Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Выбор и обсуждение фотоаппаратов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, решил у вас совета спросить. Сам всегда фотографирую на телефон, ибо цифровика нормального не имею. Надо его покупать (2.0 мпх телефона-эт не серьезно), да и выпускные всякие впереди.

В общем, ценовая категория до 5к, ТОЛЬКО с аккумулятором, с оптическим зумом. Ссылки на интернет-магазины не предлагать. ;-)

На соньки особо тоже как то не хочется.

Заранее спасибо :lol:

Опубликовано
Вот, решил у вас совета спросить. Сам всегда фотографирую на телефон, ибо цифровика нормального не имею. Надо его покупать (2.0 мпх телефона-эт не серьезно), да и выпускные всякие впереди.

В общем, ценовая категория до 5к, ТОЛЬКО с аккумулятором, с оптическим зумом. Ссылки на интернет-магазины не предлагать. ;-)

На соньки особо тоже как то не хочется.

Заранее спасибо :lol:

я могу предложить такой http://shop.key.ru/shop/goods/36594/

так как он у меня был,могу сказать что мыльница хорошая,я бы до сиз пор им пользовался,но падения с крана он не выдержал...

конечно там цена дороже ты расчитывал,но это кей,в других местах он будет дешевле...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Хорошо Сонька в JPEG снимает...Просто (когда зеркалкой)сам снимаю в RAW,есть дополнительные возможность корректировать снимки без потери качества,а потом их конвертить в JPEG...
Опубликовано
Хорошо Сонька в JPEG снимает...Просто (когда зеркалкой)сам снимаю в RAW,есть дополнительные возможность корректировать снимки без потери качества,а потом их конвертить в JPEG...

Да хорошо и меня в поне устраивает ;-) а с RAW она у меня работать не умеет :lol:

Опубликовано

Итак выше я говорил, что осенью прошлого года, уронил свой старенький фотоаппарат в лужу, и после этого он перестал работать (в объектив попала вода и несмотря на разборку, и сушку он снимал просто черное пятно).

Тогда помучившись гдето месяц (думал просохнет) я взял фотоаппарат у отца, а свой отдал ребенку играть.

Он повалялся у него в ящике с игрушками почти полгода, и вот на выходных я копаясь в игрушках наткнулся на него, и ради смеха решил попробовать: Вставил батарейки включил..... опаааа работает. (самое смешное что гдето месяц-два назад я также вставлял батарейки и он неработал).

Ломанулся искать карточку от аппарата, и шнуры, думал выбросил но всеже нашел.

Так что теперь я снова со своим любимым фотоаппаратом Nikon Coolpix 2100 ;-)

Понятно, что он старенький (2004г.в.) и мегапикселов у него немного, и размеры у него большие, и наворотов никаких нет, но както привычнее роднее.

А вообще про этот фотоаппарат можно сказать что он "неубиваемый" и в воде не тонет, и ронял я его а он все работает. :lol:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Это уже пипец какой раритет,если плёночные цветные мыльницы считаются раритетом,то это просто ископаемое)))

а круто,интересно можно как то на него сфоткать??

Опубликовано
хотел вот заодно поинтересоватся - выпусают ли еще такую пленку чтоб в него подошла?

А он не с фотопластинами случайно?

Широкоформатная пленка, на снимке тип указан (на крышке)- DSCN4524.JPG

Найти, я думаю, можно, в специализированных фотомагазинах - НО - с проявкой и печатью думаю будут проблемы...

Опубликовано
хотел вот заодно поинтересоватся - выпусают ли еще такую пленку чтоб в него подошла?

А он не с фотопластинами случайно?

Широкоформатная пленка, на снимке тип указан (на крышке)- DSCN4524.JPG

Найти, я думаю, можно, в специализированных фотомагазинах - НО - с проявкой и печатью думаю будут проблемы...

как нибудь пошарюсь по магазинам... и перенесусь в прошлое ;-)

Опубликовано

с проявкой и печетью проблем не будет,во всяком случае в питере есть студии которые проявят и распечатают всё что угодно...

кстати там же и плёнка наверно есть,набери в инете модель фотика,может выдаст форумы где народ обсуждал уже этот вопрос,и заодно я думаю найдёшь где можно плёнку достать...

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вчера обзавелся новыйм телефоном Samsung SGH-D980

Цель была купить телефон с двумя Simками (одна моя старая, вторую выдали на работе таскать с собой два телефона не очнеь удобно ;-) )

Так вот в телефон встроена 5мегапиксельная фото-видеокамера.

Сделал несколько фоток на пробу.

Помоему неплохо:

Вот фотка безо всякой обработки:

9672002625eat.jpg

Единственное не врубился что если фотку скинуть на комп, открыть в Paint уменьшить размера на 50% то при попытке сохранения paint выдает ошибку, и ничего не сохраняется (файл становится размером 0байт, и больше не открывается)

Если открыть фотку в другом графическом редакторе (например MS Photo Editor) то все сохраняется без проблем

Опубликовано
В PAINT формат надо выбрать,там под названием фото...

Так выбираю как всегда JPG (и сами фотки с телефона уже в формате JPG)

Также пробовал в Painte выбирать другие форматы tif, bmp и т.д. и всегда одно и тоже см скрины

Думал Paint испортился но другие фотки без проблем сохраняются.

Такая фигня только с фотками с мобильника.

При этом если открыть фотку в MSPhotoEditir И просто ничего не меняя нажать тупо файл сохранить как.

То в Painte все без проблем открывается и сохраняется при этом после первой операции размер файла уменьшается килобайт на 300-400.

Опубликовано
В PAINT формат надо выбрать,там под названием фото...

Так выбираю как всегда JPG (и сами фотки с телефона уже в формате JPG)

Также пробовал в Painte выбирать другие форматы tif, bmp и т.д. и всегда одно и тоже см скрины

Открыл в Paint

Нажал файл - сохранить как

f5e133957504t.jpg

Затем нажал ОК, и получил вот такое сообщение:

6fbefb0937e2t.jpg

При этом если открыть файл в MSPhotoEditor и тупо ничего не меняя сохранить его.

То он открывается в Paint и сохраняется без проблем

Опубликовано

А можешь сказать, если не трудно, какое разрешение фотки получается?

2560 х 1920 максимальный размер фотографий

Разрешение

72точки на дюйм по вертикали и по горизонтали

Опубликовано

У меня,у самого конечно стоит Paint.NET,но я всегда для лёгкого редактирования фото,пользуюсь только одной программой,если она у тебя есть Алекс,то найти её сможешь по скрину,правой клавишей по фотке и дальше на скрине...

26815ef1ba8d.jpg

программа майкрософт,всегда работающая без сбоев и заморочек,легка,просто понятна...

Опубликовано

У нас видим о разные версии операционки и офиса стоят т.к. у меня таких прог нет :grin:

У меня стоит WinXP и OfficeXP

51fa93b21d20t.jpg

Tompfmych Да вполен неплохо, понятно что всетаки это по определению не фотоаппарат с телефоном, а телефон с фотоаппаратом ;-) поэтому Zoom только цифровой, и чтобы запустить его нужно немного больше времени (нажать кнопочку, выбрать режим съемки).

Хотя есть автоматическая фокусировка, выбор режимов съемки (пейзаж, ночная съемка, и т.п. всего порядка 13 режимов)

Вспышка.

По сравнению с тем фотоаппаратом что у меня есть кроме zooma у него более высоке характеристики, меньшие габариты, меньше нужно таскать в карманах :lol:

В общем пока доволен, понятно что если идешь "на дело" то стоит взять фотоаппарат посерьезнее, но на каждый день вполне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...