Adamaskos Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с проблемой хода крана кб408.21? С командо- контроллера Modicon M238 нет задания на частотный преобразователь ATV32. Причем на вход контроллера приходит дискретный сигнал 24 В на запуск хода как вперед, так и назад. Так же пускатель на задействование электродвигателей хода крана срабатывает (т.е. дискретный выход с контроллера М238 активируется ), а пускатель поворота крана соответственно отключается. Так же отсутствует выходной дискретный сигнал с М238 на снятие тормоза двигателей хода крана. Видимо отсутствует передача задания скорости по CAN-шине. Причем, когда крановой переводит в режим хода крана на частотнике появляется режим -NST. хочу добавить что поворот крана работает. так он уже стоял или ставите
Андрей64 Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 так он уже стоял или ставитестоял.
Adamaskos Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 просто я ставил,тоже парился схему прислали нету вместе с платой
Rojan Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Острыйну, так поздравляю - вы порвали датчик. Меняйте датчик и ставьте угол этот около 90 градусов. Если вы это сделаете, то при подъеме контргруза процент должен составить около 50...60% от максимальной загрузки, а не 100%, как настроили у вас. У нас тоже был такой наладчик, все добивался 100% нагрузки на датчик. После этого, при рывках гака с грузом, 2 раза вообще порвали корпус датчика пополам.
Adamaskos Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 ну, так поздравляю - вы порвали датчик. Меняйте датчик и ставьте угол этот около 90 градусов. Если вы это сделаете, то при подъеме контргруза процент должен составить около 50...60% от максимальной загрузки, а не 100%, как настроили у вас. У нас тоже был такой наладчик, все добивался 100% нагрузки на датчик. После этого, при рывках гака с грузом, 2 раза вообще порвали корпус датчика пополам.собирали новый кран ребята с завода а я теперь ищу причину,спасибо
Rojan Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 собирали новый кран ребята с завода а я теперь ищу причину,спасибоА по поводу "с завода" - нам один раз вообще кран пришел новый с напрочь заваренным вкруговую и закрашенным красной краской...тормозом поворота)))
Adamaskos Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 А по поводу "с завода" - нам один раз вообще кран пришел новый с напрочь заваренным вкруговую и закрашенным красной краской...тормозом поворота)))что то я посмотрел,на кране (кб415) мне там угол 90градусов не реально сделать
Rojan Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 что то я посмотрел,на кране (кб415) мне там угол 90 градусов не реально сделатьа по-другому опять порвете датчик. Посмотрите документацию на кран, если есть - там должен быть чертеж.
Adamaskos Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 а по-другому опять порвете датчик. Посмотрите документацию на кран, если есть - там должен быть чертеж.поищем документы,спасибо
Трынк Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Ну, да - на работе тупит закачка, дома залетело на 1800 кБ/с. Вот скачал. Будете заливать, RAR делать не надо, делайте ZIPПросмотрел схему - нагорожено нидайбог. Надо или исправлять или составлять новую, на основе имеющихся в базе схем Всем приветСрочно! Ахтунг! и т.д.В срочном порядке надо удалять схемы подъема и замыкания с сервера - мы уже месяц бьемся с этими схемами - ничего не работает. Вот совсем. Совершенно. Один шкаф вообще пыхнул во время включения - сгорели резисторы управления в цепях управления тиристорами. Затем два диода в цепи ротора, потом выпрямитель цепей управленияВся схема бьется в конвульсиях. В процессе настройки разобрались со всеми цепочками - половина из них избыточна, некоторые не работают ни при каких условиях. Некоторые скорее всего - ошибки при копировании чертежей на заводе изготовителе, поскольку в одной схеме одно, в другой другое. а некоторые - такое ощущение, что придумывал наркоман под дозой или лепили горбатого пока не заработало и так и оставили, особо не разбираясь что к чему и запустили в производство. А может это и штучное изделие, поскольку подобных схем нет больше ни на одном кране.Результат - все нахрен вырвали из шкафа и собираем новую схему. Эксплуатационщики вздохнули и сказали - несколько лет назад по этой схеме модернизировали другой кран. И он тоже сначала загорелся, потом все ломалось, потом кучу всего переделали и работал он в итоге через одно место. Тут мне захотелось повеситься самому или повесить их всех.И что там наменяли на предыдущем кране - неизвестно, поскольку тот "побежденный" кран уже отправился в металлолом Поскольку командоконтроллер заказан свехкривой и стоит кучу бабла, выкручиваюсь из того, что есть. Думаю, надо на своих чертежах поставить штамп "б.ять, ни в коем случае не повторять и не пытаться понять почему именно так, а не по-человечески!"
Rojan Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Всем приветСрочно! Ахтунг! и т.д.В срочном порядке надо удалять схемы подъема и замыкания с сервера - мы уже месяц бьемся с этими схемами - ничего не работает...Вся схема бьется в конвульсиях...придумывал наркоман под дозой или лепили горбатого пока не заработало...все...вырвали из шкафа и собираем новую схему!удалил все, не разбираясь, потом сам посмотрю - сейчас нет времени
Rojan Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 поищем документы,спасибокстати, посмотрел ваше фото - не такой уж и острый этот угол, а вы так и не написали, какой процент загрузки датчика был при калибровке. И какой груз поднимали?
Adamaskos Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 кстати, посмотрел ваше фото - не такой уж и острый этот угол, а вы так и не написали, какой процент загрузки датчика был при калибровке. И какой груз поднимали?6.5т.гдето 50%
Rojan Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 6.5т.гдето 50%нет, это много. 6.5т должно показывать порядка 30%, при правильно установленном датчике.
Adamaskos Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 нет, это много. 6.5т должно показывать порядка 30%, при правильно установленном датчике.буду ставить новый под корректирую
azamat-sultan Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2019 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Такой вопрос. Кран козловой марка вроде кк-к-12,5. Суть вопроса в том что хотел поменять подвеску на радиоуправление, так как запарилься с ней. Может у кого есть какие мысли,схемы,марки радиоконтроллеров?
Rojan Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Такой вопрос. Кран козловой марка вроде кк-к-12,5. Суть вопроса в том что хотел поменять подвеску на радиоуправление, так как запарился с ней. Может у кого есть какие мысли,схемы,марки радиоконтроллеров?в поиске Яндекс выдал следующее: https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=радиоуправление%20козловым%20краном&l10n=ru&lr=65
Adamaskos Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 буду ставить новый под корректирую
Adamaskos Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 да, вот так замечательноспасибо,изучаю азы,спасибо
azamat-sultan Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 в поиске Яндекс выдал следующее: https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=радиоуправление%20козловым%20краном&l10n=ru&lr=65Спасибо конечно за ссылку, но мне не с пульта надо, а с командоконтреллера управлять! Мне нужно отдельно приемник и передатчик!
Dgey Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Такой вопрос. Кран козловой марка вроде кк-к-12,5. Суть вопроса в том что хотел поменять подвеску на радиоуправление, так как запарилься с ней. Может у кого есть какие мысли,схемы,марки радиоконтроллеров?На радиоуправление переводят весь кран (хотя вопрос спорный Шумахеров у нас тоже хватает, лучше по старинке опытный КРАНОВЩИК), вы хотите частично перевести только подвижную грузовую тележку? " .......хотел поменять подвеску на радиоуправление...." какую подвеску? Да и при покупке комплекта радиоуправления у спец организаций идет и сопроводиловка со всеми утвержденными и согласованными техусловиями и документацией чтоб не было проблем с контролирующими органами, самостоятельно "лепить" много проблем вырисуется изменение конструкции нужно согласовывать со многими инстанциями от завода изготовителя до технадзора+ согласовывать частоту ... Как по мне так любой кран нужно восстанавливать по заводским схемам или иметь утвержденные техусловия на изменение конструкций и управления краном , всё остальное от "лукавого" 1
a_l_e_x Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Спасибо конечно за ссылку, но мне не с пульта надо, а с командоконтреллера управлять! Мне нужно отдельно приемник и передатчик!В Радуке должны сделать.
bga1610 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Здравствуйте! Я студент и прошу помощи в решении задачи, а конкретно нужно составить схему: по рассчитанному длительному току в реостате 14,454 А и сопротивлениям по ступеням: 1-4=1,298 Ом; 4-7=1,73 Ом; 7-10=3,46 Ом; 10-13=10,38 Ом и общему 16,868 Ом нужно составить схему соединения элементов блока БК-12 ИРАК для одной фазы для получения требуемых сопротивлений и токов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти