Ilya777 Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 Я вот такие делаю. Но литые крюки очень нужны! А если еще и серьга будет... Алексей, да, я обжимаю трубочки. Клей не использую, т.к. не использую нитку.Симпатяво.А где такое звено нашли, если не секрет? 2 Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 Симпатяво.А где такое звено нашли, если не секрет? Сам делаю, я же написал) 1 Цитата
Sabaka Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 А дальше покопался я в своём хламе и достал оправку круглую под прессформы. А так же нашёл сырую силиконовую резину, кирпичного цвета. Пирог формы будем делать в два слоя, тут больше и не надо. И так, постелил на стол грязную газетку с рекламой из почтового ящика, это обязательно, иначе ничего не получится. В общем, забил в оправке первый слой пирога этим резиновым пластилином и выложил начинку из мастер моделей по периметру и при этом не забыв надеть на литники конуса, это для создания заливного носика в форме. Далее закрываем начинку из мастер моделей вторым слоем резинового пластилина, сверху кладём железный диск оправки и сдавливаем прессом (тут я забыл сфотать) всё это дело. Затем отправляем в печь и запекаем до готовности, а пока можно поспать, если хочется. И вот всё запеклось, лишняк резины вылез через щели оправки, это хороший знак, значит резина точно запеклась и будет вкусно. Обрезаем все эти лохмотья и с помощью чудо - скальпеля извлекаем конусы. После чего надо разрезать форму с помощью всё того же чудо - скальпеля и извлечь мастер модели, ибо они своё дело сделали и отправляются на заслуженный отдых. :"": Далее требуется произвести шаманские манипуляции с прессформой, сделать всякие хитрые надрезы, выпоры и проколы. После чего можно даже помолиться, на всякий случай, хуже не будет. Ну и вот я у цели, точнее у воскоинжектора, это такая штука, которая под давлением впрыскивает раскалённый воск до миллионов тыщ градусов в форму.. ну то есть около 70 градусов. Берём пару тех самых блинов от оправки, делаем бутерброд: блин-форма -блин и впрыскиваем воск по очереди в каждое отверстие. Даём воску остыть немного и открываем форму.. А там..- чудо чудесное. Хотелось бы увидеть, но нет, обычно там куча брака изначально, выясняем причины, снова шаманим с формой, поднимаем давление итд, пока не устраним все косяки. И вот теперь там чудо-чудесное! Ровненькие, полностью пролитые восковочки. Красота! Ну и дальше рутина, впрыскиваем, остываем, извлекаем, впрыскиваем, остужаем, извлекаем... Пока не наберётся нужное количество. 8 Цитата
coles Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Классно нашаманил!!!) 1 Цитата
Vitas161rus Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Блин, ну класс же!!! :good: Да еще и с комментариями :Bravo: Денис, я очень жду свой наборчик :Yahoo!: 1 Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Денис, тебе инструкции писать надо Когда я говорил, что ты ювелир - я не шутил) Видно руку мастера! 2 Цитата
below-2009 Опубликовано 17 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Спешу поделиться с вами информацией по поводу крышек люков крановой надстройки. В скором времени появится в продаже набор фототравления крышек с петлями и замками.Так что ждём их выпуска (по цене пока неизвестно). 2 Цитата
Vitas161rus Опубликовано 10 января Жалоба Опубликовано 10 января Денис приветствую!Есть ли какие нибудь подвижки относительно проекта КС-4561???Уж очень больно хочется заполучить его, а то муза совсем пропала...Жду с нетерпением набор дополнения, что бы начать пилить КИТ :download: 1 Цитата
Sabaka Опубликовано 10 января Автор Жалоба Опубликовано 10 января Привет, Виталий! Декабрь конечно меня сильно выбил из колеи..Надо было самому догадаться отписаться в теме, ибо ты не первый с этим вопросом. Ну собственно, осталось совсем немного. Прямо сейчас готовлю внутрянку к тестовой печати. Для литья тоже всё готово, осталось собрать ёлку и отлить детали.Я тут половину выходных потратил придумывая механизм стопорения барабанов, сложность в том, что в поворотке всё очень компактно расположено и потому особо не подлезть.Ну и что бы выглядело всё без упрощений. В результате придумал три варианта и остановился на самом простом в монтаже. Осталось всё это дело протестировать в реале. Далее подкорректировать нюансы, если потребуется и отправлять в тираж. 2 Цитата
Vitas161rus Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Привет Денис!Ну так ждём с нетерпением, а как решился вопрос с открывающими дверцами на поворотке?И еще очень хотелось бы увидеть поворотный мост. 1 Цитата
RadioactiveMeat Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января В результате придумал три варианта и остановился на самом простом в монтаже. Осталось всё это дело протестировать в реале. Далее подкорректировать нюансы, если потребуется и отправлять в тираж. Очень ждем дополнения) А денег сколько откладывать? И тут вставлю свои пять копеек про барабаны.В свое время придумал и испытал такой вариант:- берем пружинку от авторучки (либо любую пружинку на сжатие, которая понравилась).- рассверливаем отверстие в барабане диаметром, чтобы туда входила пружинка. Отверстие не сквозное.- пружинку внутрь, и барабан монтируем на ось. Получается пружина как бы распирает конструкцию и фиксирует барабан от разматывания. Можно подобрать усилие пружинки, и от этого будет зависеть сила фиксации.Условно изобразил на рисуночке. 4 Цитата
Alex178rus Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Да, аналогичная конструкция у барабанов на кранах у NZG (масштаб 1:50) барабан имеет зубчики на боковой поверхности и ответные на корпусе лебедки, пружина прижимает барабан и он фиксируется, а чтобы его вращать, ключиком нажимаешь на ось, сдвигаешь ее вместе с барабаном вправо пружина сжимается, зубчики выходят из зацепленияи барабан вращается ключом, затем давление на ключ уменьшаешь, пружина прижимает барабан влево к зубчикам и он фиксируется. 4 Цитата
Vitas161rus Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Да, аналогичная конструкция у барабанов на кранах у NZG (масштаб 1:50) барабан имеет зубчики на боковой поверхности и ответные на корпусе лебедки, пружина прижимает барабан и он фиксируется, а чтобы его вращать, ключиком нажимаешь на ось, сдвигаешь ее вместе с барабаном вправо пружина сжимается, зубчики выходят из зацепленияи барабан вращается ключом, затем давление на ключ уменьшаешь, пружина прижимает барабан влево к зубчикам и он фиксируется.Ну да, типо такого, по быстрому изобразил эту мысль, в принципе все понятно))) 2 Цитата
Alex178rus Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Ну да, типо такого, по быстрому изобразил эту мысль, в принципе все понятно))) Да, так только зубчики с одной стороны (слева) если сделать как нарисовано (с двух сторон) то барабан крутиться не будет 1 Цитата
Sabaka Опубликовано 11 января Автор Жалоба Опубликовано 11 января Ну вот у меня вариант с таким же принципом стопорения.Если с основной лебёдкой всё понятно, то стреловая имеет тонкий барабан и вписать туда пружинку оказалось посложнее, но мы справились за счёт утопления её в опору. Похожая схема у меня реализована на ЭО-5111Б, только там оттягивать барабаны нужно прям за оси.Предмет типа плоской отвёртки вставляем в паз вала барабана, нажимаем, снимая его со штырей и вращаем, отпускаем, барабан садится обратно на штыри. Пружинку (показана зелёным цветом на скринах) заказал тонкую и мягкую, что бы не сильно давить. Немного скринов для наглядности в том числе вид барабанов в разрезе. 8 Цитата
coles Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Мамма-миа!?? И такую красоту - под капот прятать!?)) 1 Цитата
Sabaka Опубликовано 11 января Автор Жалоба Опубликовано 11 января Привет Денис!Ну так ждём с нетерпением, а как решился вопрос с открывающими дверцами на поворотке?И еще очень хотелось бы увидеть поворотный мост.По дверцам, предлагаю сначала посмотреть на травло от АЕМ, а если не устроит, попробую сделать свою задумку.А про мост совсем забыл, исправлюсь, честное пионерское! 1 Цитата
coles Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января По дверцам, предлагаю сначала посмотреть на травло от АЕМ, а если не устроит, попробую сделать свою задумку.А про мост совсем забыл, исправлюсь, честное пионерское! а оно - готово уже!? 1 Цитата
Sabaka Опубликовано 11 января Автор Жалоба Опубликовано 11 января Мамма-миа!?? И такую красоту - под капот прятать!?))А шо делать? В крайнем случае можно дверки открытыми держать. а оно - готово уже!?Вроде как отправляют на тестовую печать. Думаю, в ближайшее время должно быть готово. 2 Цитата
Sabaka Опубликовано 13 января Автор Жалоба Опубликовано 13 января Исправляюсь. Поворотный мост с родными дисками через переходник. В целом мост встал нормально. При создании посадочного места, ориентировался на штыри в раме, наверное зря, отверстия получаются не по центру площадки. И ещё подшипники люфтят, это похоже их бич. Тягу посадил на винт, но можно и заштифтовать, как шкворень. 7 Цитата
Sever Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января Диаметр то одинаковый, а вот формы разные. В чём прикол, я не понял, вроде один завод, а блоки разные.По моим впечатлением, первое и второе фото, самые распространённые блоки. По моему предположению, на первом фото более ранний блок, на втором следующее поколение, ранний встречается чаще всего, отсюда и выбор блока собственно. Второе фото, встречается редко, третье фото, почти не встречается. это чисто из-за технологии производства. Цитата
Sabaka Опубликовано 16 января Автор Жалоба Опубликовано 16 января Пока так. Распечатал два комплекта, один из стандартного полимера (на фото) второй из более прочного. Кое что надо поправить и подумать над тягой тормоза, может её лучше из проволоки сделать? А то она ступенькой получается да и случайно обломать можно. 8 Цитата
coles Опубликовано 16 января Жалоба Опубликовано 16 января Шедевр!) Однозначно!!!Придется капоты - прозрачные делать)) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.