b0b3r Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Ребята, расскажите пожалуста кто чем клеет. Желательно с фотографиями и ценами.Я клею клеем "Момент". Я уже рассказывал про это в теме своего крана. Но недавно столкнулся с проблемой клейки одного платика. Так что ищу еще хорошие клея.
Crane Operator Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 насколько я знаю,может и ошибаюсь но пластмассу хорошо клеет клей фирмы звезда тот что для моделей.
b0b3r Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 насколько я знаю,может и ошибаюсь но пластмассу хорошо клеет клей фирмы звезда тот что для моделей.Он клеит только пластик из которого сами модели "звезда"
Crane Operator Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 насколько я знаю,может и ошибаюсь но пластмассу хорошо клеет клей фирмы звезда тот что для моделей.Он клеит только пластик из которого сами модели "звезда" ну не скажи,у меня он дома валяется,я им много чего пластмассового переклеил,и не жалуюсь 8)
coles Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Пластик и пластмасса - немножко разные вещи, соответственно и клей от одного не всегда подходит к другому...На данный момент - клею Суперклеем "Момент" - в пластиковом и обычных тюбиках, полет - нормальный....(только один минус - стоит он совсем не дешево), ну и китайские (дешевые) иногда клеят со страшной силой.
Anatoliy Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 могу сказать, чт оя пользуюсь вот теми китайскими различными клеями в тюбиках, так сказать "циакрин". Клей "Момент" дороговат, особенн о если надо достаточно много клея. Минус этого клея -если он старый, он и клеи плохо ,оставляет после себя следы , но и оставляет матовый налет вокруг себя. Так же заметил,что некоторые модельные фирмы выпускают пластивковые киты ,которые клеит только их клей. Циакрини клеит ,но образуется или налет ,или он может пластик немного разъесть или долго "схватывает". Поэтому желательно покапать клей той же фирмы ,что и сборная модель
Ketzerin Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 "Контакт Гель" - не растекается и тюбик большой. У нас 30-40 руб. за тюбик 3 грамма. Гель нужен чтобы склеивать пористые материалы, в которые обычный суперклей впитывается и не схватывает. Жидкий суперклей часто бывает уже в тюбике пересохший, а этот нет. Закрываешь и хранишь. Схватывается чуть-чуть дольше обычного - за минуту.
atek Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 А я пользуюсь уже долгое время клеем Cyjanopan ME (Цианопан) фирмы CHEMISTIK. Надёжней клея ещё не видел и цена низкая - 1гривна 50 копеек (8рублей). Шпатлёвкой пользуюсь фирмы NOVOL серии Professional Uni - хорошо наносится, быстро сохнет, отлично подвергается обработке.
coles Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 А такой не пробовал никто - купил седни, стоит 20 руб....(это у нас-то!!!))))Вчера попробовал - понравилось!Клеит не хуже маленьких тюбиков, такой-же прозрачный, да и пахнет практически также...По такой стоимости и с таким объемом - вообще цены ему нет! - так-что - рекомендую!
Andrei28RUS Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 планирую изготовить стрелу для ДЭК 631 из металла и проволки. Из металла хочу делать уголки, а проволку наклеивать поверху. Как думаете холодная сварка подойдет? будет держать? ... и какую лучше сварку брать?
Anatoliy Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 обычный цеакриновый клей!!!!!!!!
Andrei28RUS Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 обычный цеакриновый клей!!!!!!!! И будет держать и под атм.осадками? А чем сварка хуже?
Poganec Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Для пластика лучьше клея Тамия супержидкой , нету просто другой уровень ,прислонил две детальки на сухую ,и макнул кисточкой ...И всё ни потёков ни лишнего клея. Со звездой такое не прокатывает, клей если выступит то беда ,не сточишь не замажешьА метал-пластик конечно цеакриновый гель
Anatoliy Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 ну так цеакрин замечательно склеивает металл- капнул-прислонил- и отлично дершится 1
AHTOH Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 чем можно оттереть супер клей? Капнул на модель
Vitas161rus Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Попробуйте спиртом,у меня им руки от клея получалось оттирать.
Poganec Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 чем можно оттереть супер клей?Я наждачкой оттираю мелкой
coles Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Тык есть такой волшебный пузырек, "ОЧИСТИТЕЛЬ для моментального клея" называется...
AHTOH Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Всем спасибо за ответы поспользовался Антиклеем оттирает на 99%
Vitas161rus Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 Сейчас в продаже появилось отличное средство для загрязнения автомобилей!Грязь в баллонахПродается в авто магазинах,цена в среднем 500 рублей за баллон объёмом 520 мл.Имеются даже разные оттенки!Кто нибудь уже пробовал это чудо средство на моделях?Интересно было бы увидеть результат.Сам уже думаю прикупить себе пару баллончиков с грязью Для загрязнения строительной техники самое то! 3
Andrei28RUS Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2018 Друзья, хотелось бы услышать мнения о краске по металлу, кто чем и как красит. Я делаю из оцинковки, чем посоветуйте покрасить, что бы не облез в т.ч и под атм осадками? 1
coles Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 А у меня вопрос - про снятие старой краски?)У кого опыт был? Желательно - положительный?) - и типа спрея....А то я еще на Северах прицеп решил перекрасить, так штуки 3 разных смывки перепробовал, в т.ч. не самых дешевых - ни одна не помогла(, пришлось болгаркой все зачищать....Сейчас - на пенсии, нет свободных денег уже (как раньше)), хочется если уж заплатить - то один раз и за гарантированный результат!)
coles Опубликовано 11 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2024 Ладно, попробуем другой вопрос?)А вот такой Акриловой краской никто модели не пробовал красить?Яркие матовые краски, подходящие для различных видов творчества. Обладают кремообразной консистенцией, и хорошей укрывистостью. Краски Акрил-Хобби — это яркая палитра матовых красок и несколько оттенков «металлик». Краски разбавляются водой, мягкие и кроющие по консистенции. После высыхания не растворимы водой. Превосходно подходят для декоративно-прикладных, интерьерных и дизайнерских работ, различных видов творчества, в том числе и детского. Консистенция: кремообразная. Укрывистость: в зависимости от пигмента. Состав: акриловая дисперсия, пигменты, наполнитель, консерванты, вода. Свойства:·Яркие оттенки;·Хорошая сцепляемость с поверхностью;·Время высыхания в течение одного часа;·Разбавляется водой, акриловым лаком, разбавителем акриловых красок и т.п.;·Имеют насыщенный матовый финиш;·После высыхания приобретает водостойкость. https://tairtd.ru/shop/hud-kraski/acryl-hobby/dekorativnye_akril_khobbi_20_ml/dekorativnye_akril_khobbi_20_ml_madzhenta/
coles Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля А подскажите, моделисты: смывка и проливка, это одно и тоже, или....!?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти