melwin89 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 интересно, а с какой целью он там стоит? Вроде ни складов рядом, ни др. техники, ни даже забора не видать!!! Да и заметён конкретно снегом уже.... ИнтересноСудя по снимкам из спутника, забор там есть, только не со стороны ж/д дороги. Разгружал по всей видимости небольшое количество вагонов(видна ветка, отходящая к крану). Сейчас не пользуется спросом, хотя на вид целый, значит какая-то охрана есть. 1
Ломастер Опубликовано 28 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2024 Вот для чего такая извращенческая конструкция с этой колонной? Ведь центр масс становится гораздо выше, по идее, устойчивость должна снизиться.Если цель - увеличить подстреловое пространство, то по-моему, гораздо лучше сделать короткую башню как у КБ-414 или КБ-415, или ещё лучше - короткая стрела с длинным манёвровым гуськом. Вес уменьшится, монтаж упростится, устойчивость повысится и машинисту будет проще залезать.
Sabaka Опубликовано 29 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2024 Наверно задачи стояли создать кран погрузчик максимально унифицированный с серией КБ для работ в нижнем и верхнем положении без изменения конструкции. Он же не только с колонной может работать. 2
Ломастер Опубликовано 30 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2024 В первый раз вижу вариант без колонны, хотя читал, что такой существует. А фото целиком нет?Насчёт унификации понятно, но я бы сделал короткую стрелу с гуськом из элементов штатной стрелы. То есть, по-сути, шарнирно-сочленённая стрела. Переделок тоже минимум.
coles Опубликовано 30 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2024 В первый раз вижу вариант без колонны, хотя читал, что такой существует. А фото целиком нет?Насчёт унификации понятно, но я бы сделал короткую стрелу с гуськом из элементов штатной стрелы. То есть, по-сути, шарнирно-сочленённая стрела. Переделок тоже минимум.Так все есть на форуме! https://tcfs.ru/index.php/topic/120-0-cikl-kb-404/КБ404
Ломастер Опубликовано 30 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2024 Так то 404, а я именно про этот - СК-3861.
Sabaka Опубликовано 30 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2024 В первый раз вижу вариант без колонны, хотя читал, что такой существует. А фото целиком нет?Насчёт унификации понятно, но я бы сделал короткую стрелу с гуськом из элементов штатной стрелы. То есть, по-сути, шарнирно-сочленённая стрела. Переделок тоже минимум.К сожалению фото целиком нет, есть ещё вот такие. Так то да, очень редкое исполнение.Я конечно не инженер конструктор, но мне думается, что если делать ломаную стрелу, то нужна третья лебёдка или жёсткая фиксация корня. Ну и эта конструкция в итоге будет иметь больший стреловой рычаг, что может нивелировать устойчивость. Это не говоря уже об усложнении конструкции, а значит и стоимости крана.А Сергей видимо имел ввиду четырестачетвёртый в качестве примера аналогичное строение крана, который регулярно встречается, как с колонной, так и без колонны. 3
Ломастер Опубликовано 31 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 Спасибо за фото! А я уж думал, что это исполнение существует только на бумаге... Я конечно не инженер конструктор, но мне думается, что если делать ломаную стрелу, то нужна третья лебёдка или жёсткая фиксация корня. Ну и эта конструкция в итоге будет иметь больший стреловой рычаг, что может нивелировать устойчивость. Это не говоря уже об усложнении конструкции, а значит и стоимости крана.Без третьей лебёдки можно обойтись, стрелу зафиксировать канатами. А между ней и гуськом сделать снизу оттяжку (расчал, или как оно называется правильно) для защиты от запрокидывания гуська. При монтаже она натянется и стрела с гуськом поднимутся как одно целое (соответственно оттяжка должна быть на это рассчитана). Далее стрела фиксируется канатами под небольшим углом неподвижно, а вылет меняется наклоном гуська. То есть, конструкция, напоминающая БСО кранов СКГ. Могу нарисовать, если непонятно объяснил. Насчёт устойчивости утверждать не могу, бо тоже не инженер, но думается, что должно быть лучше, чем с колонной, так как центр масс снижается.
Sabaka Опубликовано 31 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 Рисовать не надо. Да понятно, что можно было решить все конструктивные вопросы и обойтись минимальным количеством лебёдок. Тут скорее дело не в проблеме создании чего либо, а совокупная деятельность плановой экономики и политических реалий, в которых экономика должна быть экономной, как известно. Отсюда и вытекает, что конструирование условного сильно упрощённого мини СКРа для погрузочно разгрузочных работ выходит за рамки всех норм. Вот и получается, для разных задач, есть свой кран. А если надо больше устойчивости и грузоподъёмность - ставьте кран побольше или вообще козла.. Мне так думается. 1
Ломастер Опубликовано 31 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2024 Да, это точно - сейчас везде упрощенчество и удешевление, пусть даже в ущерб ТТХ и даже надёжности...
ЕКБ96РУС Опубликовано 4 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2024 Эти краны у нас были весьма распространены до недавнего времени, но сейчас их стало меньше. На первом фото (19 год) уже нет в живых, на той базе было еще пять КБ271( остался один) и два КБ308. Два других работали в промзоне между станциями Аппаратная и Восточная, но совсем недавно, в конце мая этого года их начали демонтировать, хотя потом один остался, но с секцией стрелы от второго. А еще меня всегда удивляла его странная марка -СК и цифры как у автокранов или пневмоколесных, почему не КБ272 например? Кто-нибудь знает почему так? . 4
AHTOH Опубликовано 5 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2024 Эти краны у нас были весьма распространены до недавнего времени, но сейчас их стало меньше. На первом фото (19 год) уже нет в живых, на той базе было еще пять КБ271( остался один) и два КБ308. Два других работали в промзоне между станциями Аппаратная и Восточная, но совсем недавно, в конце мая этого года их начали демонтировать, хотя потом один остался, но с секцией стрелы от второго. А еще меня всегда удивляла его странная марка -СК и цифры как у автокранов или пневмоколесных, почему не КБ272 например? Кто-нибудь знает почему так? .Может в ГОСТе можно найти ответ
Камеранщик Опубликовано 6 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2024 Ведомственные обозначения долгое время применялись параллельно с ГОСТовскими. Например, КС-8161 и КГ-100 - два, по сути, одинаковых крана, выпускавшиеся одновременно двумя заводами: один тольяттинский, Минстройдоркоммаша, другой ульяновский, Минмонтажспецстроя. Найти обьяснение, такой чехарде с обозначениями, очевидно, не представляется возможным. Кстати, вот краны-нулевики, как раз логичнее было бы маркировать как стреловые - по конструкции они целиком и полностью ими и являются. В отличие от, например, кранов линейки СКР, которые, являясь по существу башенными, сохранили в обозначении букву "с" от не воплотившегося в жизнь проекта 250-тонного стрелового крана на базе гусеничного СКГ-160. При том что ни у одного из кранов линейки нет каких-либо других исполнений, кроме башня+стрела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти