Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Клуб юный техник

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На цилиндрах лучше чем на цепи. так что норм вариант. заводил? гидравлика как? сама установка? Раздрочены пальцы или нет? Если на заглушенном стрелу пошатать большой люфт? И интересно на сколько возможно плавно стрелой двигать влево-вправо. Это довольно важно для фрезы)

Начал мониторить объявления в нашем регионе. Большая часть с цепями продается((

Кстати уже нашел объем под дробилку. 70 пней пока. Ждут меня к июнь-июлю.

Опубликовано

На цилиндрах лучше чем на цепи. так что норм вариант. заводил? гидравлика как? сама установка? Раздрочены пальцы или нет? Если на заглушенном стрелу пошатать большой люфт? И интересно на сколько возможно плавно стрелой двигать влево-вправо. Это довольно важно для фрезы)

Начал мониторить объявления в нашем регионе. Большая часть с цепями продается((

Кстати уже нашел объем под дробилку. 70 пней пока. Ждут меня к июнь-июлю.

Движок работает хорошо. На гидравлике РВД уставшие, вот-вот порвутся. Стрела шатается, но вроде пока не критично. Все пальцы болтаются. Плавно двигать на родных распредах нереально будет, где-то находил видео, там мужик импортный поставил за 13 тыщ. еще и с дополнительной секцией. Говорит, у него там есть функция плавного движения, когда рычаг не до конца нажимаешь, часть потока перепускает и идет плавное движение. На цилиндровом повороте тоже есть свои минусы - убиваются втулки и пальцы поворотной колонки, в этом плане возможно цепь и лучше.

Опубликовано

Вот нашел видео. Может и не это ты имел ввиду. Про плавность он ничего не сказал. Сказал только что все стоит мертво и не спускает.

У него экс как у тебя В-3. Он сказал что у него НШ-100, и НШ-50. Это многое меняет. Ибо я рассчитывал все под НШ-32. А производительность не очень у НШ-32.

Блин ваще путаница. надо гидросхемы В-2 и В-3 достать.

Опубликовано

Вот нашел видео. Может и не это ты имел ввиду. Про плавность он ничего не сказал. Сказал только что все стоит мертво и не спускает.

У него экс как у тебя В-3. Он сказал что у него НШ-100, и НШ-50. Это многое меняет. Ибо я рассчитывал все под НШ-32. А производительность не очень у НШ-32.

Блин ваще путаница. надо гидросхемы В-2 и В-3 достать.

Еще такое есть, только там про распред практически ничего. Не ну, можно извратиться и от НШ-100 запитать. А схему достать конечно можно, но то что по факту, как правило, у всех разное. Кстати у него там еще одна годная тема - радиатор гидравлики, обязательно надо делать, по крайней мере мне.

А еще у меня печалька - кто-то спер крышку гидробака с фильтром.

Опубликовано

Видео норм, жена вчера прокомментировала когда я смотрел его: Ну и скуку ты смотришь.

Вот кстати этот чувак говорит что у него НШ-100(главный), НШ-10(гидроусилитель руля), и НШ-32(ну видимо нож и опоры).

Сейчас в руках у меня схема В-2. На ней НШ-32, и НШ-100.

Осталось найти схему В-3

Мужик юзает распред KV 156С (AKON). Вроде турецкий

Опубликовано

Вот что я нарыл: РЭ ЭО-2621В-3. Правда на базе МТЗ, но схема присутствует, а так же полезные рекомендации по обслуживанию и ремонту.

Tehnicheskoe_opisanie__instruktsiya_po_expluatatsii_EO_2621_EO_2626_0.doc

Опубликовано

Если смотреть схему из файла который ты выложил, то там получается два насоса 32 и 100. 32 отвечает за отвал, все остальное висит на 100. Но это МТз. Случай как бы не наш.

Если слушать парня из видео про обзор ЭО-2621В2, то получает два насоса 32 и 100. 32-ой отвечает за отвал и поворот.

Как на ЭО-2621В3 вообще загадка. У меня подозрения что там НШ50 и НШ100.

Прилагаю схему В2

скан116.jpg

Опубликовано

НШ-50 наверняка он ставил или сам, или до него еще. А на В2 схема такая же, как и на "А" (правда жаль она "монтажная" а не принципиальная). И там и там оба насоса завязаны на одну систему и на некоторые операции могут работать совместно. Та же история и на моем аппарате.

post-231-0-74106900-1458575083_thumb.jpg

post-231-0-28511300-1458575139_thumb.jpg

Опубликовано

На фермере.ру спросил. сказали что схем полно. Т.е. каждый случай индивидуален. Но должна же быть какая то популярная схема. К твоему инструкции нет? Чувак из видео сказал что 32-й питает отвал и поворот. значит башмаки питает 100-й получается?

