Сергей+64 Опубликовано 8 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2019 Железный конструктор MECCANO производство Великобритания, фотогалерея 6
b0b3r Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Думается мне у всех нас был такой конструктор. А сейчас у детей только и вижу в руках гомосяцкий лего))
Сергей+64 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Думается мне у всех нас был такой конструктор. А сейчас у детей только и вижу в руках гомосяцкий лего))Да уж, там на изделие идёт не один комплект, стоимость крана просто космическая. А шестерни, всё есть для создания модели и наш конструктор от "Десятого королевства" просто ни в какие ворота не едет
Сергей+64 Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Вот это наборчик для конструктора 1
Mr.Kran Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Думается мне у всех нас был такой конструктор. А сейчас у детей только и вижу в руках гомосяцкий лего)) Счастье начиналось после того, как наборов становилось несколько. Лучшим считаю алюминиевый в картонной коробке с Буратинами на самокатах, встречавшийся только в Самаре - видимо, ТНП одного из авиазаводов... Был и аналог Лего - невзрачная с виду коробочка весом с добрый килограмм. В комплекте шли сборные колеса, пропеллеры и корпус из нескольких частей для сборки парома с открывающимся "носом".
b0b3r Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Счастье начиналось после того, как наборов становилось несколько. Лучшим считаю алюминиевый в картонной коробке с Буратинами на самокатах, встречавшийся только в Самаре - видимо, ТНП одного из авиазаводов... Был и аналог Лего - невзрачная с виду коробочка весом с добрый килограмм. В комплекте шли сборные колеса, пропеллеры и корпус из нескольких частей для сборки парома с открывающимся "носом".а фото нет?У меня помнится был не лего. а что то родное советское но похожее по принципу соединения на лего.
Mr.Kran Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 На антресолях осталось несколько блоков - по размеру точь-в-точь леговские. Крупные детали не сохранились - года четыре мне было.
b0b3r Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Из этой серииДа да! Именно такой! Это про него ты говорил мол только в самаре был такой?
Mr.Kran Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Тот был железный, а на брошюре были нарисованы два Буратина на самокате. Белые колеса, из которых можно было собрать поворотный механизм. Я как-то раз собрал краник типа БКСМ высотой под метр.
Mr.Kran Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 Нашёл наконец-то (у Самарского был другой ключ и блоки жёлтого цвета)В Саратове были такие (как в коробке, так и в рулоне по типу инструментальной сумки, отвертка до сих пор в инструменте лежит) P.S. Если вскрыть пол в моей бывшей квартире, под батареей будет лежать такая же синяя пластина ))) 4
Сергей+64 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 Интересный автомобильчик.
Сергей+64 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 КПП, трактора, комбайн 1
Сергей+64 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 Железнодорожный экскаватор, одна механика чего стоит.
Сергей+64 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 Думается мне у всех нас был такой конструктор. А сейчас у детей только и вижу в руках гомосяцкий лего)) Да уж согласен, точно, вот это конструктор был "МЕХАНИК №5" 1962 года, интересные были примеры сборки, не то, что сейчас, аж самому интересно. Развивали у детей мышление 2
Сергей+64 Опубликовано 10 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 Счастье начиналось после того, как наборов становилось несколько. Лучшим считаю алюминиевый в картонной коробке с Буратинами на самокатах, встречавшийся только в Самаре - видимо, ТНП одного из авиазаводов... Был и аналог Лего - невзрачная с виду коробочка весом с добрый килограмм. В комплекте шли сборные колеса, пропеллеры и корпус из нескольких частей для сборки парома с открывающимся "носом".Да, вспоминаешь детство, точно, счастье начиналось с первой коробки конструктора. Собирали краны, машины, разные механизмы. Подборка советских конструкторов 1
Anatoliy Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2019 потрясающие конструкторы!в свое время играл обычными железными в 90-х ... инструкция не какая, деталей минимум-только прямые ,пару колес и все -какие шестеренки.....зато .когда соединяешь все наборы - какой полет творчества!обзор конструктора "МЕХАНИК №5" удивил! не первый раз встречаю обзоры конструкторов 60-70 - и они очень и очень интересные были. в тех же 90-х как то в гостях похвастались мне конструктором немецким - послевоенный -аналог MECCANO , но немецкий. Парни -это был шок ... коробка из под телевизора ,деталей гора .. какие хочешь ... инструкция -книга .. что там только не предлагали делать - станки, машины ,краны . все детали окрашены ,все движешься ... бери и собирай ..и это делали в те годы ...
SergeySPB Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Да, очень интересную тему затронули! Вспомню и свой любимый конструктор детства- у меня был нашего Ленинградского завода металлоизделий и фурнитуры. Вероятно, копия какого-то немецкого, либо шел еще и в ГДР т. к. коробка и инструкция были двуязычные. Набор был не очень большой, без всякой механизации, уже было много деталей из пластика, но в целом, в 6ти летнем возрасте он заменил любые другие игрушки... чего только из него не собиралось. До сих пор хранится. 2
Сергей+64 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Молодцы немцы..... сделали фуру MAN. Автор Thomas Siemens. Весит 6,5 кг. 2
Сергей+64 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Да, очень интересную тему затронули! Вспомню и свой любимый конструктор детства- у меня был нашего Ленинградского завода металлоизделий и фурнитуры. Вероятно, копия какого-то немецкого, либо шел еще и в ГДР т. к. коробка и инструкция были двуязычные. Набор был не очень большой, без всякой механизации, уже было много деталей из пластика, но в целом, в 6ти летнем возрасте он заменил любые другие игрушки... чего только из него не собиралось. До сих пор хранится.А вот такой конструктор был 2
Сергей+64 Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 Один из легендарных наборов! ГДР Construction 120, год не помню 3
melwin89 Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2019 Да уж согласен, точно, вот это конструктор был "МЕХАНИК №5" 1962 года, интересные были примеры сборки, не то, что сейчас, аж самому интересно. Развивали у детей мышлениеОтличный конструктор!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти