Масштаб 50 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Как по мне, лучше всего латунь, она паяется намертво, не такая мягкая, как медь, прекрасно обрабатывается, почти не подвержена коррозии, выдерживает приличные нагрузки, хорошая адгезия при покраске.. Ну да, дорогая, но хорошая модель из металла и не может стоить дёшево, особенно действующая, А скупой, как известно, платит трижды.А по поводу "главное хорошую раму запилить". Главное, что бы рама не сложилась со временем, ибо вес башни со стрелой и противовеса будут постоянно работать против вашей конструкции. Удачи в постройке крана!
Масштаб 50 Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2023 Обычные электроды( вряд ли больше\6 ),отожжённая проволка/ 1 мм.главное вовремя покрасить изделие.
sleps163 Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 Как по мне, лучше всего латунь, она паяется намертво, не такая мягкая, как медь, прекрасно обрабатывается, почти не подвержена коррозии, выдерживает приличные нагрузки, хорошая адгезия при покраске..Ну да, дорогая, но хорошая модель из металла и не может стоить дёшево, особенно действующая, А скупой, как известно, платит трижды.А по поводу "главное хорошую раму запилить". Главное, что бы рама не сложилась со временем, ибо вес башни со стрелой и противовеса будут постоянно работать против вашей конструкции.Удачи в постройке крана! Спасибо за совет, все же попробую начать с электродов, т.к. опыт пайки нулевой, а закупать и переводить материал... такое себе) Я вон бытовку начал делать и понял что не все так просто Будет строить данный дом, самое простое готово, 3Д модель.
Sabaka Опубликовано 27 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2023 Спасибо за совет, все же попробую начать с электродов, т.к. опыт пайки нулевой, а закупать и переводить материал... такое себе) Я вон бытовку начал делать и понял что не все так просто Будет строить данный дом, самое простое готово, 3Д модель.Вот, вы прям в самую точку попали, пайка дело не простое, особенно без опыта. В любом случае, успехов в реализации проекта. Ждёмс от вас отдельную тему.
b0b3r Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Спасибо за совет, все же попробую начать с электродов, т.к. опыт пайки нулевой, а закупать и переводить материал... такое себе) Я вон бытовку начал делать и понял что не все так просто Будет строить данный дом, самое простое готово, 3Д модель.проект дома чисто Тольяттинский
sleps163 Опубликовано 29 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2023 проект дома чисто ТольяттинскийНу да) чисто наш местный, как по мне симпатичный дом, с большими квартирами и кучей вариантов планировок)
b0b3r Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Ну да) чисто наш местный, как по мне симпатичный дом, с большими квартирами и кучей вариантов планировок)В Самаре тоже есть несколько таких. Я даже на таком один раз работал, швы делал межпанельные. Мне кажется панели из Тлт таскали.
b0b3r Опубликовано 30 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 Извините за спам. Вопрос по теме теперь. Чем и как убрать следы 3д печати на фотополимере?
coles Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 Наткнулся случайно), почитал отзывы - даже моделисты хвалят!))Никто не сталкивался с подобными?Понимаю, что мощности совсем нет, и т.д. и т.п...НО красят ведь?)Пускай и за раз небольшую детальку хватит только покрасить, зато проблем-бы не было с подбором краски, как с КБ получилось..https://www.wildberr...375/detail.aspx
Sabaka Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 Никто не сталкивался с подобными?Ну раз все молчат, напишу пару мыслей. Сам я такой не юзал, говорю сразу. Но читал мнения, что у него струя может быть неравномерно прыгающей из за того, что нет ресивера. Так же после покупки этого аппарата, народ через какое то время покупает нормальный компрессор и говорят - это небо и земля. А в чём там суть, я не знаю. Ну и в заключении, такой штукой работают в основном маникюрщицы и кондитерши, для их задач этой штуки хватает, а вот красить площади уже видимо не очень.Как то я сам хотел подобный приобрести для пробы, но в итоге решил взять стандартный 1203 и 1183, хотя мне советовали сразу брать айвату, но жаба встала в позу и я взял китайца. Но пока мне и этого честно говоря хватает.Но учитывая цену девайса, попробовать взять наверно можно всё же, в крайнем случае будешь делать себе маникюр. Ну и для таких штук стоит сразу брать комплект для чистки, банку с подставкой, пипетки и что там ещё есть из помогаеек.. Извините за спам. Вопрос по теме теперь. Чем и как убрать следы 3д печати на фотополимере?Как то вопрос остался незамеченным ранее. Лично я использую надфиля и наждачку, иногда скальпель. Чистка надфиля металлической щёткой. В общем то, всё по классике, ничего нового. 3
RadioactiveMeat Опубликовано 9 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2024 Я согласен с Денисом по поводу дешевого аэра, у меня те же мысли. Можно взять, учитывая цену, попробовать. Если понравится - хорошо. Но, боюсь, он сильно требователен к краске (консистенция, качество), и к набитой руке моделиста.Сам юзаю JAS 1117 + компрессор 1203. Такой комбинацией доволен - там и давлением можно поиграть, и размером факела, и распыл ровный. Брал комплектом, артикул 1913 по-моему. Можно поискать в рассрочку, чтобы комфортнее было. 2
Sabaka Опубликовано 9 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2024 А я выбрал 80 серию из за корончатого сопла, мне это решение показалось гораздо удобнее в разборке, можно легко менять прокладку на тефлон и разбирать без ключа. Ещё у меня есть аэр TNT BD-130 что ли, достался на халяву, там обычное сопло, возни с ним гораздо больше и потому я этот аэр не использую. А так он маде Тайвань, сделан поаккуратнее китайцев, но не мог найти на него родные сопла и иглы, мне он достался со слегка погнутой иглой, я выпрямил, как смог, но она всё равно не по центру стоит, хотя, что интересно, дует довольно ровно, собственно потому его мне и отдали похоже. 1
coles Опубликовано 23 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 А подскажите, "металлисты") - пруток латунный d 2 мм. верхушку стойки можно как-то "красиво" согнуть, как на чертежике? - овалом?)Я так попробовал - гнется, но не полукруг явно получается?) Греть? Или не сделать так?
RadioactiveMeat Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 А подскажите, "металлисты") - пруток латунный d 2 мм. верхушку стойки можно как-то "красиво" согнуть, как на чертежике? - овалом?)Я так попробовал - гнется, но не полукруг явно получается?) Греть? Или не сделать так? Я думаю, что самый правильный вариант - сделать матрицу по чертежу, и уже по матрице гнуть. Например, из остатков пластика или из деревянной линейки.Либо подбирать подходящую по диаметру оправку, но тут сам говоришь - овал, а не круг.
coles Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Пробовал овал по оправке выгибать - ломается трубка, не получается овала((
Sabaka Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 Вообще, отпустить трубку надо конечно, она же после протяжки нагартованная остаётся. Ну а процесс изгиба трубок вручную весьма замороченный, вплоть до засыпки внутрь очень мелкого песка, но в данном случае, это конечно лишнее.Распечатал шаблон. Отпустил металл, черканул две линии в месте начала радиуса сгиба. Взялся пассатижками по линии и рукой немного сгибаешь, должен получатся некий радиус, потом вторую сторону так же делаешь. Далее смотришь, если гнётся, как надо то гнёшь ещё немного, потом с другой стороны.. Не забывая прикладывать результат к шаблону. так до тех пор, пока идёт правильный изгиб. Как только видишь, что пошло в другом месте, то снова отпускаем металл итд.Трубки гнуть процесс нудный и мутный, проще проволоку взять по моему, как ты и сделал собственно. Ну а это так, если вдруг кому то надо непременно гнуть трубку. Отпускать металл горелкой до состояния малинового свечения или чуть ярче.Остывание на воздухе. 2
coles Опубликовано 24 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 я, в итоге - комбинированную сделал - трубки, а верхушка - проволока)Из проволоки - тонковата стойка получается.. Вот на продолжение ее - если делать, то в самый раз по толщине! 2
coles Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января Народ! Раз анонсировали (Радмир) КИТ МКАТ-40 (557кр), подскажите - шасси чем отличаются НАП от Легендарные грузовики СССР ? По цене - более менее одинаковы они ~ 1800...Которое более правдоподобно?)
b0b3r Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января если судить по картинке то как минимум крыльями)
Alex178rus Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января Как уже написали выше если сравнивать ЛГ с показанной тобой моделью от НАПа то отличия в крыльях и цвете в остальном обе модели одинаковые (сделаны на форме НАПа)Анонсировали две модели:1. это КС-557кр тут нужны "поздние крылья" (без коробов) альтернативы нет, только НАП (и то если закрыть глаза на мелкие отличия типа ручек на двери, "горба" и логотипа на капоте, бампера и т.п. но как написал других вариантов нет)2. это МКАТ-40 тут нужны "ранние крылья" (с коробами) тут уже что хочешь, НАП или ЛГ, обе модели идентичны сделаны на одной форме от НАПа отличие если только в оттенке цвета 2
b0b3r Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января Если уж мкат-40 осилите, то было бы не плохо добить линейку Соколовских кранов СКАТом-32 1
Alex178rus Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января МКАТ-40 можно на обоих шасси делать.Да, согласен пока он производился он застал оба варианта крыльев Тогда выбор чисто на свой вкус (цвет, вариант крыльев и цена) Если уж мкат-40 осилите, то было бы не плохо добить линейку Соколовских кранов СКАТом-32Тут как я понял, все упирается в возможность мастера найти живой прототип для обмеров (тема мастера)По МКАТ-40 был найден такой: 2
coles Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля Если уж мкат-40 осилите, то было бы не плохо добить линейку Соколовских кранов СКАТом-32Мастер совсем не против, дело в промерах... Рядом с ним нет таких кранов, увы...Если у кого есть такая возможность, то скидка - обеспечена (хорошая!!!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти