Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот что они замахнулись переплюнуть краны серии РДК-эт они зря! Далеко им до них.

Это покажет только время

Эт точно. Иностранные комплектующие, значит опять запчастей хрен найдешь.

Все комплектующие проверены временем и проблем с поставкой запчастей не будет

К тому же, что интересно, RDK расшифровывается как raupen diesel-elektrick kran, что по нашему звучит как гусеничный дизель-электрический кран. Че тогда к чему так гидравлика обзывать? ;-)

Завод в Лейпциге выпускал следующие типы кранов:

ADK - Autodrehkran

MDK - Mobildrehkran

EDK - Eisenbahndrehkran

RDK - Raupendrehkran

т.е. RDK расшифровывается как гусеничный поворотный кран

Опубликовано

Если быть совсем уж привередливым то вот перевод:

ADK - Autodrehkran сущ. m

общ. поворотный автокран

авт. автомобильный кран с поворотной стрелой

MDK - Mobildrehkran сущ. m

авт. самоходный подъёмный кран с поворотной стрелой

стр. самоходный поворотный кран

EDK - Eisenbahndrehkran сущ. m

тех. железнодорожный грузоподъёмный кран

RDK - Raupendrehkran сущ. m

авт. гусеничный кран с поворотной стрелой

дор. поворотный кран на гусеничном ходу

PS.

Кстати шасси абсолютно точно импортное, как и двигатель.

Вот вот. На фото все четко. Одни сварные швы видны, и ни одного гидроцилиндра...

Дык это...качество наверное хорошее у шасси - никаких зазоров подозрительных ;-)

Опубликовано

А по мне кран все равно ерунда. Опять очередная Машека или Клинцы, у которых при большой нагрузке опоры рвутся, гнется стрела или гидравлика слетает и при ремонте не подлезешь никуда. Дешево-да, а вот качество...Ну эт сугубо мое мнение, но я пока ниче хорошего от них не видал. ;-) Краны должны делать краностроители, а не экскаваторщики. Профиль не тот у них...

Опубликовано
А по мне кран все равно ерунда. Опять очередная Машека или Клинцы, у которых при большой нагрузке опоры рвутся

Если 25ти тонником поднять 50 тонн то конечно всё порвётся ;-)

гнется стрела или гидравлика слетает и при ремонте не подлезешь никуда.

В какое именно место не подлезть, опишите подробнее

Дешево-да, а вот качество...Ну эт сугубо мое мнение, но я пока ниче хорошего от них не видал. :lol: Краны должны делать краностроители, а не экскаваторщики.

Экскаваторщики это кто?:smile:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А по мне кран все равно ерунда. Опять очередная Машека или Клинцы, у которых при большой нагрузке опоры рвутся, гнется стрела или гидравлика слетает и при ремонте не подлезешь никуда. Дешево-да, а вот качество...Ну эт сугубо мое мнение, но я пока ниче хорошего от них не видал. ;-) Краны должны делать краностроители, а не экскаваторщики. Профиль не тот у них...

Действительно, видеть не видел, но одна бабушка сказала, что русские за что ни возьмуться - одна ерунда получается, даже дети какие то не качественные. Машека, Клинцы....то ли дело Либхер, или еще какой-нибудь Катерпилар. Вобщем хайте, давите этих "экскаваторщиков" отечественных, а то ишь чо удумали...трепыхаются еще.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ребят, не сердитесь. :lol: я ж говорю-мое мнение. Я за иностранные краны никогда не болел. и не из-за качества. А вот машек и юргинцев хаю за дело. у нас есть они и в городе и в фирме. толку от них вообще нету. они и 25-тонники гнутся от 18 тонн а то и от меньше. вот у юргинца-автокрана погнулись уже обе задние опоры, хотя перегрузом там и не пахло-электроника то в норме! за пневмоколесник-юргинец вообще молчу. он у нас хорошо если месяц отработал за два года-остальное все время в ремонте стоит. там чтобы одну трубку сменить надо полкрана разобрать ;-) . Короче в конце концов его продали за бесценок и, добавив денежку взяли 32-тонный ивановец. Ребят, небо и земля! Песня, а не кран.

Так что я конкретно об этих фирмах, а не о всех кранах наших. Ни в коем случае!!!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, судя по иллюстрации в заметке, новому клинцовскому крану уже лет 20 ;-)

А вот, кстати, фотка RDK-36 на трейлере, если кому-то интересно.

Взято здесь => Фотографии автомобильных и гусеничных кранов

Непонятно только куда противовес дели...то ли вместе со стрелой, то ли вообще забыли где-то. По идее, на трейлер RDK-36 заезжает с установленным противовесом, а потом опускает его.

post-110-1299242745,1382_thumb.jpg

Опубликовано

судя по снимкам - гусеничные тележки целиком импорт . есть у них только один грех - попадание камней между траками у ведущих или направляющих колес при движении . или болты крепления траков рвет , или осколки камней как пули летят . механизм снятия противовеса - это уже излишество для крана такой грузоподъемности . что-то мал вес груза , переносимого в "зубах " - обычно для основной стрелы это 50 - 60% от мах .

Опубликовано

Да вообще я не пойму маркетологов завода по данному крану - вроде уже и продажи начались - а информации - как не было, так толком и нет..., кроме этих (НАКОНЕЦ-То) - 3 фотографий и в т.ч. в полный рост )))

Опубликовано

что вам не нравиться!!! отличная машинка мне кажется тем более иностранные части вставили проблем будет меньше...,хотя бы что-то новое пора заменять уже рдкашки старые...

Опубликовано
Да вообще я не пойму маркетологов завода по данному крану - вроде уже и продажи начались - а информации - как не было, так толком и нет..., кроме этих (НАКОНЕЦ-То) - 3 фотографий и в т.ч. в полный рост )))

За что ж ты меня так ругаешь?:smile:

Просто фотографий пока не шибко много. И размещение осуществляется, просто мало кто любит размещать рекламу на бесплатных основаниях;-)

О - привет! где пропадал так долго!? :lol:

А как-же политтехнологии? - какое ты имеешь отношение к маркетинговой политике ОАО КАЗ!? - колись давай...

Так в том то и дело, что кран - нравится, и хотелось-бы увидеть его с предлагаемым стр. оборудыванием и в работе так сказать...

А что касается рекламы - а "реклама - двигатель торговли" вроде как!? - наа заводе-то (сайте) кто мешает ее разместить?

Зайдите на тот-же буржуйский "Л-ерр" - вся документация, чертежи, фотографии...

• 4 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
А почему РДК то? Насколько мне известно РДК, это аббревиатура из немецких слов другого крана!

На второй странице этой темы это уже обсуждалось

Да это сокращение названия немецкого крана RDK - Raupendrehkran

т.е. RDK расшифровывается как гусеничный поворотный кран.

В Клинцах решили просто использовать "раскрученый бренд" и дали такое название. ;-)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Фотографии выкладываются по личной просьбе Алексея (Aleshka)

Вес фотографии: 2.29 мегабайта

42oqxs-py7.jpg

Вес фотографии: 2.4 мегабайта

42oqwz-ps0.jpg

Вес фотографии: 2.42 мегабайта

42oqwp-4qi.jpg

Вес фотографии: 2.42 мегабайта

42opl6-4yd.jpg

Вес фотографии: 2.98 мегабайта

42opj2-1y.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Чего-то забыли про него совсем))):

ОАО «Клинцовский автокрановый завод» примет участие в 29-й Международной выставке строительного оборудования, машин, транспорта и строительных технологий - Bauma 2010, которая пройдет в апреле в Мюнхене. По словам представителей общества, это станет первым шагом, который поспособствует выходу «Клинцов» на мировой рынок.

Посетители и участники Bauma смогут оценить новый гусеничный кран RDK-36, новинку модельного ряда завода. Стоит отметить, что конструкция крана была разработана как раз в Германии, а после усовершенствована конструкторами и инженерами ОАО «КАЗ». В итоге RDK-36 обладает рядом эксплуатационных преимуществ, выгодно отличаясь от аналогов конкурентов ещё и своей стоимостью. Таким образом, эта инновационная модель может быть интересна покупателям не только из стран третьего мира, но и развитых государств.

В состав делегации, которая отправится на выставку, включён водитель-испытатель завода, который покажет возможности RDK-36 в действии.

vertikalnet.ru и Пресс-служба ОАО "КАЗ" oaokaz.ru

PS Ну раз Водителя-испытателя взяли, все , Европа считай, будет наша!)))

post-9-1299243722,4601_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Есть ощущение, что кран РДК-36 существует в единственном экземпляре.

За все время пока существует эта тема, нет ни одной фотки крана на какойнибудь "живой" стройке.

Опубликовано

Их как минимум 2 :lol:

Ибо на СТТ был какой-то странный образец, который отличается от "обычного". В теме СТТ было подобное замечание ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...