... Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Итак может когото заинтересует:На территории бывшего завода Zemag Zeitz в Германии (на котором выпускали краны РДК) сейчас существует фирма с названием Zebak GmbH+Co.KG Вот их сайт http://zebak-zeitz.de Среди прочего она занимается продажей запасных частей и документации к кранам РДК. (ссылку на эту фирму мне дали в компании Takraf где я интересовался документацией по кранам РДК. Я связался с этой фирмой и там мне сообщили что по кранам РДК они могут продать следующую документацию: spare part catalogue 129,00 EUR (каталог запасных частей)serve instructions 178,00 EUR (инструкция по обслуживанию)electric stale planes 125,00 EUR (электрическая схема)carrier costs 63,00 EUR (доставка документации) Кому интересно вот E-mail этой фирмы info@zebak-zeitz.deКонтактное лицо: Mr. Steffen RitschelПисать можно на английском языке. P.S. Вообще по этим кранам несмотря на их распространенность информации "ноль" самое большое что удалось найти это технические характеристики, и основные габаритные размеры из паспорта.Попытка связаться с управлениями механизации, продавцами кранов и поставщиками запасных частей по e-mail также ни к чему не привела. Из нескольких десятков фирм ответов пришло всего три суть всех трех ответов "нам нет ни времени ни желания сканировать ксерить и высылать Вам что либо"; "У нас нет никакой документации мы просто продавцы" Предложение что я могу оплатить их хлопоты также не возымело должного действия у всех ответ "нет"Спрашивал можно ли чтобы они сами сняли размеры с крана или подъехать мне также результат "ноль" Пытался что-то найти по своим каналам по работе тоже ничего. Фирма в которой я раньше работал избавилась от крана РДК и купил новенький кран Hitachi в лизинг. Они дали координаты человека который купил этот кран, но тот человек идти на встречу отказался, просто послал на%% Как я понял он весьма недоволен теми кто продал ему этот кран как он сказал "ведро"Вот такие дела.
coles Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну если скинуться тока, и купить что-нибудь одно... но, думаю, вряд-ли народ пойдет на это...Или все-таки искать у крановщиков, работающих на них..(или рядом с ними ) ведь есть на форуме они!?
... Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну если скинуться тока, и купить что-нибудь одно... но, думаю, вряд-ли народ пойдет на это...Или все-таки искать у крановщиков, работающих на них..(или рядом с ними ) ведь есть на форуме они!? Скинуться можно, но согласен на это думаю врятли кто-то пойдет. Кроме того не факт что в том что в том что получим будет то что нужно.По поводу крановщиков то у нас в форуме есть один человечек ник antcranes (он как раз делает модель крана РДК) я с ним связался он сказал что некотрая документация у него есть, обещал скинуть и пропал В форуме не появляется, на почту не отвечает.
coles Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Или вот нашел - но цена... :инструкция для крана РДК-250-3, но можно скомплектовать электромонтажной схемой от РДК-250-2. Стоимость 15 000 рублей. Можно выслать по эл. почте после оплаты. Есть еще перечень деталей крана РДК-250-3, стоимость такая же.....
... Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 coles Дааа чем за такие деньги покупать документацию в которой неисключено нет ничего полезного, легче добавить еще немного и заказать изготовление крана в модельной мастерской А если серьезно то будем ждать когда наш участник, который работает на кране РДК, и делает его модель выложит какие нибудь материалы
coles Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 coles А если серьезно то будем ждать когда наш участник, который работает на кране РДК, и делает его модель выложит какие нибудь материалы Да, да - я тоже - жду с нетерпением!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти