл ((
Anatoliy Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 спасибо огромное . есл иполучитсья еще раз там побывать - просим еще фотографий
AHTOH Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Не особо понятна запасовка монтажной обоймы которая используется для поднятия портала вдоль башни. А именно к какой лебёдки крепится канат
den_ Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Лебёдки устанавливаются отдельно от крана, а лебёдки которые тянут башню устанавливаются на портал. Кстати краны фотки которых выложены ещё надеются собрать, в принципе возможно хоть и сложно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти