Гость Koroboff Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 А сам объект достраивать планируют?В этой части пока нет. Строят на противоположной стороне (видно на фото, где монтируют 585-й), будут ляпать панельные свечки по 26 этажей, удручающего проекта!На этой площадке вообще проблема с болотами, как они её будут решать - не знаю!
melwin89 Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 На этой площадке вообще проблема с болотами, как они её будут решать - не знаю!Ну решение уже частично выполнено-cваи среди камыша и еще дренаж сделать.
Alex178rus Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Судя вот по этой фотке21.11.2017 Утопленные экскаваторы по прежнему стоят.Кому интересно это ЖК "Первомайский" Нижний Новгород ул. Украинская д.1. если поискать в сети можно найти фоткиА точку которую выше только начинали строить, достроили с нее сделана фотка.
Vitas161rus Опубликовано 2 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2018 У утопленника уже стреловой полиспаст сперли...
Serg62 Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2019 Ребята пожалуйста подскажите как этот редуктор по каталогу называется? Он от ЭО-5119. двигатель 236. Может знает кто где чертеж взять?
Sabaka Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 В котлованах страны. Подборка из сети. 10
Sabaka Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 ЭО-5119 Всё реже и реже попадаются. А теперь еще и с китайскими молотами. 4
ЕКБ96РУС Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2019 В декабре 14 года в моем районе впервые появился копер на ЭО5119 - по звуку дизель был ЯМЗ238Г, так что скорее всего 5119, больше он не появлялся, наверное был он не из нашей области и я уже не надеялся его встретить. Но на прошлой неделе мне попались сразу два таких копра на одной стройке! Судя по двум дымовым трубам у них дизель 238Г, значит 5119. У нас в городе копры-это СП49/67 и немного иностранных, а на экскаваторах и кранах копров никогда не было, один раз был Э10011Д году в 92-м, и Э652Б в 02 г и все! Так что это невероятное событие, а может это копры из центра перемещаются в регионы? 5
Alex178rus Опубликовано 19 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2019 08.09.2018 г. Прошел почти год, интересно как там поживают утопленные экскаваторы? 2
Sabaka Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 А у нас, на одной из строек города сначала старичка Э-10011(Д предположительно) привезли, потом к нему переехал из соседнего котлована поновее аппарат ЭО-5119, собственно он же постом выше но на другой стройке. И стали они втроём шуму наводить.. Да да, втроём, третий был вне зоны досягаемости, я даже не понял, что именно за костромич был, его мачта видна на последнем фото. Вот такой вот фотообзорчик получился. 12
BOBR Опубликовано 29 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 Всегда интерисовал вопрос- их переодически моют, или сразу красят.. Хотя чтобы покрасить его надо отмыть.Тогда зачем красить... 1
ЕКБ96РУС Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2020 И вновь копер на драглайне, на этот раз на ЭО5116-3. Ну типичный московский копер - значит едут они к нам! Причем попался в том же районе и на той же улице, что и два ЭО5119 прошлым летом. 5
Sabaka Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2021 Реконструкция развязки МКАД (91км) - Осташковское шоссе. На стройке работает старичок ЭО-5119 с китайским молотом. 2
b0b3r Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2021 Какое то засилие китайских молотов. Они лучше наших? Или все банальнее: наши молоты отработали свой ресурс а новые не выпускаются?
ЕКБ96РУС Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2021 Скорее всего, это тот же копер, что был в 19 г вместе с таким же на ЭО5119 серого цвета, только подкрасили поярче. Перекладывал листы-плоты, нечасто такое удается увидеть. Дизель у него, похоже, типа ЯМЗ-236БЕ, с турбокомпрессором, на повышенных оборотах был слышен слабый свист. 6
ЕКБ96РУС Опубликовано 22 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2022 И вновь они, теперь и в моем районе, на какой-то стройке около Сибирского тракта. Но если серый попадался уже раза три с 19 года, то желтый встречается впервые, ранее второй был зеленый из сообщения выше, еще был ЭО5116-3, выходит, у нас в городе уже третий ЭО5119 и четвертый копер на драглайне. 4
ЕКБ96РУС Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 Копры на драглайнах у нас пока еще эксклюзив, но в конце зимы в соседнем районе попался снова серый, да и еще в хорошем ракурсе, дизель у него ЯМЗ238Г, при передвижении ходом обороты были полные и звук как у ЭО5123-5124, напоминая о временах когда тех машин было много. А в начале весны уже рядом с моим районом появился еще один серый драглайн ЭО5119 с копром - я то сначала решил, что это тот же, но уже здесь, но внимательно рассмотрев фото, нашел различия: у первого дымовые трубы низкие и противовес как одно целое с поворотной платформой, еще есть полоски на борту. У второго же трубы высокие и противовес навесной как было на ЭО5111Б/Э10011Д (последние два фото). Ранее они мне оба попадались, но я их не различал, выходит, у нас в городе два серых, один желтый и зеленый ЭО5119 и один ЭО5116-3, то есть пять копров на драглайнах. 6
Sabaka Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января Начало лета 2023, утро знойного дня, ещё не так жарко, но я всё равно пробирался по тенистым улочкам бодрым шагом по своим делам. По светло-голубому небу плыли пушистые облачка, птички поют, где то поскрипывали качели, кто то уворачивался от самоката, мамаши с колясками обсуждали основы физических процессов на молекулярном уровне.. И тут я увидел его, красивый, яркий, ухоженный. Он стоял на залитой солнцем площадке в окружении экскаватора и нескольких деревьев. Он был прекрасен и звали его ЭО-5119 с молотом, правда китайским. Так он простоял пару недель и если бы не забор начинающейся стройки, то все девки в округе облепили бы его и делали на его фоне селфи, убеждён. А потом привезли его друга, ослепительно сверкающего, свежеокрашенного и просто красивого костромича ЭО-5119 с буром. Спустя ещё какое то время, когда им частично вырыли объект для работы и они начали трудится. Что интересно, работали на свайном поле трое, а водила у них был один, он периодически менял машины, сначала пробурит несколько скважин, отъедет назад, пересаживался на копер, подъезжал к скважинам и начинал погружать сваи. 5
ss3setup Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля Всем привет. Помогите опознать модель копра. На фото слева виднеется лишь кусочек мачты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти