Poganec Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Хочу открыть новую тему по вопросам связынным по ремонту и обслуживанию , ведь многие узлы уже не востоновиш интересно кто как выходит из положения , а бегать по всем экскаваторам сложно.А проблемы примерно одинаковые. Для затравочки . Я заводской привод вентелятора на охлаждение масла ,в глаза неразу не видел .С начало поставил гидромотр со штатным вентелятором .Гидромотор запитал от НШ которым масло закачивается в гидравлику . НО скорость не та ,а главное пару развентилятор срывало с креплений ,и чудом не пробило радиатор .Срывало это рвало металл , изза того что масса вентилятора очень большая ,а он не отцентрован. Короче поле изысканий временно сделал см фото . Когда два вентилятора работают охлаждает здорово , но генератор не осиляет .В принципе в планах поставить мощнее генератор ,и дифузор до ума довести.
Poganec Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2009 Правда временно уже год . Интересно у кого как эта проблемарешена. Ищё очень интересует кто как ковшевой палец защищает , и печка в кабинке как устроили ?
Poganec Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Что-то толпа не пробьюсь . Ладно продолжуВот такая мелоч , патрубок с предохранительного клапана постоянно слетал ,пок не понял давление только в нижнем патрубке . Сделал его как можно короче ,соответственно верхний длиннее . Всё забыл про этот узел . Кстати почему на всех фото на стоянках стрелы поджатые ? Раз стрела поджата значит все цилиндры выдвинуты , А это ржавеют штоки ,и првисают цилиндры . А ржавый шток это всё равно что наждачка по монжетам втягивается вытягивается . Уважайте себя и технику вытягивайте стрелы на стоянках !!!.
Trucker Max Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Что-то толпа не пробьюсьНу так и экскаваторщиков тут "ты да я, да мы с тобой" На всех экскаваторах на которых я работал (ЭО-3323, ЭО-4224, ЭО-5126) стояли штатные системы охлаждения гидравлики, но проблем с охлаждением масла не было только у 5126; на 3323 и 4224 масло перегревалось часа через полтора-два после начала работы с утра, днём вообще приходилось полчаса работать и глушить чтобы остывало масло. Вот только простыми методами решить эту проблему было невозможно, перегрев масла происходил не из-за недостаточной эффективности системы охлаждения, а из за сильной изношенности гидрораспределителей дросселировавших масло куда угодно только не на выполнение рабочих операций (на 3323 вообще ужас творился - как только масло нагревалось в распределителе появлялось встречное давление на золотник подъёма стрелы и стрела не поднималась совершенно; насосы глушили двигатель, но толку небыло).На 4224 я проблеу с распределителем решать не стал (там был свой машинист, я его просто подменял когда он ушёл в отпуск, а потом на 4 месяца на больничный), а вот на 3323 я менял распределитель - когда у старого 3323 лопнула пополам рама под поворотным кругом и пришлось пересобирать его из двух мне всё таки удалось выбить из руководства новый распределитель (у них была политика - раз хоть как то работает, то ничего не надо менять); чтобы выбить распределитель два экскаваторщика способных работать на этом ЭО-3323 написали заявления на увольнение: или покупаете, или мы уходим, а больше сажать было некого
Trucker Max Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Для защиты ковшевого пальца у нас вешают фартук из транспортёрной ленты (у нас есть два крупных предприятия где валяются горы этой отработанной ленты, так что если туда едут обязательно привозят).Себе я такое не ставил из-за того что мне приходилось постоянно менять ковш на гидромолот и обратно (иной раз утром подцепишь ковш, день отработаешь, а на другое утро уже надо цеплять молот и ехать долбить), это итак геморная работа, а с фартуком ещё и хрен попадёшь рукоятью в проушины. Мне просто точили комплект пальцев и работай столько насколько их хватит.
Trucker Max Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Про втягивание штоков в цилиндры абсолютны согласен, я лично всегда стараюсь вытянуть стрелу; но иногда так просто нет возможно положить стрелу (например при стоянке во дворе на базе), тогда если предстоит стоянка больше пары дней я консервирую штока солидолом (геморно конечно, но зато манжеты потом целее будут)
Trucker Max Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 Интересует такой момент: как у ЭО-4121 обстоят дела с разворотом гусеницами? Легко поворачивает?У меня на 4224 поворота абсолютно небыло (не то что в раздай, а даже одной гусеницей не поворачивал) приходилось отжиматься на ковше и удерживая равновесие (если отпустить рычаг подъёма экскаватор падал) поворачивать одновременным включением поворота платформы и соответсвующей гусеницы (из за такого способа поворта постоянно лопалась стрела в месте соединения; варить приходилось раз в две недели).Притирка сферы к бронзе в качающем узле в гидромоторах недала ничего, так что похоже там всё дело в гидрораспределителях, но старые машинисты, работавшие ещё на 4121 говорили что у этих экскаваторов всю жизнь такая ерунда творилась.
Wisa Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 и печка в кабинке как устроили ? У нас на ЭО-4225 за кабиной поставили дизельную печку ОВ-65,такую как на армейских кунгах стоят,и металлорукав вывели в салон под ноги.С утра приходишь,запускаешь печку,а пока переодеваешься в кабине уже теплынь
Trucker Max Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 и печка в кабинке как устроили ? У нас на ЭО-4225 за кабиной поставили дизельную печку ОВ-65,такую как на армейских кунгах стоят,и металлорукав вывели в салон под ноги.С утра приходишь,запускаешь печку,а пока переодеваешься в кабине уже теплынь У меня на 5126 и 4224 стояли штатные печки; часа два помёрзнешь, но потом тепло.А вот у 3323 я даже не предстваляю как выглядит штатная печка - у всех экскаваторов которые я встречал около задней стенки был приделан масляный радиатор, подключаемый к системе смазки двигателя. Вот только толку от него небыло практически никакого - если на улице ниже -10 то он только к обеду тёплым становился, обед простоял и он опять холодный; так что в нём приходилось работать в валенках и фуфайке.
Poganec Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 на 3323 вообще ужас творился - как только масло нагревалось в распределителе появлялось встречное давление на золотник подъёма стрелы Унас 3322 стоит с той же проблемойстояли штатные системы охлаждения гидравликиА мне достался только штатный вентилятор , Не мотора не генератора небыло. То что сейчас стоит в полдень масло на общем датчике почти сотня , а после радиатора 60 , потом скачком идёт до сотни в этот момент ,второй вентилятор включаю ,падает до 60.Но если за час до конца работы забуду второй выключить, то утромпроблема с аккумулятором .Интересует такой момент: как у ЭО-4121 обстоят дела с разворотом гусеницами? Легко поворачивает? Да плохо обстоят дела , после дождя по грязи маленько рысачуиногда, как танк двумя гусянками разворачивает на одном месте.А в сухую погоду приходится ,одну гусеницу включаю постоянно,а вторую рывками включаю , почемуто когда включаеш вторую первая дергается, Вот так приспособился. А отжимался сначало но, быстро отучило . Оторвался цилиндр в шейке, повторять не хочется я проблеу с распределителем решать не стал Кому интересно могу выложить фотоотчет частичного ремонта распределителя, сегодня возился У нас на ЭО-4225 за кабиной поставили дизельную печку ОВ-65,такую как на армейских кунгах стоят,и металлорукав вывели в салон под ноги.Я вот тоже подумываю , либо от радиатора двигателя кишку с вентилятором до кабинки пустить, я на 305 так делал . А масляный радиатор я видел, не фонтан
Poganec Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2009 А вот проблему с лесенкой я решил так, Жестко приваренная лестница отлетает, при повороте задевает обкучу , лесенка убирающиеся муторная постоянно теряется . А шланг с гидравлики само то . Уже два года висит.
Trucker Max Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Кому интересно могу выложить фотоотчет частичного ремонта распределителя, сегодня возился :twistedВыложите пожалуйста. А в чём была проблема, из-за чего пришлось ремонтировать?
Poganec Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Ну распределитель громко сказано , снимал блок клапанов нараспределители , а причина у нас одна подтекало маленько . Ну оформим как пособие .Итак чтобы поменять колечки надо. Сначало всё вытираем и смотрим откуда появляются первые потёки,в моём случае отсюда .
Poganec Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Дальше самое трудоёмкое , это очистить от грязи и пыли. Отварачиваем трубы подачи на гидромотор.
Poganec Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 трубу затыкаем чистым лоскутом тряпки , и сразу в канистру сливаем масло с трубы ,Там правда литра два ,но уважительно относимся к природе , хотя бы стараемся .Потом трубу затыкаем и подвешиваем,чтоб не мешала .Потом тоже со второй трубой .
Poganec Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Затем приступаем к интересному , отворачиванию самого блока .Затянуто с душой ,стандартным воротком делать нечего трубу усилитель или "кочергу" надо обязательно .Не возброняется сверху по болту стукнуть раза два молотком ,для снятия дифузии.
Poganec Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 вот оно , вселенское зло , выщерблена на кольце . Причина всех бед
Poganec Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Вставляем новые колечки ,причем колечки будут снизу ,тоесть будут вываливаться . что бы этого не случилось их надо мазнуть солидолом или чемто похожим.
Poganec Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 При устаноке назад, обязательно удалите всё масло из мест куда заворачиваются болты. Я это делаю тряпочкой на проволочке.Если этого не сделать масло сожмётся под болтом и болт не затянется, а в худшем случае может порвать корпус.
Poganec Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Собираем всё в обратной последовательности, болты затягиваем динаvjметрическим ключём с моментом .. тут прошу прощения делал в полевых условия, точного значения не знаю; кто знает напишите.Кольца на трубах меняем полюбому, даже как в моём случае ставил две недели назад и они не текли. Также приклееваем на солидол кольца.Да, тут психологический момент - кажется что кольца вылетили; затягивайте, это только кажется если и немного вывалятся они в свои пазы заходят.
Poganec Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2009 Да также масло выгребаем из отверстий под болты . И собираем всё в обратной последовательности . И ещё не пытайтесь ставить кольца потолще, они не будут держать. Да специально для хозяев машин и директоров пишу , Это временный ремонт , если потёкло одно кольцо значит ужепришло время всем кольцам ,и менять желательно все и лучшеесли это сделают специальные предприятие. Админы надеюсь сервер выделенный а то поудаляйте половино
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти