Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а нормальная это какая?

Нормальная это такая)

post-664-0-95286000-1509304078_thumb.jpg

 

 

ПОС 61 подойдет?

Да, пойдет. Но сильно зависит от веса и размера стрелы.

Хотя я сам предпочитаю паять серебренным припоем, надежней некуда.

 

А подробнее, в чем особенности?

По большей части нет особенностей, просто, что бы сразу ровно паять, потребуется немного практики)

  • Like 1
Опубликовано
Но сильно зависит от веса и размера стрелы.

 

Масштаб 1:24, базовая стрела 70 см длиной. Максималка 1 метр 75 см, без БСО.

Кроме того, хочу сделать его что бы он был так сказать функциональным - не только сама стрела держалась, но и могла грузы при подъеме выдерживать.

 

Хотя я сам предпочитаю паять серебренным припоем, надежней некуда.

 

А какой процент серебра?

Опубликовано

Для такого размера оловянный припой может быть слабоват. Придется делать стыковые замки в деталях, что бы стрела не поползла под весом.

Медь и латунь паяю номером 19.

post-664-0-11434800-1509375927_thumb.jpg

  • Like 2
Опубликовано

 

Это что?

Это способ очень крепко спаять что либо.

Суть в том, что бы в местах спайки сделать некие штыри и отверстия для фиксации особо важных соединений. Припой же, будет просто фиксировать детали от смещений а нагрузку возьмут на себя, эти самые замки штыри, при этом избавляя припой от основной нагрузки, которая возникает у него при простой пайке в стык. Чем больше будет замковых соединений, тем крепче будет изделие.

 

Скрин для понимания)

post-664-0-62507200-1509488795_thumb.jpg

  • Like 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет , давно не видел никого. Ребят вы заморочились , жесть паяется легко ,много легче меди , причём обычным 60 ватным паяльником , секрет прост ,жесть не теплопроводная. Да кислоту нужно паяльную только , лучше ортофосфорную.Продаётся в любом магазине где паяльные принадлежности продают , но и обычная паяльная тоже на отлично паяет. Медь паяется чуть сложнее именно изза теплопроводности.(пока припаеваешь одну сторону вторая отпаивается) , но тоже не сложно. Весь смысл если припаеваешь медь нужно очерёдность соблюдать , но тоже не кретично , сначало медь к жести припаевается а не наоборот , иначе пока медь греешь жестянка отпаевается. Ну нестрашно если наоборот , просто потом ещё раз жестянку пропоять придётся . А мелкие проволочки думаю вообще фигня. Вот к примеру с баллончика вэдешки маслёнку спаял ,пока носик медный впаивал жестянка почти до корпуса распаялось. Паял обычным паяльником 60 ват , хотя есть и топорики и горелка.Кислота паяльная травлёная. припой фиг знат какой , валялся какойто. Да спаял с первого раза нигде не текло , и повремени полчаса , с выпиливанием носика из медной трубки и резки банки. И да старые авто на обычный припой спаивали , держало , а вы боитесь полметра жестянки не выдержит .

post-223-0-47914200-1510481528_thumb.jpg

  • Like 2
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

 

Это если вся конструкция трубчатая. Да и как в дом.условиях так сделать?

Можно в любом профиле делать замки, труба как пример.

Дома можно сделать, зависит от инструмента и опыта наверное..

В целом наверное можно и не заморачиваться с замками, спаять как есть и посмотреть, выдержит или нет. Если нет, тогда и думать )

 

 

К оцинковке это тоже относится?

Да, я полагаю жесть и цинковка тут одно и тоже.

 

а вы боитесь полметра жестянки не выдержит .

Ну не пол метра а метр семьдесят пять, плюс груз..

Опубликовано

при работе с оцинковкой есть одно "но". из за цинкового покрытия оцинковка не годится для цилиндрических изделий,особенно с маленьким радиусом - поверхность получается ломаная. с этой проблемой я столкнулся,когда делал заднюю часть платформы экскаватора,поэтому кузов решил делать из обычного крашенного железа.

  • Like 2
Опубликовано
Ну не пол метра а метр семьдесят пять, плюс груз..

выдержит пос 60 4,2 кг на мм в квадрате на разрыв ,Остальные припои от 3,8 до 5,8 на разрыв. ;-)

 

К оцинковке это тоже относится?

Как не странно оцинковку не паял ни разу . Но принципе зачищать места пайки случай чего. По крайней мере при сварке зачищаю. ;-) , послезавтра попробую отпишусь

  • Like 1
Опубликовано

Как не странно оцинковку не паял ни разу . Но принципе зачищать места пайки случай чего. По крайней мере при сварке зачищаю. ;-) , послезавтра попробую отпишусь

Немного интересного:

Я как то варил кусок трубы покрытой цинком, в перхоти было всё! Цинк горит при 700 градусах беспощадно.. А если его "расплавить" в плавильной печи, то цинком покроется всё, что находится рядом, даже человек ;-)

Опубликовано

Немного интересного:

Я как то варил кусок трубы покрытой цинком, в перхоти было всё! Цинк горит при 700 градусах беспощадно.. А если его "расплавить" в плавильной печи, то цинком покроется всё, что находится рядом, даже человек ;-)

могу дополнить: при сварке оцинкованных деталей можно сильно травануться оксидом цинка. признак отравления - сладковатый привкус во рту (особенно у тех,кто курит). так же нельзя пить газировку из оцинкованной посуды.

Опубликовано

какие то странные у вас проблемы. помазал места пайки кислотой,залудил,соединил детали,спаял.всё просто. вся поворотная платформа моего экскаватора спаяна из оцинковки. до этого сделал несколько видов экскаваторного и кранового оборудования тоже из оцинковки. в качестве флюса использовал паяльную кислоту,паяльный жир,канифоль.

Опубликовано
Ну так что - лучше не связываться, или после наждачки можно?

Я и обычную жестянку наждачкой прохожу сначало

 

проблемы. помазал места пайки кислотой,залудил

Вот проблема в залудил , такто оно лудится ,но после наждачки всё быстрее и приятнее.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

паяльную кислоту использую для лужения,жир для пайки крупных деталей,где нужна высокая температура паяльника,канифоль для пайки мелких деталей,чтобы получить красивый шов. использую паяльники мощностью 40 ватт и 80 ватт,для регулировки температуры включаю их через самодельный регулятор напряжения.

Опубликовано

А вот если мне надо припаять детали размером 3-5 мм, то что использовать?

И паяльник у меня 65 ватт. Хватит его?

...главное хорошо прогреть...

  • Like 1
Опубликовано

А вот если мне надо припаять детали размером 3-5 мм, то что использовать?

И паяльник у меня 65 ватт. Хватит его?

используйте всё выше перечисленное в описаном мной порядке. 65 ватт вполне хватит. не бойтесь экспериментировать. я в в детстве из консервных банок и медной проволоки башенный кран спаял.

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Обозначим степень дилетантства. Я не разбираюсь в процессах пайки и не очень рублю в материалах, которые можно относительно нормально паять ,а какие вообще будет жесть.

Собственно вопрос.

Необходимо подобрать листовой металл, который легко можно паять ,клеить, отдать в лазерную резку и более менее дружелюбен в обращении и соответственно не сильно заоблачно бы стоил.

 

Мне необходимо просчитать экономику.Здесь уж я разбираюсь.

 

Что можете из своего опыта предложить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...