Перейти к содержанию
Портал обновлен ×

Нарушение техники безопасности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пока Форум не работает. Блин, я думал все утихло. Стало тихо, красиво и тут
Весьма жизненная фантазия у поганца!в отличаи от некоторых,кто видимо что такое стройка только по книжкам знает...

Можешь писать в ответ что угодно,я больше всё равно не отвечу!!!

Правила ТБ,и прочее соблюдается только от престижа фирмы…

Бег по кругу

столько истерики??? Тебе лечится надо. Чувство юмора отсутствует

Касаемо культуры общения я понял – бесполезно говорить, хотя бы грамматику подправь (все жизнь еще впереди)

Как можно жить с такой злобой внутри себя…

;-)

Как всегда ответ банален!!! на уровне мальчика,кторый просто не знает что по существу ответить!!!

при чём тут злоба??? если ты не понимаешь нормальные вещи,и пытаешь доказать обратно тому что законы у нас только на бумаге...

Опубликовано

Занятная у вас тут беседа получается. Только ребята, не переходите на личности. А то предупреждениями и банами попахивает.

хммм.. Впервые слышу чтобы за несоблюдение тб денюжку платили. Звучит на грани фантастики. А вообще не плохо было бы. Платили бы мне за это. Я как раз без каски работаю. Ибо денег нет купить. А так бы глядишь и приобрел.

Опубликовано

Ну так ты же не крановщик ;-)

Это крановому платят за нарушение ТБ,а просто строителяям ни когда за это не платили,если кран будет работать полностью по инструкции то строители повесятся,хотя как то я устраивал им сладкую жизнь работая по инструкции,они мне доплачивать не хотели))))

P/s я первый не переходил,это товарищ начала.

Опубликовано

Оба , интересно ,а кто сказал что за нарушение тб платят.

Я как раз без каски работаю. Ибо денег нет купить.
сказал бы раньше ,у меня штук шесть валялось , даже одна белая была ;-) ,а нафига те каска ,те подушку к заднице скотчем приматывать надо :lol:
Как можно жить с такой злобой внутри себя

Дмитрий владимирыч ,вы счего взяли ? Я даже в отношении инспекторов ничё плохого не имею . :beer: ,

да , граматика хромает ,букварь скурил ,каюсь .

А у вас аргументы кончились ,на частности переходим ? :grin:

Опубликовано
Оба , интересно ,а кто сказал что за нарушение тб платят.
Я как раз без каски работаю. Ибо денег нет купить.
сказал бы раньше ,у меня штук шесть валялось , даже одна белая была :lol: ,а нафига те каска ,те подушку к заднице скотчем приматывать надо :grin:
Как можно жить с такой злобой внутри себя

Дмитрий владимирыч ,вы счего взяли ? Я даже в отношении инспекторов ничё плохого не имею . :beer: ,

да , граматика хромает ,букварь скурил ,каюсь .

А у вас аргументы кончились ,на частности переходим ? :grin:

есть такое дело -если я под этим понимаю деньги за нарушение тб. личный пример когда я работал на кране знал все его сюрпризы наперечет т.е неисправности-грузовая лебедка не сразу майну останавливала и виру за метр выключал и вконце удар в редукторе аж кран вздрагивал дальше крепеж непротянут и на путях прижимные накладки рельсов большей частью лежали сами... без болтов оголенная проводка в кабине в цевочном круге недостает пальцев ну и утром заполняю вахтенный журнал а там пунктов 30 небось по каждому механизму и напротив каждого пишеш испр или неиспр и подпись и даеш подписатся итру и от того испр или не я напишу зависит будет работать кран или нет так как напишу не испр то итр подставлять свой зад не будет и подпись не подставит под моей 8) дальше он звонит ответственному за испр сост кр и т.д и обычно всехставили на уши и делали кран а бывало что не могли сделать или некогда и т.д и тогда я почесав в затылке шел с журналом куда надо(а там поперек этих тридцати пунктов уже написал испр и если что остается не приписать и подпись поставить) ну и показывал его" нужным" людям и высчитывали мне прибавку за неисправность механизма ну а когда платить им надоедало делали кран а подписать неиспр и тогда естественно я не лезу -зад прикрыт и чтобы кран простаивал -такие бабули гореть начнут и головы... :grin: а другой вариант деньги не за неисправность крана а за наруш тб но лично не делал рассказывали- то есть надо поднять плиту 8т вслепую из за дома и с перегрузом а ти не не им нарушаемс да еще перегруз а у них зарплата от кубов и т.д вскоре звонит бригадир и говорит спустись тут тебе презент передают в сверт ке или на крюк пакет... ну ти как говорится"вставляеш щепку" и вперед -понеслась на вира! ;-) ну и к примеру после смены остатся в не рабоч время или соседний кран на обеде а тебя просят подбросить с его касет панель и а он то стрелой мешает вот и корячешся бьеш по его стрелемонтируеш под ним деталь... понятно заинтересованные лица уже скинулись :grin:
Опубликовано

Как у вас всё сложно то ;-)

У нас обычно сразу 25 на рыло в месяц дают,и без проблем,с поломками строго,если кран ломаный сразу звонишь,максимум через пол часа бригада механиков уже ремонтирует!!!

А если остаёшься после смены,сразу говоришь ответственному 1500 куска на такси иначе не останусь и всё...

30 пунктов вахтенном журнале? как то много,майна,вира,передвижение,поворот,концевые,анемометр,ОНК (смотря какой кран у каждого свои компы),и если стрела маневровая ещё она,а если нет то и пункт не заполняется...

смену сдал,смену принял,две росписи моя,и ответственного,вот вроде и всё...

Опубликовано

вообщем да самые главные пункты охвачены но у меня попадались журналы где -прожектор ,печь отопителя ,обогрев стекол поручни и ограждения ... ;-) и это существенно прибавляет пунктов а главные ты перечислил а заполнять каждый муторно я поперек них крупно-" испр "и все! :lol:

Опубликовано
;-)

Ха - у нас уже неделю на одном из обектов сразу! 3 люльки подобных работают, причем материалом общивают - точно как на фото)))

Одна с РДК250, другая с ДЕК251, третья - с автокрана Камаз))) - а на против - контора Гостехнадзора... - значит - можно!?

Опубликовано
Одна с РДК250, другая с ДЕК251, третья - с автокрана Камаз))) - а на против - контора Гостехнадзора... - значит - можно!?

НПАОП 0.00-1.01-07 Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов. (Украина).

7.5.28. При работе грузоподъемного крана или машины не допускаются:

4) подъем и перемещение груза с людьми, находящимися на нем. Подъем работников грузоподъемными кранами для выполнения работ допускается при условии использования для этого специальных люлек и разработки ПВР, который устанавливает порядок проведения работ и меры по обеспечению безопасного выполнения этих работ. Указанный ПВР подлежит в установленном порядке экспертизе по вопросам охраны труда.

;-)

Опубликовано

Насчет неисправного крана я денюжку не пробовал просить (А сейчас и просить не за что :lol: ) А вот за нарушения ТБ - Работа с строполями без корочек, подъем кирпича без специальной корзины (кстати ни на одном обьекте её в глаза не видел, интересно они в природе вообще существуют? ;-) ), использование ни где нечислищейся тары, перегруз... вообщем можно долго продолжать список, всегда идет доплата, причем по сумме приличная. Для её получения я делаю так: на новом обьекте работаю два - три дня в полную силу (С нарушениями ТБ), потом намекаю прорабу что за эти радости жизни мне не помешала бы премия, если отказывается то начинаю работать чотко по ТБ, и работа на стройке практически встает. Обычно в этот же день все и решаеться в мою пользу :grin:

Опубликовано
подъем кирпича без специальной корзины (кстати ни на одном обьекте её в глаза не видел, интересно они в природе вообще существуют?

Существуют. В 110 квартале ,под приказом их изпользовать заставили. Итог несчасный случай . С них кирпичи чаще сыпятся.

Почему точно не помню ,мне крановой обьяснял.Нето красный кирпич нормально,а белый сыпется ,нето наоборот.Нето укладка кир

пича определённая нужна.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

http://dwg.ru/bsk/2018

Автокран - 25т. Ригель - 14т. Из-за неграмотного размещения/складирования ж/б конструкций - балки различных марок разбросанны по площадке. Чтобы взять необходимую марку приходилось как-то выкручиваться...

post-10-1299243672,2453_thumb.jpg

Опубликовано
приходилось как-то выкручиваться...

Опачки! Такого я ещё не видел :lol:

Так вон же место есть, на фото видно... чего так изгаляться над бедным краном! ;-)

Опубликовано

всяко бывает,на моей памяти было что пачку артатуры ложили на лапы как противовес чтобы ходовую от 504 вытащить, а что делать если площадки такие бл,,,,е (не повторять ;-) )

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...