Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Процесс создания крана ДЭК-251 в 87 масштабе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так .Долго -догло собирался и решился все таки его сделать....

Много было рвзговоров ,что многие хотят сделать эту модель , что, мол она проста и легкая.

Могу смело сказать -нефига ,модель такая же по сложности как и другие гусеничные краны.

Во-первых -она не какая не "квадратная"- скаты ,крыши ,+ передняя часть капота ,к этому еще прибавить куча окошек и получается не совсем легкий корпус...

Во -вторых. Хоть кран очень популярных и у нас у всех куча фотографий его и есть документация. Но ,среди всей кучи фотографий ( у меня их более 300), реально только 10-20 штук нормальных фотографий,по которым можно сделать хоть кикие то замеры. ( ТАк что сразу же совет всем -старайтесь пару фотографий сделать в профиль и анфас)

Третье. Он вроде и простой кран ,но етсь различные его модификации .Есть с противовесом и без( а еще когда противовес вынесен за капот), два варианта кабины, два варианта стойки полиспаста запасовки для подъема -опускания стрелы ( есть из труб ,есть из квадрата). Так же есть два вариата гуська...

Ну и сам процесс я начал с того ,что сделал вот такой вот мастер. Это половинка колеса ,который "крутит" гусеницу.

post-15-1299242563,5972_thumb.jpg

Опубликовано

будем стараться фотографировать.

скажу только, собрав ходовую, -некакой он не простой -однозначно!

простая модел ькрана -это когда берещь кубик и втыкаешь в него палку.

вообщем ждите

Опубликовано
;-) Анатолий!С почином!Но в чем проблема?Зачем все мерить по фото в профиль и анфас?Я ж еще зимой в Гостевой Техстори написал, что обмерил его рулеткой весь, с ног до головы!Посему у меня есть размеры, которые ни в одной книге не найдешь.Так что обращайся!
Опубликовано

Ну если что Анатолий обращайся в моей коллекции книг есть книга Л.Г. Блогхин Краны ДЭК-25Г, ДЭК-251, ДЭК-161 Челябинск 1971 222стр . Всякие фотографии схемы, размеры и тд и тп

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...процесс по немногу идет.

Капот довольно сложной формы, а не такой как все считаю -не коробка -однозначно, плюс окошки +форма сложная спереди...

Лебедки спереди-упростил, будет одна,(всетаки будет крутиться) а в копоте еще две.

Очень проблематично было сделать треуоськин для расчальной стойки на крыше. Но "ведро"шпаклевки все исправело..

post-15-1299242569,8267_thumb.jpg

post-15-1299242569,8384_thumb.jpg

post-15-1299242569,8449_thumb.jpg

post-15-1299242569,8498_thumb.jpg

Опубликовано
не знаю, как вам,а мне кран нравиться -вроде простой ,но уже смотриться

Очень даже хорошо получается молодец!

Я раньше сам задумывался о создании гусеничного крана а именно о ДЭК-251 но не представлял как его вообще делать особенно рамы на которых гусеницы ведь на мой взгляд там все так трудно что я не осмелился и решил делать башенный кран.

Опубликовано

на гусеницах решил не заморачиваться ,и что-то мне подсказывает ;-) , что будет смотреться нормально. Не забывайте - это 87 масштаб.

А покраска -пока скланяюсь к заводской- проблема в декали -у нас с этим почему то реальная проблема. Их не кто не делает....

хотя каждый раз думаю сделать модель и состарить до ужаса.... но как-т опока не решился на своих...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...