Sabaka Опубликовано 8 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2024 О да! Было бы очень круто с длинной стрелой, может кто нибудь из мастеров напечатает на 3D такую вставку, я бы не отказался Там стрела довольно специфично расчленена, потому, что бы вставить вставку, придётся ещё и самому её, я извиняюсь, членить на две части. (слово то какое, забавное)На неделе мне должен приехать этот КрАЗ, могу и вставку напечатать, если надо конечно. Мне всё равно печатать надо и место на столе есть. 2 Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2024 Дождались!!! :Yahoo!: А на обратной стороне анонсы еще КС-4561 на базе 250 КрАЗа, и КС-3577 и КС-3571 на МАЗах))Копим денежки и ждем! 2 Цитата
coles Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2024 Там стрела довольно специфично расчленена, потому, что бы вставить вставку, придётся ещё и самому её, я извиняюсь, членить на две части. (слово то какое, забавное)На неделе мне должен приехать этот КрАЗ, могу и вставку напечатать, если надо конечно. Мне всё равно печатать надо и место на столе есть.Конечно, надо!!!) 1 Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2024 Там стрела довольно специфично расчленена, потому, что бы вставить вставку, придётся ещё и самому её, я извиняюсь, членить на две части. (слово то какое, забавное)На неделе мне должен приехать этот КрАЗ, могу и вставку напечатать, если надо конечно. Мне всё равно печатать надо и место на столе есть. Я тоже под вставку подпишусь) 1 Цитата
Vitas161rus Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 Я тоже на вставку для КС-4561 записываюсь! 1 Цитата
Vitas161rus Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Так еще не хватает штоков гидроцилиндров опор вместе с опорными пятаками Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Так еще не хватает штоков гидроцилиндров опор вместе с опорными пятаками Надеюсь, что будут. А по поводу цены - хаки сейчас по 12-15 тыс. продаются... На их фоне, и по прошествии четырех лет вроде и не особо дикая цена. Цитата
Alex178rus Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Про штоки понятно, что забыли поставить при фотосессии, так что это "косяком" можно не считать.По цене понятно, что время прошло и она выросла, просто по крайней мере у меня есть некий "психологический порог цены модели" он немного ниже 1 Цитата
Sabaka Опубликовано 14 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 По поводу рамки, там всё дело в профиле стекла, изначально китайцы окрасили только рамку, вариант 1. А потом ещё и кромку зачем то, вариант 2. Изобразил для наглядности, надеюсь понятно будет. 1 Цитата
Sabaka Опубликовано 14 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2024 Вначале пояснение, так как в модели стрела выполнена не из уголка, а имеет упрощённую конструкцию:1 Основные направляющие в разрезе имеет профиль квадрат.2 Раскосы в разрезе имеют профиль трапеция.Вот я и не стал мудрить и сделал точно так же, что бы вставки не отличались от основной стрелы. Вставка. в общем два варианта: 1 вариант "А" самый простой, вставка просто приклеена. 2 Вариант "Б" посложней, вставка съёмная. И просто две съёмные вставки для стрелы 18м. Всего вставок можно установить 3шт. для стрелы 22м. Во всех трёх вариантах (14м, 18м и 22м) возможна установка 5м. гуська. Гусёк покажу чуть позже. Что думаете? Конструктивные мысли и идеи приветствуются. 4 Цитата
coles Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Да что думаем - надо брать!?))) Вопрос только - сколько вставок и разборные или нет!? И гусек - обязательно, да!) :Yahoo!:Разборная, конечно - очень заманчиво!)Только вопрос - а как основную стрелу располовинить так аккуратно, что-бы разборной сделать!? 1 Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Только вопрос - а как основную стрелу располовинить так аккуратно, что-бы разборной сделать!? А я так понимаю, что вставка на рендерах подразумевает отпилить "штатные" крепления по контуру стрелы, и на их место вклеить разборные / крепления вставки. Сам я склоняюсь к варианту с неразборными креплениями. 1 Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Что думаете? Конструктивные мысли и идеи приветствуются. Хочу еще идею подкинуть. Уверен почти на 100%, что наши покупатели китов пожелают сделать кран динамичным.Подумайте, пожалуйста, на счет открывающихся люков: верхний (где выходит канат), и справа сбоку - чтобы сделать доступ к лебедкам. Может с петлями, а может на магнитах. Чтобы мы выпилили существующие, и вклеили открывашки. Да и на счет лебедок может подумать... 3 Цитата
Sabaka Опубликовано 15 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 Разборная, конечно - очень заманчиво!)Только вопрос - а как основную стрелу располовинить так аккуратно, что-бы разборной сделать!?По поводу разборная или не разборная, всё таки решился на два варианта, ибо подумал, что если захочется сделать стрелу на две-три секции с гусём, то на полку не разборную уже не поставить нормально. А я так понимаю, что вставка на рендерах подразумевает отпилить "штатные" крепления по контуру стрелы, и на их место вклеить разборные / крепления вставки.Всё верно, штатные крепления проще демонтировать полностью и на их место приклеить новые. Это сильно упростит установку секции. Точно так же сделать и для не разборной секции. Хочу еще идею подкинуть. Уверен почти на 100%, что наши покупатели китов пожелают сделать кран динамичным.Подумайте, пожалуйста, на счет открывающихся люков: верхний (где выходит канат), и справа сбоку - чтобы сделать доступ к лебедкам. Может с петлями, а может на магнитах. Чтобы мы выпилили существующие, и вклеили открывашки.Да и на счет лебедок может подумать... Лично я себе примерно так и хотел сделать в перспективе. Только у меня предполагается внутри снести все штатные стаканы крепления двух половинок корпуса (кроме среднего, в который вкручивается саморез) и разместить там механизмы похожие на настоящие. А по поводу люков, это наверно самый сложный вопрос, напечатанные наверно будут толстоваты, как вариант можно подумать в сторону травления. В общем, тут пока на стадии раздумья. 4 Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 15 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2024 В общем, тут пока на стадии раздумья. Полностью внутрянка - вообще идеальный вариант.Надеюсь, кворум наберется, чтобы подогреть Ваш интерес) 3 Цитата
Vitas161rus Опубликовано 20 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2024 Ну раз пошла такая пьянка, то предлагаю сделать ещё нормальные блочки-шкивы, с глубокой канавкой, что бы трос-нитка не соскакивал, ну и самое главное сделать нормальную, по размерам крюковую обойму вместе с гаком, а то в наборе крюк уж слишком мелковат,Есть еще нюансы по стреловому полиспасту, ну уж слишком он выглядит огромным...Я полностью поддерживаю все предложения по доработке этого замечательного автокрана!!!А вообще нужно создать отдельную тему, по доработке КИТа автокрана КС-4561А 4 Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 21 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2024 в наборе крюк уж слишком мелковат А от Кемпала гак не получится адаптировать? Цитата
coles Опубликовано 21 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2024 Получится)Это на готовой модели я делал) 6 Цитата
Sabaka Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 Вот по блокам тоже размышляю, в идеале конечно хотелось бы латунное литьё. И справедливости ради, на КС-4561 блоки относительно нормальные, как и канавка на них, на других кранах в этом плане полный трэш. Ну а крюки по любому надо менять на металл, пластик не даёт нужного натяга нити. Полиспаст мне тоже кажется толстоват, да и разделить его надо, ибо я что то не встречал такой конструкции в реале.И поддержу создание отдельной темы, только лучше это сделать админу наверно, что бы переместить все сообщения. Ну и гусь, естественно тридэшил его на глаз, ибо каких то размеров, кроме общей длины найти не удалось. И вопрос, а у кого нибудь есть хоть одно фото крана с гусём? Я что то не нашёл таковых. 6 Цитата
coles Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 Да, тему надо отдельную, поддерживаю!!!Анатолий (очень давно) точно с гуськом показывал в теме крана! Одну только нашел...Может кто раньше сохранял или Бобра надо попросить, посмотрит в закромах!Поищу еще у себя в течении дня...ЗЫ:вот только знать бы, на этом кране он такой же, как на 162? И был ли он вообще ???? 3 Цитата
b0b3r Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 Вынес в отдельную тему 2 Цитата
Sabaka Опубликовано 23 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 Анатолий (очень давно) точно с гуськом показывал в теме крана! Одну только нашел...Может кто раньше сохранял или Бобра надо попросить, посмотрит в закромах!Поищу еще у себя в течении дня...ЗЫ:вот только знать бы, на этом кране он такой же, как на 162? И был ли он вообще ????На всей троице: К-162, КС-4561(любые буквы и цифры) и КС-4562 гусь одинаковый, судя по каталогам запчастей. А ещё был такой вариант колхозинг гуся, думаю его все видели. И что интересно, на гусе на двух нитках висит основная подвеска на 16т., хотя по документам, на гусе максимальная грузоподъёмность всего 1,5т. и потому он имеет дополнительную малую крюковую обойму. Кран с гусём можно оснастить сразу двумя крюками, основным и малым с запасовкой по две нитки каждый. 2 Цитата
Vitas161rus Опубликовано 23 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2024 Хорошая идея! Но для малой крюковой подвески нужна будет дополнительная лебедка вспомогательного подъема А так гусь конечно же это экзотика, в живую встретить нереально, такую компоновку можно увидеть лишь на схемах, да еще и с двумя крюками 1 Цитата
Sabaka Опубликовано 24 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2024 Хорошая идея! Но для малой крюковой подвески нужна будет дополнительная лебедка вспомогательного подъема Однозначно. Но нас это не должно останавливать. Сейчас как раз занимаюсь внутрянкой, в том числе и вспомогательной лебёдкой. А так гусь конечно же это экзотика, в живую встретить нереально, такую компоновку можно увидеть лишь на схемах, да еще и с двумя крюками Выходит так. Вот и будем восполнять пробелы, пусть не в реале, но хоть в модели. Поблагодарить можно Серёгу, всё же это его хотелка изначально. И вообще, у этой истории с допами, которые невозможно встретить есть и продолжение. Так у КС-4562 предусмотрена телескопическая стрела, но кто её видел? Похоже никто. Ну хоть фото прототипа есть, аля СМК-12А или 14, только помощнее. 2 Цитата
Sabaka Опубликовано 25 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2024 Я тут ковырялся на соседнем форуме и наткнулся на довольно уникальные фото, которые я видел ранее, но банально забыл о их существовании. А между прочим, тут родной гусь на 162ом. Так что, история с гусём заиграла новыми красками. Интересно они задрали гусёк, даже оттяжка как то неприлично перегнулась в точке верхнего крепления. Ну и крюк на одной нитке тоже не штатно установлен. Гусь кстати дополнительно усилен наваренными уголками. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.