Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня был на одном 503-м , кран 2004 года , снаружи выглядит ничего , ржавенький конечно немного.. Но вот кабина - это просто п....ц !!!! Все щели запенены соплями из пены ("чтоб не дуло" :grin:) , висит куча соплей -проводов , на полу грязь.... я поражаюсь как кому-то может нравиться работать в таком свинарнике всю смену изо дня в день... :grin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Коллеги,доброго времени суток! Несилен по башенным кранам,поэтому прошу подсказать по 2-м вопросам.

1.Какие функции выполняют 2 педали на полу кабины 503-го?

2.Не вполне по теме,но все же-правда ли,что машинистам башкранов нужна единица по зрению и что обладатели очков к управлению башенными кранами не допускаются? Есть возможность пойти на соответствующие курсы,но беспокоюсь за медкомиссию,т.к. у меня зрение -0,2 и в водительских правах мне прописаны очки.

Заранее благодарен за ответы!

Опубликовано

приветствую!!!! Ну, по порядку.

1. Педали под ногами в кабине любого башенного крана выполняют одни и те же функции: одна (обычно левая) это управление тормозом поворота, вторая (обычно правая) для подачи звукового сигнала.

2. По поводу зрения, ну по хорошему конечно надо иметь 100%-ное зрение, но по факту можно работать, да и на курсы записаться и с не совсем 100%ным зрением. У меня сейчас сменщик на 408.21 работает в очках на высоте 54 метра и ничего страшного. Выучился на краны полгода назад.

Опубликовано

Вот, наконец-таки нашёл его, у меня в переулке паркинг строил. Август 1999г ;-) Cекций в стреле было 6, а башня 2..затем ближе к концу строительства ещё одну вставили и подняли стрелу. :grin:

Ох, всё-таки в центре города 503й выглядит внушительно и довольно редкая штука, а сейчас и вовсе невозможная. :grin:

http://www.flickr.co...57626541246397/

post-427-0-84617900-1385303201_thumb.jpg

Опубликовано

приветствую!!!! Ну, по порядку.

1. Педали под ногами в кабине любого башенного крана выполняют одни и те же функции: одна (обычно левая) это управление тормозом поворота, вторая (обычно правая) для подачи звукового сигнала.

2. По поводу зрения, ну по хорошему конечно надо иметь 100%-ное зрение, но по факту можно работать, да и на курсы записаться и с не совсем 100%ным зрением. У меня сейчас сменщик на 408.21 работает в очках на высоте 54 метра и ничего страшного. Выучился на краны полгода назад.

Cпасибо за ответ! Если не сложно,то можете объяснить,засчет чего осуществляется торможение поворота,просто в имеющейся у меня в наличии единственной книги по башкранам это не очень описано.Благодарен насчет реального примера со сменщиком,а то я тоже подумал,не могут же людей списывать с башкрана только из-за ухудшившегося с возрастом зрения,когда требуются очки.

Опубликовано

да не за что. С тормозом всё просто. Шкив (барабан) тормозной, установленный на валу двигателя, обжимается тормозными колодками при помощи пружины. Разжимается тормоз при помощи приводного устройства (или электромагнит с якорем, или электрогидротолкатель). Включается это устройство вместе с двигателем посредством включения контроллера в кабине крана на поворот. После выключения контроллера двигатель отключается, а тормоз остается открытым (разомкнутым) и получается т.н. сободный выбег, т.е. кран продолжает двигаться по инерции. замыкается тормоз нажатием на педаль в кабине, которая размыкает цепь питания приводного устройства тормоза.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что-то не получается у меня с Яндекс фоток ничего выложить, ссылки тоже не прикрепляются ;-)может я что не так делаю?

post-128-0-05215200-1401485532_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Новенький!

А за деревом КБ-504А

Тут такой вопрос назрел:

Как КБ-503Б отличать от КБСМ-503Б мы уже выяснили,

А как отличить КБ-503Б от КБ-503Б.21 или просто от КБ-503?

Опубликовано

Что-то не получается у меня с Яндекс фоток ничего выложить, ссылки тоже не прикрепляются ;-)может я что не так делаю?

...в яндекс фотках выбираешь нужный альбом,внизу есть кнопка "получить код",выбираешь,отмечаешь нужные фото,копируешь среднее окно,вставляешь в форум TCFS...

• Like 1
Опубликовано

Новенький!

А за деревом КБ-504А

Тут такой вопрос назрел:

Как КБ-503Б отличать от КБСМ-503Б мы уже выяснили,

А как отличить КБ-503Б от КБ-503Б.21 или просто от КБ-503?

К примеру у него вот такая кабина у КБ-503Б.21

post-25-0-19480300-1401790174_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...