AHTOH Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Меня давно мучает вопросик каким образом удерживается башня при её наращивании, если стрела находится всегда в горизонтальном положении. 1
AmuseSBor Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Меня давно мучает вопросик каким образом удерживается башня при её наращивании, если стрела находится всегда в горизонтальном положении. Только телескопы которые к порталу закреплены, если я правильно понял вопрос
AHTOH Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Телескопы удерживают портал. А на башню действует сила от тяжести стрелы. Вот у КБ-674 есть противовесы, с помощью которых можно уравновесить всю конструкцию при наращивании, как я понимаю
AmuseSBor Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Телескопы удерживают портал. А на башню действует сила от тяжести стрелы. Вот у КБ-674 есть противовесы, с помощью которых можно уравновесить всю конструкцию при наращивании, как я понимаю На 2-ой странице погляди фотоотчет монтажа от меня, там кроме этих телескопов и гр. каната все остальное болтается свободно, хз что там еще может быть
Tompfmych Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2013 Башня (если я правильно понял вопрос) упирается в направляющие ролики портала, больше никак.
AHTOH Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Спрошу подругому. Вот когда стрела у башенного крана находится в горизонтальном положении центр тяжести всей конструкции где находится? и когда она опущена вниз, то центр тяжести гдето с осью вращения крана совподает.Так вот когда при монтаже наращивают башню, при этом стрела находится в горизонтальном положении, то центр тяжести крана смещен вперед и башня полюбому будет изгибаться в сторону стрелы, под её тяжестью. Канатом не поддерживают ли консоль?
Tompfmych Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 А как тянуть за распорку во время выдвижения башни? Мое мнение, что в том, что башня будет изгибаться под весом пустой стрелы, нет ничего ненормального. Да и монтажная оттяжка на стреле есть, значит все канаты, поддерживающие стрелу и проходящие по распорке, ослаблены. Будет здорово, если товарищ BOBR нам расскажет подробнее, он много 503-х монтировал.
BOBR Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 А как тянуть за распорку во время выдвижения башни? Мое мнение, что в том, что башня будет изгибаться под весом пустой стрелы, нет ничего ненормального. Да и монтажная оттяжка на стреле есть, значит все канаты, поддерживающие стрелу и проходящие по распорке, ослаблены. Будет здорово, если товарищ BOBR нам расскажет подробнее, он много 503-х монтировал.все очень просто , при выдвижении башни для снижения нарузки на передние ролики набираемстрелой канат и подымаем стрелу градусов этак на10-15 в прцессе выдвижения башни канат стравливаем так как при подьеме башни канат находется на лебедке и стрела подымается ну и наоборот набирается когда опускаем башню. Ну как правело этим замарачиваются когда стрела 40-45метров, при 35-ти обычно так двигаем, скрипит но едит. Если по книжке так там вообще труба, надо забивать, отбиватьанкерные тяги, тоже удовольствие еще то... а на чем портал держится сфоткую как будем делать 3
prap Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Меня давно мучает вопросик каким образом удерживается башня при её наращивании, если стрела находится всегда в горизонтальном положении. Очевидно что дело ещё и в конструкции механизма выдвижения: башня выдвигается/опускается не люлькой, а балкой которая передает усилие только на передний пояс башни в противовес воздействию стрелы, оказывемому на задний пояс, похоже это также несколько уравновешивает её положение внутри портала.
Tompfmych Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 В общем я понял, там дело не в изгибе, а в заклинивании башни в обойме портала.
DIM-ON Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Кран КБ-503Б.21 производства Механический завод г. Санкт-Петербург Зав. № 22Сейчас трудится в г. Железнодорожный. Принадлежит ОАО "Вертикаль" 3
SergeySPB Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 DIM-ON, только завод "Механический"... вот бы к его архивам пробраться- именно там КБР-1 делался. 1
DIM-ON Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Уже поправил)) Ссори, перепутал немножко названия))А КБР-1 надо искать в НИИ краностроения. Это сейчас в Подмосковье, а раньше в Москве был институт. 2
AntonK_007 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Да, c КБР-1 было бы круто. А какого года это кран интересно?
Antcranes Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Побывал я сеодня с деловым визитом в Новосибирске-смотрел КБ-503Б на покупку. Блин, до чего же классный кран!!!! Мощный, массивный, устойчивый, очень послушный в управлении!!!! Никакой раскачки вообще, всё мягенько и плавно. Да и по техническому состоянию тоже всё неплохо. Самый большой "дефект" это трещина по сварному шву на ходовой раме в месте соединения флюгера с рамой. Но она появилась не в результате усталости металла, а в результате того, что, видимо при монаже-демонтаже на это ухо чего-то уронили. Так что подварить и никаких поблем не будет А так кран в очень даже хорошем для его лет (он 1989 года) состоянии. Вот чего наснимал. Общих видов маловато, так как цель снимков-оценка работоспособности и дефектовка, но думаю тоже будет интересно 3
Antcranes Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 ... ну и, так сказать, напоследок щелкнул общий вид. Надеюсь, что в ближайшее время будет продолжение фотоотчета этого крана, только уже не в Новосибирске 1
uyRA Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 ...фиксированное положениие редукторов поворота ещё даст о себе знать...
uyRA Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 ...у нас редуктор к венцу притягивается натяжным болтом.Нет фиксированной площадки установки...
AmuseSBor Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 По моему ему еще и шестую секцию в башню запихнули
SergeySPB Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Antcranes, а на заводе-производителе новьем не интересовались? Просто интересно- сделают ли. Кстати, а зачем на поворотке место под еще один привод поворота? Или это что то иное?
Пашкин Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2013 Кто знает, зачем с задней части в низу возле балансира с правой стороны нужен блочёк?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти