Albert Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Друзья! Предлагаю начать новую тему по выбору твердотельных накопителей (SSD),взамен HDD, Я подсел на это дело больше года назад, хочу сказать, что это самый действенный способ "прокачать" как старенький комп, так и новейшую систему. Но не все диски хороши,производители пользуясь тем, что тема многим неизвестна и накопители закрыты и опломбированы, ставят внутрь непонятно что,порой ухудшая характеристики настолько, что скорость записи у SSD получается хуже,чем у HDD,поэтому надо вдумчиво выбирать SSD. Кто находится в поиске, пишите сюда. будем подбирать вместе, у меня их уже небольшой зоопарк,так что представление небольшое (кто есть кто, имеется))) Так же может помочь конференция Overclockers.ru Выбор SSD.Всем удачи!
AmuseSBor Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Использую следующие носители: SSD Plextor PX-512M5Pro на 512Gb наработка 4 - 5 или даже 6 лет. (под развлечения). SSD Plextor PX-128M8PeG на 128Gb наработка больше года. (под систему и программы). HDD Seagate Baracuda ST1000dm010-2ep102 на 1Tb наработка где то год. (под файлопомойку). Все устраивает
Sabaka Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2018 Главное не брать китайскЫй но нейм и прочий гаражный продукт.
Albert Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Использую следующие носители:Зачётнные SSD. А я полностью избавился от HDD в компах,теперь они будут только в NAS Qnap, на 4 кармана,тер. по 8-10,скорее всего WD Red.
AmuseSBor Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 теперь они будут только в NAS Qnap, на 4 кармана,тер. по 8-10,скорее всего WD Red. Для чего? HDD Seagate Baracuda ST1000dm010-2ep102 на 1Tb наработка где то год. (под файлопомойку). До этого был другой HDD от Seagate тоже Baracuda на 1 Tb, к сожалению посыпался из-за проблем со старым БП, появились критические битые сектора которые унесли с собой часть ценной информации.
Albert Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Для чего? Большая коллекция фильмов в FHD и UHD, музыки Flac, всего 18 тер. и продолжает расти. 3 тв. в квартире с медиаплеерами Dune, всё это в домашней сети. Пока вся коллекция расположена на внешних 22 HDD 2,5 ёмкостью от 500 Гб до 1 Тб., но это крайне неудобно, каждый раз доставать,подключать,что-то искать,вот и принял решение перевести всё на NAS с доступом к сети, к тому же им можно качать и раздавать торренты, да и вообще организовать доступ с любых гаджетов из любой точки мира (облакам я не доверяю,такое время, всё может разом накрыться, а тут всё под рукой). 2
melwin89 Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Большая коллекция фильмов в FHD и UHD, музыки Flac, всего 18 тер. и продолжает расти. 3 тв. в квартире с медиаплеерами Dune, всё это в домашней сети. Пока вся коллекция расположена на внешних 22 HDD 2,5 ёмкостью от 500 Гб до 1 Тб., но это крайне неудобно, каждый раз доставать,подключать,что-то искать,вот и принял решение перевести всё на NAS с доступом к сети, к тому же им можно качать и раздавать торренты, да и вообще организовать доступ с любых гаджетов из любой точки мира (облакам я не доверяю,такое время, всё может разом накрыться, а тут всё под рукой).Внушительно!
Mr.Kran Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Недавно сдох Ssd в ноуте спустя полтора года, до него был "бомж-хард" 5400 оборотов на 320гб - прожил почти 6 лет, хоть и с тормозами. Товарищ-компьютерщик сказал, что твердотельники не любят постоянную перезапись, чем активно занимается система, особенно 10-ка, а так же браузер.
AmuseSBor Опубликовано 6 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 Недавно сдох Ssd в ноуте спустя полтора года, до него был "бомж-хард" 5400 оборотов на 320гб - прожил почти 6 лет, хоть и с тормозами. Товарищ-компьютерщик сказал, что твердотельники не любят постоянную перезапись, чем активно занимается система, особенно 10-ка, а так же браузер. Думаю тут как повезет. У меня с середины 2017 года и по сей день используется Plextor PX-128M8PeG на 128Gb как системный, проблем нет, работает отлично. PC эксплуатируется ежедневно, в среднем 6-8 часов в сутки, редко бывает когда не включаю, на ночь PC всегда выключаю. А и сам компьютер desktop в большом хорошо продуваемом корпусе, а ноут есть, редко им пользуюсь и там тоже система на SSD и HDD под файлопомойку.
Mr.Kran Опубликовано 7 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2022 В "коллекции" есть с десяток хардов, некоторые ещё с первой половины "нулевых", пара штук вообще Ide. На моей памяти посыпался только один Самсунг, притом в течение месяца - спокойно поменял на Барракуду, с тех пор только на них и сижу. Ноут в итоге поменял, запихнул туда Samsung EVO 860 на 500Гб, только Винду никак руки не доходят поставить
Mr.Kran Опубликовано 8 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2022 Товарищи, кто-нибудь заказывал hdd диски с почтовой или любой другой доставкой? Каковы шансы, что приедет рабочий а не трупик?
Sabaka Опубликовано 9 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 Товарищи, кто-нибудь заказывал hdd диски с почтовой или любой другой доставкой? Каковы шансы, что приедет рабочий а не трупик?Если не секрет, в чём необходимость доставки диска почтой?Ну а по вопросу, диски не заказывал а вот телефоны присылали, две штуки из Китая. Всякие хрупкие вещи тоже приезжали целыми.. Всё зависит от упаковки, чем она больше и толще слой защитного наполнения, тем шансов приехать целыми больше. Один раз мне прислали коробку в коробке, во внутренней лежала плата станка, наполнили смятой газетой, внешняя коробка была больше внутренней пропорционально раза в два. Наверно самая идеальная упаковка, что я видел, даже замучился вскрывать..
Mr.Kran Опубликовано 9 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 Хочу собрать с нуля пару ретро компов на 462 сокете под старые игрушки. На имеющейся материнке повыгорала половина разъёмов и вздулись конденсаторы. Отыскал такую же непользованную в Штатах, от старой сборки останется оперативка, 700-й Duron, geforce 6800 agp и блок питания на 20 pin с молексами. Короче, хочу сделать стратегический запас ide-дисков небольшого объёма и дисководов, плюс несколько дисков sata-II для 775 сокета (знаю, что все Sata взаимозаменяемы, дело в аутентичности). О заказе хардов за кардоном даже не думаю, либо сопрут, либо угробят или подсунут старый. Нужное железо отыскал в регионах, только мотаться по всему Союзу не резон. Знаю, что всё выше сказанное звучит как шиза, дело в ностальгии... 2
AmuseSBor Опубликовано 9 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 Хочу собрать с нуля пару ретро компов на 462 сокете под старые игрушки. На имеющейся материнке повыгорала половина разъёмов и вздулись конденсаторы. Отыскал такую же непользованную в Штатах, от старой сборки останется оперативка, 700-й Duron, geforce 6800 agp и блок питания на 20 pin с молексами. Короче, хочу сделать стратегический запас ide-дисков небольшого объёма и дисководов, плюс несколько дисков sata-II для 775 сокета (знаю, что все Sata взаимозаменяемы, дело в аутентичности). О заказе хардов за кардоном даже не думаю, либо сопрут, либо угробят или подсунут старый. Нужное железо отыскал в регионах, только мотаться по всему Союзу не резон. Знаю, что всё выше сказанное звучит как шиза, дело в ностальгии... Похоже не я один такой у нас на сайте энтузиаст был интерес собрать хорошую сборку на LGA 775 но не на конкретно ретро железе. За основу взял чипсет P45, материнка Asus P5Q3 Deluxe с поддержкой памяти DDR3, поставил туда проц Intel Xeon X5470, 16Gb ОЗУ 1600Mhz, видюку Geforce GTX 1050ti ну и SSD 128Gb и HDD 1Tb. Поигрался с этим делом, подразогнал проц до 4,2Ghz итд. потом интерес к этому угас и я его продал. 1
Mr.Kran Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 Сейчас присматриваюсь к платам на LGA1366 или 2011 с возможностью подключения SAS дисков. Из самого доступного - Asus P6t Ws Pro c 6 sata, 2 sas и парой полноценных x16 слотов для видеокарт. Присмотрел корпус Phantex Enthoo Pro с возможностью установки плат eATX с отсеком на 6 шт. 3.5 и 2 шт. 2.5 дисков. Sas пустить под систему, ssd под программы и 4 штуки хардов на 2 - 4 Тб каждый под файлопомойку. Приводы подключить через pci контроллер или пожертвовать одним хардом. 1
AmuseSBor Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 Сейчас присматриваюсь к платам на LGA1366 или 2011 с возможностью подключения SAS дисков. Из самого доступного - Asus P6t Ws Pro c 6 sata, 2 sas и парой полноценных x16 слотов для видеокарт. Присмотрел корпус Phantex Enthoo Pro с возможностью установки плат eATX с отсеком на 6 шт. 3.5 и 2 шт. 2.5 дисков. Sas пустить под систему, ssd под программы и 4 штуки хардов на 2 - 4 Тб каждый под файлопомойку. Приводы подключить через pci контроллер или пожертвовать одним хардом. Первый компьютер был на базе сокета LGA 775, на плате MSI 915P Combo, проц Pentium 4 531, 512Mb ОЗУ DDR, (потом поставили 2 Gb DDR2), видео Radeon X700 (потом Geforce GTX 280) это был 2005 год, тогда в системах не разбирались и был вариант вариант купить готовую сборку в магазине, комп был не брендовый, а магазинной сборки, ой и натерпелись мы с ним что готовые решения мы потом проклинали. Второй мой компьютер (на пару с братом собирали, в начале 2010 года вроде) был на сокете LGA 1366, классная была система, только теплые о ней воспоминания собирался на базе материнки ASUS RAMPAGE II EXTREME, процессор i7 960, 6Gb ОЗУ, позже подняли до 12Gb докупив еще три планки по 2Gb б/у, видео Geforce GTX 280, позже поменяли на GTX 770 4Gb, спустя годы поменял в нем БП на 850W и решил посмотреть, что такое SLI и купил еще одну GTX 770 4Gb б/у и понял что это все для понтов в основном сидел на этой системе до начала 2017 года и потом продал по комплектующим. С середины 2017 года я собрал систему на сокете LGA 2011v3 и сижу на нем по сей день, как и вариантом 1366 я доволен этой системой. 2
Mr.Kran Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 Моей первой материнской была (и есть) Chaintech 7vif4 с процессором AMD Duron 700 ... без видеокарты. На пару с братом прожигали жизнь и электричество на ней с 2002 по 2006 год, пока не прикупили Asrock 775i65pe с Celeron-ом, который впоследствии поменяли на P-IV 631. На этой сборке под управлением старой доброй ХРюши SP3 сижу до сих пор. Так же есть третий системник на базе Asus P5QD Turbo с видюхой Asus GTX 970 mini 4гб, а так же платы P5KPL/1600 и P5N-e Sli, несколько свободных процессоров серии Core2Duo и с десяток видеокарт объёмом от 16 Мб до гигабайта. Короче, как у Плюшкина, ничего не пропадает. На счёт Sli тоже в курсе, что это чисто маркетинг, но всё равно, интересно приколоться. Откопал на Ебее новые GTX 660. Ставить что-то более мощное ради забавы не вижу смысла, и так этот "лангольер" будет жрать 650 - 700Вт, а блоков питания без отстёгивания кабелей мощнее 850Вт не нашёл. 1
Sabaka Опубликовано 11 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 С середины 2017 года я собрал систему на сокете LGA 2011v3 и сижу на нем по сей день, как и вариантом 1366 я доволен этой системой.А мать под под сокет 2011v3 китайская или урвал что то фирменное?ПС. У меня сейчас есть мамка асус P5P43TD PRO с камнем зеон E5472.. Да, да, камень неоправданный, но какой есть. 1
AmuseSBor Опубликовано 12 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 А мать под под сокет 2011v3 китайская или урвал что то фирменное?ПС. У меня сейчас есть мамка асус P5P43TD PRO с камнем зеон E5472.. Да, да, камень неоправданный, но какой есть. Мать Asus Rog Rampage V Edition 10, проц был i7 6800K, сейчас i7 6950X. 1
Sabaka Опубликовано 12 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Мать Asus Rog Rampage V Edition 10, проц был i7 6800K, сейчас i7 6950X.Маман зверь, исключительно для энтузиастов. 1
Mr.Kran Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Запустил Win 10 Pro на ноуте, не без танцев конечно... Аппарат Dell Vostro 3568-7956, проц. P4415U, встройка HD610, ОЗУ Kingston HyperX DDR4 2400 MHz (2 по 8Гб), SSD Samsung EVO860 500Гб, HDD Toshiba 5400 об/мин на 1Тб (запихнул штатный винт вместо DVD-рома). Брал как походную интернет-ковырялку, посему без видюхи и со съёмной АКБ. Короче, грузится за 6 секунд после включения и за пару непосредственно в системе, раз в пять быстрее ультрабука с eMMC. Встройка спокойно тянет старые игрушки типа ГТАшек. Подтвердились предположения на счёт аппетитов Винды - за первый день схавала порядка 80Гб ресурса твердотельника. Повырубал всё, что только можно и жор прекратился.
AmuseSBor Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Запустил Win 10 Pro на ноуте, не без танцев конечно... Аппарат Dell Vostro 3568-7956, проц. P4415U, встройка HD610, ОЗУ Kingston HyperX DDR4 2400 MHz (2 по 8Гб), SSD Samsung EVO860 500Гб, HDD Toshiba 5400 об/мин на 1Тб (запихнул штатный винт вместо DVD-рома). Брал как походную интернет-ковырялку, посему без видюхи и со съёмной АКБ. Короче, грузится за 6 секунд после включения и за пару непосредственно в системе, раз в пять быстрее ультрабука с eMMC. Встройка спокойно тянет старые игрушки типа ГТАшек. Подтвердились предположения на счёт аппетитов Винды - за первый день схавала порядка 80Гб ресурса твердотельника. Повырубал всё, что только можно и жор прекратился. А в чем проблема то была, система не хотела ставится на SSD?
Mr.Kran Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 SSD не определялся в биосе, да и биос примитивно хитромудрый, так и не нашёл форматирование, пришлось после установки системы томы размечать... Раньше понятней было.
Mr.Kran Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2022 Кто-нибудь использовал харды серии Wd RE Enterpise (для RAIDов) в качестве системных?
Mr.Kran Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2023 Как говорится, шлея под хвост попала... Решил собрать машину на 478-м сокете под Win98SE. На данный момент разжился абсолютно новой видеокартой Zotac GeForce 6200A (256Мб) с пассивным охлаждением, "нулёвыми" FDD и несколькими "хардами" с IDE-интерфейсом. На очереди "материнка" (скорее всего AsRock p4i65g), процессор и корпус. Последний будет в "плоском" форм-факторе (InWin BL641). Собирать буду по максимуму из новых комплектующих, за исключением процессора и оперативки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти