Andrei Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Помогите советом! Моделирую ДЭК 631 А, но столкнулся с проблемой - противовес. Поворотная платформа оказалась легкой (дерево, алюминий) и при увеличении вылета стрелы, кран опрокидывается. Как сделать противовес? Некоторые советуют отлить из свинца, а я подумываю из раствора (цемент с водой), как лучше. Если сделать слишком тяжёлый - будет перевешивать в другую сторону. И есть ли какие-нибудь советы по поводу опалубки?
... Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Про раствор и опалубку уже писали (в двух словах опалубку их пластика, раствор цемент песок в соотношении 1:2)Я бы рекомендовал делать из цементного раствора, легче в изготовлении.
Crane Operator Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 иди в строительный магазин,и купи готовый цементный раствор,могу даже фотку скинуть как он примерно выглядит,клей для плитки не подойдёт он когда высохнет легче,в принципе и цемент не особо тяжёлый будет,если форма для противовеса большая и позволит то накидай туда камушков мелких будет тяжелее...
Andrei Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 и купи готовый цементный раствор,могу даже фотку скинуть как он примерно выглядит Да, не плохо было бы!
Anatoliy Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 А какого размера корпус ? если не большой -проще туда железячек засунуть
Crane Operator Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 и купи готовый цементный раствор,могу даже фотку скинуть как он примерно выглядит Да, не плохо было бы!вот он такой,но бывают я думаю разные мешки,но смысл тот же цемент+песок... за данного производителя могу сказать точно что цемент отлиный быстро сохнет,а в результате очень крепкий,ионгда просто бывает что они там много песка намесят и он крошиться тогда...
AmuseSBor Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Помогите советом! Моделирую ДЭК 631 А, но столкнулся с проблемой - противовес. Поворотная платформа оказалась легкой (дерево, алюминий) и при увеличении вылета стрелы, кран опрокидывается. Как сделать противовес? Некоторые советуют отлить из свинца, а я подумываю из раствора (цемент с водой), как лучше. Если сделать слишком тяжёлый - будет перевешивать в другую сторону. И есть ли какие-нибудь советы по поводу опалубки? Было бы хорошо узнать о размере поворотной платформе и максимальный вылет стрелы и из какого материала будет стрела а так я бы сделал либо из свинца отлил или нарезал аккуратные плиточки из листового металла!
Andrei Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2008 Огромное спасибо за фото с цементом, сегодня же пройдусь по магазинам! Было бы хорошо узнать о размере поворотной платформе и максимальный вылет стрелы и из какого материала будет стрела Длина платформы где то 29 см, стрела из алюминиевой проволоки, её длина в районе 130 см.
Гость Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Здравствуйте коллега!Для начала определите вес необходимого противовеса. Может и не понадобиться возиться с пыльным цементом. Как определить необходимый вес, я надеюсь, Вы знаете.С уважением Александр
Andrei Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Цемента оказалось мало (в смысле веса). Стрелу сделал в соотношении по длине как у настоящего (максимум), ещё и с гуськом. Когда опускаешь стрелу кран переворачивается. Отлил один из противовесов из свинца, для остальных сделал формочки и напихал туда болтов и гаек, всё равно мало. Думаю ещё пару противовесов из свинца отлить. Но вот, возможно столкнусь с другой проблемой - при короткой стреле или без неё (или когда она просто лежит с не натянутыми стреловыми канатами) - кран будет просто опрокидываться в другую сторону. Может кто нибудь что посоветует!
iliya Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Цемента оказалось мало (в смысле веса). Стрелу сделал в соотношении по длине как у настоящего (максимум), ещё и с гуськом. Когда опускаешь стрелу кран переворачивается. Отлил один из противовесов из свинца, для остальных сделал формочки и напихал туда болтов и гаек, всё равно мало. Думаю ещё пару противовесов из свинца отлить. Но вот, возможно столкнусь с другой проблемой - при короткой стреле или без неё (или когда она просто лежит с не натянутыми стреловыми канатами) - кран будет просто опрокидываться в другую сторону. Может кто нибудь что посоветует! Думаю стоит в ходовую платформу балласта наикдать.....если место там найдешь.... И еще, могу вот что предложить: сделать противовес и не закреплять его на поворотке, а сделать подвижным, если же место будет, считайте при минимальном вылете передвинете противовес ближе к ОПУ и всё.
uyRA Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 ...я бы лил из свинца, подгонка сверлением отверстий.
melwin89 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 ...я бы лил из свинца, подгонка сверлением отверстий.я в детстве тоже противовес для своих кранов из свинца делал, грузоподъемность на ура!!))
Schiperko@ukr.net Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 я в детстве тоже противовес для своих кранов из свинца делал, грузоподъемность на ура!!))Я лет 10 назад сыну на кран тоже из свинца отливал.
melwin89 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 вот такой у меня противовес из свинца
Andrei28RUS Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Огромное спасибо за фото с цементом, сегодня же пройдусь по магазинам! Длина платформы где то 29 см, стрела из алюминиевой проволоки, её длина в районе 130 см. Выход был найден, на днище ходовой рамы прикрутил блин от гантели + на поворотной платформе плитки из свинца и формы с болтами и гайками. Получилось при опущенной самой длинной стреле + гусек кран не опрокидывается.
uyRA Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=-wQGRcP6QqA&feature=related
danila Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 из чего лучше сделать противовес для КБ 308? помогите
Andrei28RUS Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 я для 631 - ого из свинца лил + на ходовую раму снизу блин от гантели привинтил. При полностью опущенной стреле макс по длине с гуськом не клюёт и при минимальном вылете обратно не опрокидывается. Я доволен!
iliya Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 если масштаб позволяет, то можно сделать внешнею форму, имитирующую внешне сами плиты противовеса, и закидать туда всякой тяжелой всячины) если же нет, то лучше отливать из тяжелого металла)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти