Перейти к содержанию

Челябинский механический завод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему-то думается, что здесь наверняка мелькают представители эксплуатационников, для которых данный форум будет дополнительным помощником в принятии решения о покупке. Хочется поддержать в развитии свой завод

Думаю что это просто миф...Моё мнение, что здесь собираются настоящие ценители, и любители в основном отечественной строительной техники, здесь чисто хобби, ни какого бизнеса...ИМХО

Опубликовано

Почему-то думается, что здесь наверняка мелькают представители эксплуатационников, для которых данный форум будет дополнительным помощником в принятии решения о покупке. Хочется поддержать в развитии свой завод

Тут мы, тут )))) совмещаем профессию и хобби )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто что думает , по мне эта установка стоит на втором звене снегоболотохода витязь дт-30 конструкция телеги очень похожа , да и труба под кардан имеется .

• Like 3
Опубликовано

Кто что думает , по мне эта установка стоит на втором звене снегоболотохода витязь дт-30 конструкция телеги очень похожа , да и труба под кардан имеется .

Ну да, очень на то похоже!)

post-8-0-75809300-1536815962_thumb.jpg

post-8-0-99239700-1536816032_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Я понял!

Я тоже ЭТО имел ввиду! Показал $опу прицепной части (для сравнения!)! - то, что она с кузовом, не имеет значения (в данном контексте))

Опубликовано

Я понял!

Я тоже ЭТО имел ввиду! Показал $опу прицепной части (для сравнения!)! - то, что она с кузовом, не имеет значения (в данном контексте))

Понятно !!!!!

Опубликовано

Похоже наш завод будет пионером в плане монтажа на шасси Витязь полноценной крановой установки. Из найденных в инете фото видел только смонтированные на Витязе экскаватор и гидроманипулятор.

Опубликовано

А зачем в инете искать?) На нашем форуме есть фото (в т.ч. мои) ДТ30 с экскаваторными установками - нашей и импортной... А вообще, по моему, Мотовилиха делала крановую установку на ДТ30, были где-то фото... (поищу).

Ну а так, да, виден подход основательный, оч. интересно посмотреть на готовый экземпляр!)

Опубликовано

Во, нашел :rolleyes:

Ага! Верно. Но похоже Мотовилиха завязала с выпуском кранов (сегодня у них на сайте был). И ниша по кранам на шасси Витязь пуста (и похоже уже много лет). Удивительно, как на северах обходятся без такой техники?

Вообщем наш завод подхватывает эстафету.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Парк техники ФСК ЕЭС пополнился спецтехникой, которая не имеет аналогов в электросетевом хозяйство России. Кран КС-5772 грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 27 метров установлен на двузвенное гусеничное шасси ДТ-30ПМНК2. "

Далее с описанием и фотками по ссылке https://www.cmz.ru/news/2279/

• Like 3
Опубликовано

Модераторы? Может тему отдельную по нему открыть? Только где?))-гусеничные краны? Другие?)

КС-5772 (шасси ДТ-30ПМНК2)

На сайте завода - тишина, а вКонтакте появились фото собранного крана!

uZEH7WuwZQg.jpg

8NvsN_1FqqI.jpguX0kep_09PA.jpg

• Like 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

"Парк техники ФСК ЕЭС пополнился спецтехникой, которая не имеет аналогов в электросетевом хозяйство России. Кран КС-5772 грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 27 метров установлен на двузвенное гусеничное шасси ДТ-30ПМНК2. "

Далее с описанием и фотками по ссылке https://www.cmz.ru/news/2279/

Представитель заказчика на видео сказал, что этот агрегат может ездить по 2-х метровому снегу. Интересно, аутригеры потом тоже будут опираться на этот снег при подъёме 25 тонн? Или надо разгребать до самой земли?

Опубликовано

Кстати, впервые на арене цирка.... т.е. в ассортименте завода появится крановая установка для автошасси с двумя лебёдками и одновременно с серьёзным подвесным противовесом! Правда я не разглядел приспособленности стрелы для работы сразу с двумя лебёдками. Никаких намёков на применение хоть маленьких хоть больших гуськов пока нет. А вроде как должно быть, судя по серьёзности поворотной платформы.

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

ЧМЗ представляет новинку – автокран с длиной стрелы 28,1 м на газовом шасси

Выполняя ранее данные обещания компаниям нефтегазового сектора, Челябинский механический завод освоил выпуск автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ «Серия плюс» грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 28,1 метра на газомоторном шасси. В настоящий момент машина не имеет аналогов на рынке.

Первая партия автокранов КС-55732 грузоподъемностью 25 тонн с длиной стрелы 28,1 метра на шасси УРАЛ-4320 NEXT, оборудованном газобаллонным оборудованием (ГБО), успешно прошла расширенные испытания и отгружена в адрес одного из крупнейших заказчиков завода.

Газовое шасси укомплектовано баллонами объемом 1262 литра, в них вмещается 280,4 кубических метров газа (метан). Этого количество достаточно для преодоления более 500 километров пути или работы в крановом режиме более 12 часов.

Стоит отметить, что наличие газовых баллонов привело к увеличению массы шасси, что позволило улучшить грузовые характеристики крановой установки в сравнении с моделью на шасси с дизельным двигателем. Еще больше расширить грузовые характеристики возможно за счет дополнительного противовеса массой 1,0 тонна. Это увеличивает грузоподъемность на средних и дальних вылетах, а также позволяет осуществлять подъем грузов в передней (за кабиной шасси) зоне.

Автокраны на шасси с ГБО, как и другие автокраны ЧЕЛЯБИНЕЦ «Серия Плюс», можно дополнительно укомплектовать различными опциями. В частности, гуськами длиной 7,0 и 10,0 метров, двухместной монтажной люлькой с высотой подъема более 30 метров, «климатическими» опциями (дополнительными отопителями, подогревателями, утеплителями топливной и гидравлической систем) для работы в условиях Крайнего Севера.

В настоящий момент ведутся переговоры о поставках новой модели на газомоторном шасси КАМАЗ-43118 в различные регионы России, а также за рубеж.

Напомним, в конце прошлого года ЧМЗ выпустил первые в своей истории модели автокранов на газомоторном шасси. Тогда это были машины грузоподъемностью 16 и 25 тонн с длинами стрел 19,0 и 21,0 м соответственно.

• kran1.jpg
  • tsekh.jpg
  • tsekh2.jpg
  • tsekh3.jpg

kran1.jpg

https://www.cmz.ru/news/2309/

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...