Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Модель кб-403б масштаб 1:10 и его модернизация в кб 408

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, шутки о постройке дачи краном, оказались вовсе не шутками.. :grin:

Да уж, но по плану так и делал его, но все еще противовеса не хватает, концевики ограничения грузоподъемности по вылету работают успешно, работа в дождь, также все успешно. Надо еще заземление крана продумать (защита от молний), не сам контур, а по башне как все устроить .

• Like 1
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня ездил смотреть такой кран. Пожалуйста можно как то с вами связаться , очень нужна помощь в подключении его.

Так там все просто, если есть в наличие провода от пульта управления и сам пульт, а провода, там их два идут на кран и от пульта в розетку на 220,

Опубликовано

Там 3 жгута проводов обрезаны, а экспериментировать страшновато. Что бы не замкнуть электронные компоненты)) то сложно их найти будет )) Куда и откуда они идут , пока не понятно. Да наверно просто , нужно спокойно сесть и покопаться. Вчера быстрый осмотр был. Пульт , разъёмы подключения все есть. Мне проще поменять в четырехкомнатной квартире полностью всю проводку , чем самому такой раритет подключить. ))))

Ну то есть когда уже буду подключать все, можно к вам обратится если не разберусь??? И фотографии отправлю за одно ( для наглядности) Схемы и инструкции искал вчера , пока не нашел.

Опубликовано

Там 3 жгута проводов обрезаны, а экспериментировать страшновато. Что бы не замкнуть электронные компоненты)) то сложно их найти будет )) Куда и откуда они идут , пока не понятно. Да наверно просто , нужно спокойно сесть и покопаться. Вчера быстрый осмотр был. Пульт , разъёмы подключения все есть. Мне проще поменять в четырехкомнатной квартире полностью всю проводку , чем самому такой раритет подключить. ))))

Ну то есть когда уже буду подключать все, можно к вам обратится если не разберусь??? И фотографии отправлю за одно ( для наглядности) Схемы и инструкции искал вчера , пока не нашел.

Заведите тут тему по крану и его подключению, думаю многим будет интересно посмотреть начинку. Можно начать прям с транспортировки крана, типа как он выглядит в разборе.

• Like 1
Опубликовано

Электро схем нету, я искал, есть только руководство по эксплуатации и все.

У меня совершенно другая электросхема

Опубликовано

Заведите тут тему по крану и его подключению, думаю многим будет интересно посмотреть начинку. Можно начать прям с транспортировки крана, типа как он выглядит в разборе.

Весной или Летом сделаю монтаж и транспортировку крана

• Like 2
Опубликовано

У меня из этой же серии есть КБ-100... Начинал им заниматься, но сейчас руки не доходят... Возможно летом возобновлю... Тоже хочу добавить секцию по высоте и стрелу решетчатую сварить..

Опубликовано

У меня из этой же серии есть КБ-100... Начинал им заниматься, но сейчас руки не доходят... Возможно летом возобновлю... Тоже хочу добавить секцию по высоте и стрелу решетчатую сварить..

Это хорошо, а масштаб какой?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

... Теперь надо кабину преобразовывать, поворотку, противовесы и оттяжки полиспаста задние металлические делать))) но вообще, крутяк!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...