Crane Operator Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2009 Я только частично в курсе. Ставят её туда монтажники и переставлять её могут только они и ни какой самодеятельности не допускается. А что касается ответствености то на некотрых объектах ответствеными за этот переходник назначают кого-нибудь из числа ИТР. Зае...сь чё могу сказать))) у нас так ни кто не делает... хоть на 200,хоть на 300 метрах,ползи по жордочкам...
Гость Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 А что ни один лифт на КБ-674 не работает?
Crane Operator Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 А что ни один лифт на КБ-674 не работает?даже если бы сами лифты и сохранились,которые все посрезали по приказу технадзора,то пользоваться ими всё равно запрещено...
Гость Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 А что ни один лифт на КБ-674 не работает?даже если бы сами лифты и сохранились,которые все посрезали по приказу технадзора,то пользоваться ими всё равно запрещено...А можно об этом поподробнее по поводу Ростехнадзора, были аварийные случаи с лифтами?А для чего тогда КБ-504А 08РК с лифтом сделали? Видел в интернете ролик как лифт у этого крана ходит.
Konstantin_54 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 Cлучаев с авариями лифтов на 674-х было много. Бывало что при спуске на лифте обрывались троса или рабочие отключали электричество и крановщик остовался замурованым в лифте до начала следующей смены.
Crane Operator Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 А что ни один лифт на КБ-674 не работает?даже если бы сами лифты и сохранились,которые все посрезали по приказу технадзора,то пользоваться ими всё равно запрещено...А можно об этом поподробнее по поводу Ростехнадзора, были аварийные случаи с лифтами?А для чего тогда КБ-504А 08РК с лифтом сделали? Видел в интернете ролик как лифт у этого крана ходит.интересно было бы хоть посмотреть как этот лифт работает))Константин уже всё написал,не знаю как что и где,но в питере их запретили после того как три крановщицы (в разных естественно лифтах) замерзли на смерть... добрые строители свет вырубали пока крановая спускалась... не знаю по чему решили что лифты виноваты,по мне так лучше бы строителей за это вздёрнули,щас на стройках и свет то уже не отключают так что не знаю,да и кран можно подпитывать от отдельного источника...мой кран всю ночь включенный стоит и не чего...даже лампочки в прожекторах не перегорают
Konstantin_54 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 Сейчас все лифты и подъёмники переходят в веденье организаций занимающихся ими, и теперь чтобы эксплуатировать крановый лифт нужно получить разрешение Ростехнадзора, лифтовой конторы и назначить людей которые будут следить за исправным состоянием лифта. Поэтому проще было эти лифты снять и порезать на лом, чем тратится на оформление бумаг и прочего.
naladchik Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 Никогда не был на них,но много читал и видел их электросхемы.Если кто- нибудь выложит фото электрической начинки ,буду благодарен!!!!
Alex-kranovod Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 машинисты рассказывали про падения и застревания лифтов в кранах-брр..русские горки кароче-а пару лет назад помню около дома на 674 лифт катался правда пока кран монтировали или чинили -с монтажниками ,а крановые по лесенкам так как лифт спец -но отключали и недалеко 504 -там крановщики реально сами кажд день пользовались лифтом интересно было наблюдать как его колбасило в шахте.сам я на рабочие лифты не поподал-или блокир-ны (для монтажников) или "выкинуты" а в детстве серед 80х на любом "быке" в районе ходил лифт...
Crane Operator Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2009 блин...только рассказы о них,хоть кто нить смилостивиться на фото или видео
Valentin Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 А можно об этом поподробнее по поводу Ростехнадзора, были аварийные случаи с лифтами? 5 лет назад в УМ-15 в Москве, крановой улетел с лифтом с 13 секций на Никулинской улице. Это стало последней каплей, после которой ростехнадзор расплорядился убрать лифты
Albert Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 А у буржуев они(лифты) когда-нибудь были?
Crane Operator Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 А у буржуев они(лифты) когда-нибудь были? у буржуев краны в основном шахтовые,а там взобраться то надо всего не чего,за пару этажей от верхнего этажа кран начинается...а до крана на подъёмнике который с боку к дому крепиться вместе со всеми рабочим... а если и не шахтовые то с переходками у них всё гораздо проще в отличие от нас...так что не знаю были ли у них лифты или нет...хотя на Kroll K-10000 есть))))
Crane Operator Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2009 Ув-ые админы,если вы посчитаете опять сообщения мусором,плиззз не удаляйте,лучше создайте тему Лифты в кранах или что то подобное и перекиньте все сообщения туда...
... Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 ...хотя на Kroll K-10000 есть)))) Да на Kroll есть лифт, можно даже увидеть как он работает в фильме, который я выкладывал в теме про Кролл
Crane Operator Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 ...хотя на Kroll K-10000 есть)))) Да на Kroll есть лифт, можно даже увидеть как он работает в фильме, который я выкладывал в теме про Кролл я видел все эти фильмы,а тот что ты выложил не ахти там ведущий профан какой то рассказывает так будто это не кран а инопланетная тарелка...про кролл есть лучше фильм,там всё рассказано от момента создания на компе,до металла...
SergeySPB Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 ...хотя на Kroll K-10000 есть)))) Да на Kroll есть лифт, можно даже увидеть как он работает в фильме, который я выкладывал в теме про Кролл я видел все эти фильмы,а тот что ты выложил не ахти там ведущий профан какой то рассказывает так будто это не кран а инопланетная тарелка...про кролл есть лучше фильм,там всё рассказано от момента создания на компе,до металла... ...ну там-же передача "для чайников" ...а еще и перевод часто безграмотный....кстати, а где этот фильм найти можно???
Crane Operator Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 ...хотя на Kroll K-10000 есть)))) Да на Kroll есть лифт, можно даже увидеть как он работает в фильме, который я выкладывал в теме про Кролл я видел все эти фильмы,а тот что ты выложил не ахти там ведущий профан какой то рассказывает так будто это не кран а инопланетная тарелка...про кролл есть лучше фильм,там всё рассказано от момента создания на компе,до металла... ...ну там-же передача "для чайников" ...а еще и перевод часто безграмотный....кстати, а где этот фильм найти можно???да там не то что для чайников по мойму ваще для яселек.."ооо посмотрите дети вот это кранище,а как высоко то щас описаюсь" пипец лох!!! кстати в разных переводах его видел,один фиг уродство... а про мой фильм,я его ещё по дискавери смотрел,пока что сам не нашол ещё,НО ищу,найду дам знать,вот тот фильм класс как научное пособие,крутецкая киношка короче))))
Гость Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 блин...только рассказы о них,хоть кто нить смилостивиться на фото или видео пожалуйста
Konstantin_54 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Поездка в таком лифте похожа на поездку в электричке между вагонами, так же темно,страшно и грохот стоит, разве только зловониями не пахнет. Может куму-нубудь из крановых и нравиться ездить на таких лифтах, но я предпочту пешком до 24 этажа так спокойней.
... Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Поездка в таком лифте похожа на поездку в электричке между вагонами, так же темно,страшно и грохот стоит, разве только зловониями не пахнет. Может куму-нубудь из крановых и нравиться ездить на таких лифтах, но я предпочту пешком до 24 этажа так спокойней. А почему темно? На фотке вроде видны окна в дверях лифта?Кроме того там внутри лампочки чтоли нет?
Konstantin_54 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Поездка в таком лифте похожа на поездку в электричке между вагонами, так же темно,страшно и грохот стоит, разве только зловониями не пахнет. Может куму-нубудь из крановых и нравиться ездить на таких лифтах, но я предпочту пешком до 24 этажа так спокойней. А почему темно? На фотке вроде видны окна в дверях лифта?Кроме того там внутри лампочки чтоли нет?Дело в том что за долгие годы эксплуатации 674 на кране проводятся всевозможные ремонты и смазки механизмов и иногда излилишки смазки падают вниз. Иногда попадают на кабину лифта, а иногда и на стёкла которые со временем приобретают цвет как на фото Антона.А что касается лампочек их монтажники с собой обычно увозли и бедолага крановой поднимался в темноте.
Crane Operator Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2009 Поездка в таком лифте похожа на поездку в электричке между вагонами, так же темно,страшно и грохот стоит, разве только зловониями не пахнет. Может куму-нубудь из крановых и нравиться ездить на таких лифтах, но я предпочту пешком до 24 этажа так спокойней. А почему темно? На фотке вроде видны окна в дверях лифта?Кроме того там внутри лампочки чтоли нет?Дело в том что за долгие годы эксплуатации 674 на кране проводятся всевозможные ремонты и смазки механизмов и иногда излилишки смазки падают вниз. Иногда попадают на кабину лифта, а иногда и на стёкла которые со временем приобретают цвет как на фото Антона.А что касается лампочек их монтажники с собой обычно увозли и бедолага крановой поднимался в темноте. Я бы в такой не вошол,ну 24 этажа пешком это хня,а вот на 200 метров,да или хотя бы 150,вот там уже подумаешь о лифте,но всё равно бы не вошол...Но я думаю если бы они остались,то уж хоть чуть чуть бы их да и улучшили...А лампочки да я думаю и без монтажоров найдётся кому их упереть,у нас монтажники со всех либхеров колонки поснимали))) Я кстати тоже нарыл на bauforum24 фотку с лифтом...короче админы создавайте тему,и все обсуждения лифтового кранового оборудования туда
Alex-kranovod Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 высотку рядом строил он же-года три назад смонтировали и с тех пор я видел только пару раз чтобы он работал -три года в заморозке !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти