Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну вот это находка -спасибо большое !!

если будет возможность его еще раз облазить -прозьба -заснять что там у него внутри поворотной платформы -как там лебедки распологаютсья ...

а то вообще не понять ... да и рама какая там на этой же поворотке ...

спасибо

Опубликовано

я сегодня общался с охранником этой стоянки ,он сказал что этот экземпляр уже в обед должны были увезти .Так что увы.

Я сам был очень удивлён моей встречи с этой моделью .Это скорее всего единственный экземпляр в Воронеже из доступных хотя бы взору.

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нашел по объявам такой АБКС6, думаю купить летом...

Посмотрите на фото, сколько денег в него нужно будет ещё влить(окромя двух аккумов, и масла), мне кажется тросы исхудались немного, или я преувеличиваю? :smile:

(фото не фотошопил, чтобы видеть как он есть в реале...)

post-65-0-72459900-1323949610_thumb.jpg

post-65-0-00033100-1323949753_thumb.jpg

post-65-0-77411900-1323949781_thumb.jpg

post-65-0-06852400-1323949838_thumb.jpg

Опубликовано

Чувак говорит, что кран на учете, рабочий, не гнутый, просто стоит 2 года.

На что в первую очередь обращать внимание? Двигателя может?.. Ибо тросы у нас в городе делают, краны тоже("Краян"), ремзавод КамАЗ есть...

Думаю, пока они не докажут, что он рабочий, не брать даже если шасси на ходу...

Может даже дам денег на замену масла и аккумов, чтобы посмотреть его в работе...

Опубликовано

По внешнему виду вроде металлоконструкции не гнутые. Думаю, стоит провести ревизию всего электрооборудования, мало-ли там уже все скисло от воды и смотрите на гидравлику, течет, не течет, как ведет себя гидрорасперделитель. Это вроде самое дорогое в ремонте. На максимальный груз не помешает испытать.

Опубликовано

Чувак говорит, что кран на учете, рабочий, не гнутый, просто стоит 2 года.

На что в первую очередь обращать внимание? Двигателя может?.. Ибо тросы у нас в городе делают, краны тоже("Краян"), ремзавод КамАЗ есть...

Может даже дам денег на замену масла и аккумов, чтобы посмотреть его в работе...

Комплектность и исправность оборудования, состояние металлоконструкций, узлов как крана так и автомобиля и т.д. в объеме полного техосвидетельствования :smile: если дело только в масле и аккумах, то пусть продемонстрируют работоспособность.

Опубликовано

зато кабина со спалкой. в командировках будет куда кинуть свой зад =) хотя зная камазовские спалки...там не шибко свободно)

ЗЫ: А вообще ты напоминаешь меня... я альпинист. В кранах не соображаю ни х*ра. Но кран хочу. Вопрос. Зачем мне кран? Смогу ли я его обслуживать. и соотношение цены качества. Именно главное соотношение. Да я могу купить кран. Смогу его ремонтировать в мастерских. Буду башлять деньги...Краян, камаз, и так далее, тому подобное. НО!!!!!! Окупит ли оно себя в таком расчете? Честно говоря сомнительно... Тем более ты.. ты как я.. Ты даже не знаешь на что обратить внимание при покупки. Мой тебе совет. Если уж так хочется, наберись опыта. А уж потом суйся.

ЗЫ2: Я не хотел тебя обидеть. Хотел чтобы ты задумался....

Опубликовано

зато кабина со спалкой. в командировках будет куда кинуть свой зад =) хотя зная камазовские спалки...там не шибко свободно)

ЗЫ: А вообще ты напоминаешь меня... я альпинист. В кранах не соображаю ни х*ра. Но кран хочу. Вопрос. Зачем мне кран? Смогу ли я его обслуживать. и соотношение цены качества. Именно главное соотношение. Да я могу купить кран. Смогу его ремонтировать в мастерских. Буду башлять деньги...Краян, камаз, и так далее, тому подобное. НО!!!!!! Окупит ли оно себя в таком расчете? Честно говоря сомнительно... Тем более ты.. ты как я.. Ты даже не знаешь на что обратить внимание при покупки. Мой тебе совет. Если уж так хочется, наберись опыта. А уж потом суйся.

ЗЫ2: Я не хотел тебя обидеть. Хотел чтобы ты задумался....

Ну во-первых на советы обижаются дураки, а я себя таковым не считаю, и советы ценю! :smile:

1) Спальник я сразу приметил, на стройке можно спать сторожить, или просто чтобы утром проснуться и сразу принять груз из завода. Бонус одним словом.

2) Я не альпинист, я тридешник(рисую дизайн квартир), с 16-ти лет преподавал 2 года в компьютерной академии, но в школе(с 15 лет) я ходил в учебный комбинат 2 года на водителя тяжелого грузовика кат."С"(от 3.5тонн) в 18лет получил права(бесплатным бонусом дописали кат."В", легковушки), и в те же 18лет. с братом купили иномарку.

3)Зачем кран?)) Я дом(а) хочу построить, хобби у меня такое, дома я: сантехник, столяр, каменщик, электрик, маляр-штукатур и т.п. За плечами 3(три) своих ремонта, два из которых с нуля("от строителей") У меня есть своя маленькая коллекция электроинструмента(который окупил себя, аки "сам себе мастер"), вот теперь хочу кран, трактор-экс и грузовик-колхозник купить.))

4)На что обращать я как бы знаю, с пеленок интересуюсь, в промзоне вырос, мама и папа(покойный ныне...) инженеры по образованию, мама даже на козловом работала иногда, один дед - начальник склада был, второй - газо-электросварщик, так что в крови это... Но спросить у форумчан это все же на пользу! :smile:

5)Окупиться ли? думаю если даже нет, то минуса не будет, ибо сам буду строить, сам крановать и т.д. Мания такая у меня, шо тут поделаешь... :smile:

ПС: кстати счас мне 21год, работаю в Арабских Эмиратах, приехал полгода назад(мне тогда было ещё 20), Начать преподавателем по компьютерной 3Д и 2Д графике сразу в 16лет, а в 20 переехать работать дизайнером в Дубай, думаю купить кран в 22 не сильно дерзко...

Конечно без помощи брата я бы так прыгать не смог бы, но я думаю с кранами я и без брата справлюсь(просто он в этом не особо силен))))...

Опубликовано

Да и не забывайте что площадка на которой стационарно установлен кран подлежит регистрации в территориальном органе Ростехнадзора.

Извините, но какую власть имеет Ростехнадзор к постройке частной дачи под Одессой? 0_0

Опубликовано

Там уже УКРТЕХНАГЛЯД имеет власть :smile: :)

Угу. Я думаю если дело пойдет хорошо с краном, то приклею его к фирме знакомого... А пока во время первых проб смешно регестрироваться, к тому же кто меня найдет в дачной глушомани?!? А если найдет, то что он сделает? Подаст в прокуратуру на крановщика которого нет? Кран опломбирует? :smile:

Опубликовано

Кран опломбирует? :smile:

Именно :smile: http://ohranatruda.in.ua/pages/137/ рекомендую изучить НПАОП 0.00-1.01-07 Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (Правила по ГПМ) Украины, мало ли, пригодится :smile:

Опубликовано

Именно :smile: http://ohranatruda.in.ua/pages/137/ рекомендую изучить НПАОП 0.00-1.01-07 Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (Правила по ГПМ) Украины, мало ли, пригодится :smile:

Да, но что с того? Крановщика-то нет? Работать же будет владелец-водитель(я), а что они сделают частному лицу(даже ЕСЛИ найдут стройку в селе...)? 0_о

ЗЫ: если дело пойдет, то сам пойду на курсы...

Опубликовано

нука я встряну

Чревато ,кран заработает цена возрастёт.

На что в первую очередь обращать внимание?

А на что тут обратишь ? Тут ещё цену крана в запасе иметь надо. :smile: чтобы кран нормальный был ,или полцены что-бы смог дачу построить.

А если найдет, то что он сделает?

Ну если на дороге поймают , то я не крановщик я водитель,перегнать попросили, а если на стройке ,то .....слюнявить если кран потом в работу запускать.если нет то можно посылать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

если кран к фирме друга хочешь прикрепить, то точно регить придется. Кстати, не так уж это и страшно и дорого. Просто надо бумажек много, но это ж так везде у нас. :smile:

А насчет обратить на что внимание-врятли ты сам там управишься и все заметишь даже при всем желании. Движки то могут быть на месте и кабеля тож, а электруха будет через попу работать и будет он у тебя или груз кидать, или поворотом равть... Ну и тому подобное. Ты лучше, если надумаешь брать, возьми с собой электрика по кранам. Они в любой стройконторе найдутся, где ГПМ есть. Дашь ему пару-тройку тыщенок, зато спокоен будешь, что все ок :smile:

Опубликовано

если кран к фирме друга хочешь прикрепить, то точно регить придется. Кстати, не так уж это и страшно и дорого. Просто надо бумажек много, но это ж так везде у нас. :smile:

А насчет обратить на что внимание-врятли ты сам там управишься и все заметишь даже при всем желании. Движки то могут быть на месте и кабеля тож, а электруха будет через попу работать и будет он у тебя или груз кидать, или поворотом равть... Ну и тому подобное. Ты лучше, если надумаешь брать, возьми с собой электрика по кранам. Они в любой стройконторе найдутся, где ГПМ есть. Дашь ему пару-тройку тыщенок, зато спокоен будешь, что все ок :smile:

Понял, спасибо!

А сколько будет стоить ТО крана(подкрутить, подмазать, подкрасить, протестить...) в среднем на каком нить РемЗаводе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...