Tompfmych Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 разгребал кладовку и нашел свой старый кран, про который уже давно забыл.... и сразу появилась мысль поделится своим скромным богатством 1 Цитата
Tompfmych Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 а вот фотки самоделок,не доживших до сегодняшних дней , примерно 5-и летней давности 2 Цитата
Гость Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 разгребал кладовку и нашел свой старый кран, про который уже давно забыл.... и сразу появилась мысль поделится своим скромным богатством А у меня в детстве тоже был такой кран Цитата
Anatoliy Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 вот это творчество!!!!! Цитата
Tompfmych Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 тааак, нашел все таки погрузчик как у Amuse 1 Цитата
Tompfmych Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 у него когдато отломалось крепление стрелы, а еще я ему чтото типа кабины делал 1 Цитата
AmuseSBor Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 тааак, нашел все таки погрузчик как у Amuse ха круто! а прицеп бетономешалка у меня тоже есть и еще прицеп самосвал Цитата
Crane Operator Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 а вот фотки самоделок,не доживших до сегодняшних дней , примерно 5-и летней давностиКраны из фильма безумный Макс Цитата
Tompfmych Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Решил выложить накопленные книги по теме, в основном это списанные из библиотек, некоторые достались даром, некоторые куплены с рук, на базарах, в книжных магазинах по дешевке, пара новых книг была подарена два года назад.Сегодняшнее приобретение: Каталог-справочник выпуск 4 - козловые краны, автовышки/подъемники, буровые и бурильно-крановые машины. Кто-нибудь в курсе что в остальных выпусках? Вторая книга - Справочник машиниста башенных кранов 1978 года, у меня уже есть такой справочник, но 85 года, в 78-м другие краны, выкладываю оглавление: Далее все остальное 2 Цитата
coles Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Отличная библиотечка получается! - я и не знал, что по плавкранам литература имеется!) - не попадалась раньше..Только на одной - плАв - на другой плОвучие краны))PS А пор каталогу - справочнику, полистай внимательно - там обычно пишут что в других выпусках.... Цитата
Tompfmych Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Отличная библиотечка получается! - я и не знал, что по плавкранам литература имеется!) - не попадалась раньше..Только на одной - плАв - на другой плОвучие краны))PS А пор каталогу - справочнику, полистай внимательно - там обычно пишут что в других выпусках....Книга по плОвучим кранам 47 года, тогда по правилам писали через "о" слова "пловец" и "пловучий" позже в слове "пловучий" стали писать "а", а пловец остался.По каталогу - да полистал: Выпуск 1 - пневмоколесные и автомобильные краны, Выпуск 2 - краны на гусеничном ходу, Выпуск 3 - Башенные краны, Выпуск 4 - козловые краны, подъемникки, телескопические вышки, бурильно-крановые машины, прицепы тяжеловозы. То есть у меня пока только 4-й. Цитата
coles Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Книга по плОвучим кранам 47 года, тогда по правилам писали через "о" слова "пловец" и "пловучий" позже в слове "пловучий" стали писать "а", а пловец остался.По каталогу - да полистал: Выпуск 1 - пневмоколесные и автомобильные краны, Выпуск 2 - краны на гусеничном ходу, Выпуск 3 - Башенные краны, Выпуск 4 - козловые краны, подъемникки, телескопические вышки, бурильно-крановые машины, прицепы тяжеловозы. То есть у меня пока только 4-й.Понял, буду знать!)А по остальным каталогом - есть теперь что искать - самые интересные выпуски!)) Цитата
Tompfmych Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Смотрел как народ свои старые фотки выкладывает, тоже решил свои детские отсканить. Сразу не все нашел, но вроде то что попалось оно самое интересное.Одним из направлений были пневмоколесные башенные краны, один из них на фото. Демонтировался в течении смены и мог перебазироваться своим ходом. Был стреловой вариант для тяжеловесов, где башня становилась стрелой а часть стрелы - распоркой. В дальнейшем на этом шасси был изготовлен экскаватор, который упал в карьер и восстановлению не подлежал.А этот кран заслуживает особого внимания, в нем применен (как я его назвал) двухступенчатый стреловой полиспаст, частично для того, чтобы повысить грузоподъемность на больших вылетах и сохранить возможность при этом работать стрелой. Из достоинств: меньшее суммарное трение в блоках, меньшие габариты обойм. Из недостатков - невозможность опустить стрелу для демонтажа, создавались специальные замки, которые под нагрузкой обеспечивали перекрепление мертвых концов оттяжек с оголовка башни на обойму полиспаста стрелы, но во время очередных испытаний кран серьезно упал и проект был свернут как нежизнеспособный.А смысл был вот в чем: на обычных кранах от стрелового полиспаста к оголовку стрелы идут оттяжки, огибая блоки на оголовке башни, и закрепляются на оголовке стрелы. Я взял и установил на оголовке стрелы по блоку на каждую оттяжку (2 шт) и теперь обе оттяжки приходили на оголовок, огибали эти блоки и шли назад, где крепились на оголовок башни. С такой схемой для опускания стрелы в монтажное положение хода стрелового полиспаста не хватало, поэтому возникла необходимость в вышеописанных замках. На самом деле по своей сути идея с этим краном была дурацкая, но многому меня научила. И остальное 8 Цитата
sabmarine Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 разгребал кладовку и нашел свой старый кран, про который уже давно забыл.... и сразу появилась мысль поделится своим скромным богатством эх, ностальжи! у меня в детстве был такой,только башня трубчатая. кстати,такой кран я видел в реале,только кабина не с боку, а в основании башни. кран не большой,высотой метров 10. приводы всех механизмов электрические, за исключением стреловой лебёдки. она с ручным приводом! стоял кран на лесопилке в не рабочем состоянии, его порезали на металолом,жалко сфоткать не успел. сколько не искал в инете-так и не нашёл. Цитата
Tompfmych Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Пополнение 4 Цитата
uyRA Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 ...раритет,я ( в это время)во второй класс ходил... Цитата
Tompfmych Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Разжился вот таким добром - набрел на кучу останков принтеров, все что было скрутил. 4 Цитата
sabmarine Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 куда планируешь применить двигатели? у них довольно большие габариты. Цитата
Tompfmych Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 куда планируешь применить двигатели? у них довольно большие габариты.Есть некие планы на будущее, пока полежат в резерве... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.