Опубликовано

На фермере.ру спросил. сказали что схем полно. Т.е. каждый случай индивидуален. Но должна же быть какая то популярная схема. К твоему инструкции нет? Чувак из видео сказал что 32-й питает отвал и поворот. значит башмаки питает 100-й получается?

Вообще ничего нет. После того, как лет 5 назад они его сгоняли в Ялту своим ходом, трактор на третий день нашли только :smile: По умолчанию лапы должны идти от 32-го, но тут правда, надо конкретный экземпляр смотреть.

Опубликовано

Вообще ничего нет. После того, как лет 5 назад они его сгоняли в Ялту своим ходом, трактор на третий день нашли только :smile: По умолчанию лапы должны идти от 32-го, но тут правда, надо конкретный экземпляр смотреть.

75 км? Я на амкадоре 170 км ездил, думал коробка сдохнет. 10 часов жесткой яйцетряски))

в общем мне ответили на фермере что в идеале от 32-го насоса опоры.

Опубликовано

75 км? Я на амкадоре 170 км ездил, думал коробка сдохнет. 10 часов жесткой яйцетряски))

в общем мне ответили на фермере что в идеале от 32-го насоса опоры.

Там дорога чего стоит - крутые подъемы/спуски. Жаль ялтинскую базу, но объемы уже не те. Кирилл, как амкодор себя ведет? Работа для него есть?

Опубликовано

Тем временем я провел опрос экскаваторщиков с фермера.

Гидросхемы на В2 и В3 одинаковые. Но так как несколько заводов делало экскаватор то исполнения бывают разные. Разница в распределителях и какой насос что питает.

Даже бывает что есть свободная секция на распределителе. Т.е. с трехходовыми кранами мудрить не придется.

Экс на ЮМЗ(даже два,как братья).Всё заводское естественно.Год в районе 1990. Вот установка чья dntknw.gif Наверное саранская.
88год-саранский,цепь.нш100 подача на 2р-100 на стрела,рукоять,ковш,два аутригера-1 секция на правом по ходу трактора распреде-свободна.нш32-отвал,поворот,1 секция свободна на р80 под капотом-выход на правую сторону.есть другие варианты исполнения с этого же завода с запиткой р100 от нш100 и другой р100и р80 от нш32-есть вместо второго р100-стоит второй р80-вариантов много.надо знать конкретно что вы хотите найти для себя.есть варианты с р200 и несколькими кранами-все схемы наверно нереально запомнить.
Одного года-завода наверное еще и от устанавливаемых распредов зависит. Исполнение МР-200 ( 32 насос ( поворот) и 100насос -рабочие органы экса ) и Р-80 лапы-нож -только от 32го

Получается если найти экс у которого лапы от НШ-100 то и гидромотор туда можно соответствующий поставить?

Опубликовано

В общем надо кататься по региону и смотреть экскаваторы, отмечать для себя такие вещи как год, тип распредов, завод-изготовитель и т.д. Все равно Петушка придется выбирать, а так сразу два полезных дела. Идеально было бы вариант со свободной секцией как на Р-100 так и на Р-80 - можно в перспективе фронтальный погрузчик навесить.

Опубликовано

В общем надо кататься по региону и смотреть экскаваторы, отмечать для себя такие вещи как год, тип распредов, завод-изготовитель и т.д. Все равно Петушка придется выбирать, а так сразу два полезных дела. Идеально было бы вариант со свободной секцией как на Р-100 так и на Р-80 - можно в перспективе фронтальный погрузчик навесить.

Свой осмотри, какие распреды, какой завод, лапы от чего запитаны.

Опубликовано

В субботу посмотрю. При поисках крышки гидробака с фильтром нашел схему новомодного В-3. У него на переднем распреде есть 2 свободные секции.

post-231-0-87646000-1458634088_thumb.jpg

Опубликовано

была у меня мысль не заморачиваться с гидравликой а сделать отельный двс которые вращает ротор. Например Д-144 с воздушным охлаждением ну и вешать его на стрелу экскаватора. Но не красиво это смотреться будет.

Опубликовано

была у меня мысль не заморачиваться с гидравликой а сделать отельный двс которые вращает ротор. Например Д-144 с воздушным охлаждением ну и вешать его на стрелу экскаватора. Но не красиво это смотреться будет.

Кстати, а почему бы вместо рукояти не цеплять дробилку?

Опубликовано

Не, это не дело. Чуть что - сразу глохнет. Если только замутить привод через какую-нибудь муфту, чтобы отсекала предельный момент.

Опубликовано

Кстати, а почему бы вместо рукояти не цеплять дробилку?

какой угол опускания стрелы ты знаешь?

Рукоять снять сложнее. И уменьшается радиус действия. Иногда бывает два пня можно с одного места убрать.

И еще... может отдельный насос на двигатель навесить и отдельную линию пустить под гидромотор дробилки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Объявления

• Создать...