Роман 13 Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 Добрый день всем! Ребят помогите пожалуйста, может не в этой ветке пишу. Про поломки где то тут, лет 10 назад переписывались, не могу найти, коротко о поломке- постоянно горят диоды на поворот и ход у КБ 401, уже и 10А ставил, куда копать хз.Тормоз дисковый, родные 2А. Ставил родные пока не закончились.
Jonson Опубликовано 6 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 постоянно горят диоды на поворот и ход у КБ 401, уже и 10А ставил, куда копать хз.Тормоз дисковый, родные 2А. Ставил родные пока не закончились. Можно предположить, что тормоз на электромагните, при отключении которого происходит выброс энергии самоиндукции, импульсом которой и пробивает диоды. Для проверки предположения можно поставить варисторы на 400 вольт в цепь включения тормоза, можно поставить супрессоры на 400 вольт, можно подключить параллельно катушкам резисторы для сброса этой энергии. 1
Роман 13 Опубликовано 6 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2022 Спасибо, будем пробовать. На 474 не горят, вот на одном из 401 достало уже.
)(отабыч Опубликовано 10 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 Добрый день всем! Ребят помогите пожалуйста, может не в этой ветке пишу. Про поломки где то тут, лет 10 назад переписывались, не могу найти, коротко о поломке- постоянно горят диоды на поворот и ход у КБ 401, уже и 10А ставил, куда копать хз.Тормоз дисковый, родные 2А. Ставил родные пока не закончились.схема от крана есть?? посмотреть что за управление
di-ser-ver Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 Доброго времени суток всем, отписываюсь по старому вопросу ().В схеме управления 380В использованы фазы А и С, при перекрёстных включениях происходило наведение с пускателей, через НО пускателей механизмов и ускорений запустил фазу В и всё встало на места. Всем спасибо за советы.
di-ser-ver Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 Сейчас вот какая закавыка, решили маленько омолодить КБ403б, поставить туда джойстик вместо тумбы с контроллерами. Производитель прислал опросный лист и я понимаю что его стандартные диаграммы мне не подходят, с ходом я сообразил что делать, а вот с подъёмом никак не соображу. Может кто подскажет, пример на фото.
Rojan Опубликовано 16 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 Сейчас вот какая закавыка, решили маленько омолодить КБ403б, поставить туда джойстик вместо тумбы с контроллерами. Производитель прислал опросный лист и я понимаю что его стандартные диаграммы мне не подходят, с ходом я сообразил что делать, а вот с подъёмом никак не соображу. Может кто подскажет, пример на фото. вроде вот так должно быть, если это КБ-403б-00
di-ser-ver Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Исходя из того что КМ (77) и КВ (110) у меня нет, можно исключить контакты 8 и 10, переместить диаграмму 9 контакта на 8-й? А количество ступеней по 4 в каждую сторону.Примерно так
)(отабыч Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Исходя из того что КМ (77) и КВ (110) у меня нет, можно исключить контакты 8 и 10, переместить диаграмму 9 контакта на 8-й?А количество ступеней по 4 в каждую сторону.Примерно такесли нет КМ то первая на подъём будет быстрая, на майна первая и вторая отличаться друг от друга не будут
di-ser-ver Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Да, первая вира быстровата, 1 и 2 майна подстраиваю сопротивлением РКТ, но разница не большая, верховные не пойдут на покупку вспом двигателей, вот и мучимся, восстанавливать на кранах возрастом 35-50 лет полную схему никто в этой конторе не будет, мелкий модерн только
)(отабыч Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 {восстанавливать на кранах возрастом 35-50 лет полную схему никто в этой конторе не будет, мелкий модерн только } - скажите им "скупой платит дважды", а возраст для КБ..шки не помеха, это ни китайцы.
КВЖД Опубликовано 12 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2022 Добрый день коллеги! Кто-нибудь располагает паспортом от огм-240-40(41) для башенных кранов, который комплектуется вот таким блоком индикации? Четвертый день воюю с ним. Настраиваю, он работает как швейцарские часы, но спустя пол-дня работы, у него уползают почти все контрольные точки. Только груз продолжает работать стабильно. Уже все известные мне методы перепробовал, ничего не меняется. Прибор устанавливал не я и есть подозрения, что в кабине датчики подключены не в свои разъемы, а паспорта на руках нет, чтоб это проверить(Кран КБ-408.21.Заранее спасибо.
Rojan Опубликовано 13 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2022 Добрый день коллеги! Кто-нибудь располагает паспортом от огм-240-40(41) для башенных кранов, который комплектуется вот таким блоком индикации? Четвертый день воюю с ним. Настраиваю, он работает как швейцарские часы, но спустя пол-дня работы, у него уползают почти все контрольные точки. Только груз продолжает работать стабильно. Уже все известные мне методы перепробовал, ничего не меняется. Прибор устанавливал не я и есть подозрения, что в кабине датчики подключены не в свои разъемы, а паспорта на руках нет, чтоб это проверить(Кран КБ-408.21.Заранее спасибо.агась)))
ЖЕКА Опубликовано 14 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Добрый день коллеги! Кто-нибудь располагает паспортом от огм-240-40(41) для башенных кранов, который комплектуется вот таким блоком индикации? Четвертый день воюю с ним. Настраиваю, он работает как швейцарские часы, но спустя пол-дня работы, у него уползают почти все контрольные точки. Только груз продолжает работать стабильно. Уже все известные мне методы перепробовал, ничего не меняется. Прибор устанавливал не я и есть подозрения, что в кабине датчики подключены не в свои разъемы, а паспорта на руках нет, чтоб это проверить(Кран КБ-408.21.Заранее спасибо. ОГМ 240ОГМ240-40новый.pdf 2
di-ser-ver Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 https://disk.yandex.ru/i/PjQqJOqfmL7dXw Господа электромонтёры, разрешите наш с начальником спор. В видео проиллюстрирована неисправность, я утверждаю что это недоработка перемоточников, начальник пытается убедить меня что это характерная поломка про резком переходе с 4 спуска на 1-2 спуска, когда крановщик проскакивает по каким то причинам одно-два положения. Таких двигателей в этом году у меня уже 2, от одной фирмы по ремонту двигателей, раньше с ТАКОЙ поломкой не встречался. Кто из нас прав?
КВЖД Опубликовано 15 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 ди-сер-вер, у вас ламелька, идущая от кольца обломилась) вы главное не ляпните, что без разбора конец обмотки к ней припаяете))) бывало такое, решилось заменой движка, ибо тут без полного разбора и снятия контактных колец не обойтись. причины хз, "гавно случается", как сказал один киногерой. но переход с 4 скорости на 1 эт вообще бред. с 4 и в ноль останавливаются, и привода нормально это переживают.
di-ser-ver Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 ди-сер-вер, у вас ламелька, идущая от кольца обломилась) вы главное не ляпните, что без разбора конец обмотки к ней припаяете))) бывало такое, решилось заменой движка, ибо тут без полного разбора и снятия контактных колец не обойтись. причины хз, "гавно случается", как сказал один киногерой. но переход с 4 скорости на 1 эт вообще бред. с 4 и в ноль останавливаются, и привода нормально это переживают. Да, я про тоже, на других кранах по 10 лет работают и не в таких режимах, явно недоработка ремонтников. Ремонт на коленке тут не получится, заменил двигатель, только вот доверия теперь к перемотчикам нет, движок сгореть не успел, посмотрим что скажут.
di-ser-ver Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 ............... но переход с 4 скорости на 1 эт вообще бред. с 4 и в ноль останавливаются, и привода нормально это переживают. Начальник видимо перепутал с контратоком, там вообще обмотки взрываются
КВЖД Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Начальник видимо перепутал с контратоком, там вообще обмотки взрываютсяну на моей памяти такого не бывало(но у меня стажа в этой сфере очень мало), но вот редуктора на поворотке контртоками крановщики как орешки щелкают))))а вот с обломаными ламелями на роторах встречался исключительно на грузовых лебедках вот крайняя моя на кб 403
a_l_e_x Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Большое человеческое спасибо!! Вот только не находится оно поиском, купить уже не получится, вероятно... Рассматриваю варианты замены на более современные таймеры, может кто что посоветует?? Никто не заморачивался этим вопросом?? Как я понял, там всего секунда-полторы нужно задержать включение, много разных таймеров есть в продаже. подскажите, кто в курсе, плиииз... kranelektroprivod.ruтут оно, как и БТК
Jonson Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Парни, есть у кого ни-будь фото монтажного пульта крана КБ-408?? Вывалили из мешка набор деталей и обшарпанную металлическую коробку, нужно восстановить. Коробку покрасил, а вот расположение на панели переключателей и кнопок не нахожу. Подскажите, где посмотреть, или, может у кого есть фото, выложите здесь.По таймерам вопрос решён.Спасибо, Евгений.
КВЖД Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 только я знаю 2 модификации 408: на частотниках и без них. у первого сам ящик на разъемах и кнопка только одна - линейник, все направления на селекторных выключателях. второй вариант у нас собирается с обычным оранжевым пультом от кран-балки, кароч кустарщина. у вас какой кран?
Jonson Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 Кран без частотников, пульт - оранжевый ящик с кучей отверстий под кнопки, 4 или 5, и 4 места для установки ПКУЗ. Если есть информация по "кустарщине", поделитесь пожалуйста...
КВЖД Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 Кран без частотников, пульт - оранжевый ящик с кучей отверстий под кнопки, 4 или 5, и 4 места для установки ПКУЗ. Если есть информация по "кустарщине", поделитесь пожалуйста...вот честно тех деталей не знаю, а выяснить сейчас не могу, т.к. в отпуске. могу предложить лишь эти схемы, а куда поставить перемычки при отсоедененной кабине думайте сами. линейный включается забитым клином.вам его(кран) собрать надо или просто пульт восстановить?
Jonson Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 И пульт восстановить, и собирать в дальнейшем, и пусконаладку... Схемы у меня есть, мне внешний вид нужен, чтоб сделать по стандарту, не от себя переключатели и кнопки ставить, а как с завода было расположение, ну, и лейбы наклеить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти