Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:lol: Всем спасибо. Coles, моторчики с машинок из под радиоуправляемых, и перевёртышей, это машинка так называется :grin: в ней шестерёнок 6 штук ;-)и моторчик один, в основном их использую. Редуктора я сам делаю, шестерёнки просто вынемаю и всё. Каретная лебёдка там тоже из под машинки, шестерёнки только в размере меньше, и моторчик тоже, а так в основном шестерёнки одинаковые. На лебёдки подходило, но не совсем, по мелочи переделывал. Для работы крана из ходовой рамы выходит 13 проводов, и на пульт кнопочный. Провода гнучие не ломаются внутри в них мишура они как тряпошные, для гипкости как раз подходят и не ломаются :grin:
Опубликовано

PAVEL а можно поподробнее про изготовление ОПУ? Есть задумка сделать электрофицированную модельку кб-40х, или хотяб что-то похожее, есть детали для редукторов, моторчики и т.п., но не особо представляю как сделать электропривод именно ОПУ ;-)

Опубликовано

SaLuToFF, а фото ОПУ от 503-го подойдёт, у меня правда редуктор закрыт, но там видно центральная шестерёнка с осью вместе, от оси внизу типа планки сделал, и эта планка к центральной части подшипника приклеина, и она не должна крутиться. От неё уже остальные шестерёнки вести туда куда подходят по месту поворотной платформы. У меня редуктор приклеин к платформе вот он как раз и поворачивает весь кран. ;-)

Опубликовано

А какой максимальный вес он может поднять, и с каким весом перестает перемещаться каретка (ведь у нее редуктор с небольшим передаточным числом)???

Опубликовано

Максимальная грузоподъёмность 500 грамм. При таком весе грузовая тележка по стреле уже не поедит. При 300-х сот грамм тележка перемещается нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...