Sabaka Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 а нормальная это какая?Нормальная это такая) ПОС 61 подойдет?Да, пойдет. Но сильно зависит от веса и размера стрелы.Хотя я сам предпочитаю паять серебренным припоем, надежней некуда. А подробнее, в чем особенности?По большей части нет особенностей, просто, что бы сразу ровно паять, потребуется немного практики) 1
Andrei28RUS Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Но сильно зависит от веса и размера стрелы. Масштаб 1:24, базовая стрела 70 см длиной. Максималка 1 метр 75 см, без БСО.Кроме того, хочу сделать его что бы он был так сказать функциональным - не только сама стрела держалась, но и могла грузы при подъеме выдерживать. Хотя я сам предпочитаю паять серебренным припоем, надежней некуда. А какой процент серебра?
Sabaka Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Для такого размера оловянный припой может быть слабоват. Придется делать стыковые замки в деталях, что бы стрела не поползла под весом.Медь и латунь паяю номером 19. 2
Andrei28RUS Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Придется делать стыковые замки в деталях, Это что?
Sabaka Опубликовано 31 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Это что?Это способ очень крепко спаять что либо.Суть в том, что бы в местах спайки сделать некие штыри и отверстия для фиксации особо важных соединений. Припой же, будет просто фиксировать детали от смещений а нагрузку возьмут на себя, эти самые замки штыри, при этом избавляя припой от основной нагрузки, которая возникает у него при простой пайке в стык. Чем больше будет замковых соединений, тем крепче будет изделие. Скрин для понимания) 3
Poganec Опубликовано 12 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Всем привет , давно не видел никого. Ребят вы заморочились , жесть паяется легко ,много легче меди , причём обычным 60 ватным паяльником , секрет прост ,жесть не теплопроводная. Да кислоту нужно паяльную только , лучше ортофосфорную.Продаётся в любом магазине где паяльные принадлежности продают , но и обычная паяльная тоже на отлично паяет. Медь паяется чуть сложнее именно изза теплопроводности.(пока припаеваешь одну сторону вторая отпаивается) , но тоже не сложно. Весь смысл если припаеваешь медь нужно очерёдность соблюдать , но тоже не кретично , сначало медь к жести припаевается а не наоборот , иначе пока медь греешь жестянка отпаевается. Ну нестрашно если наоборот , просто потом ещё раз жестянку пропоять придётся . А мелкие проволочки думаю вообще фигня. Вот к примеру с баллончика вэдешки маслёнку спаял ,пока носик медный впаивал жестянка почти до корпуса распаялось. Паял обычным паяльником 60 ват , хотя есть и топорики и горелка.Кислота паяльная травлёная. припой фиг знат какой , валялся какойто. Да спаял с первого раза нигде не текло , и повремени полчаса , с выпиливанием носика из медной трубки и резки банки. И да старые авто на обычный припой спаивали , держало , а вы боитесь полметра жестянки не выдержит . 2
Andrei28RUS Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Скрин для понимания) Это если вся конструкция трубчатая. Да и как в дом.условиях так сделать?
Andrei28RUS Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 жесть паяется легко , К оцинковке это тоже относится?
Sabaka Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Это если вся конструкция трубчатая. Да и как в дом.условиях так сделать?Можно в любом профиле делать замки, труба как пример.Дома можно сделать, зависит от инструмента и опыта наверное..В целом наверное можно и не заморачиваться с замками, спаять как есть и посмотреть, выдержит или нет. Если нет, тогда и думать ) К оцинковке это тоже относится?Да, я полагаю жесть и цинковка тут одно и тоже. а вы боитесь полметра жестянки не выдержит .Ну не пол метра а метр семьдесят пять, плюс груз..
Andrei28RUS Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Пока в голове мысль обойтись без меди. К уголкам из оцинковки паять скатанные из неё же трубки
sabmarine Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 при работе с оцинковкой есть одно "но". из за цинкового покрытия оцинковка не годится для цилиндрических изделий,особенно с маленьким радиусом - поверхность получается ломаная. с этой проблемой я столкнулся,когда делал заднюю часть платформы экскаватора,поэтому кузов решил делать из обычного крашенного железа. 2
Poganec Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Ну не пол метра а метр семьдесят пять, плюс груз.. выдержит пос 60 4,2 кг на мм в квадрате на разрыв ,Остальные припои от 3,8 до 5,8 на разрыв. К оцинковке это тоже относится? Как не странно оцинковку не паял ни разу . Но принципе зачищать места пайки случай чего. По крайней мере при сварке зачищаю. , послезавтра попробую отпишусь 1
Sabaka Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Как не странно оцинковку не паял ни разу . Но принципе зачищать места пайки случай чего. По крайней мере при сварке зачищаю. , послезавтра попробую отпишусьНемного интересного:Я как то варил кусок трубы покрытой цинком, в перхоти было всё! Цинк горит при 700 градусах беспощадно.. А если его "расплавить" в плавильной печи, то цинком покроется всё, что находится рядом, даже человек
sabmarine Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Немного интересного:Я как то варил кусок трубы покрытой цинком, в перхоти было всё! Цинк горит при 700 градусах беспощадно.. А если его "расплавить" в плавильной печи, то цинком покроется всё, что находится рядом, даже человек могу дополнить: при сварке оцинкованных деталей можно сильно травануться оксидом цинка. признак отравления - сладковатый привкус во рту (особенно у тех,кто курит). так же нельзя пить газировку из оцинкованной посуды.
Poganec Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2017 Фигово получается , олово не прилипает , лучше наждачной два раза точнуть ,быстрее будет.
Andrei28RUS Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Фигово получается , олово не прилипает , лучше наждачной два раза точнуть ,быстрее будет. Ну так что - лучше не связываться, или после наждачки можно?
sabmarine Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 какие то странные у вас проблемы. помазал места пайки кислотой,залудил,соединил детали,спаял.всё просто. вся поворотная платформа моего экскаватора спаяна из оцинковки. до этого сделал несколько видов экскаваторного и кранового оборудования тоже из оцинковки. в качестве флюса использовал паяльную кислоту,паяльный жир,канифоль.
Poganec Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2017 Ну так что - лучше не связываться, или после наждачки можно? Я и обычную жестянку наждачкой прохожу сначало проблемы. помазал места пайки кислотой,залудилВот проблема в залудил , такто оно лудится ,но после наждачки всё быстрее и приятнее.
Andrei28RUS Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 в качестве флюса использовал-паяльную кислоту,-паяльный жир,-канифоль. Все сразу?
sabmarine Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 паяльную кислоту использую для лужения,жир для пайки крупных деталей,где нужна высокая температура паяльника,канифоль для пайки мелких деталей,чтобы получить красивый шов. использую паяльники мощностью 40 ватт и 80 ватт,для регулировки температуры включаю их через самодельный регулятор напряжения.
Andrei28RUS Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 А вот если мне надо припаять детали размером 3-5 мм, то что использовать?И паяльник у меня 65 ватт. Хватит его?
uyRA Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2018 А вот если мне надо припаять детали размером 3-5 мм, то что использовать?И паяльник у меня 65 ватт. Хватит его?...главное хорошо прогреть... 1
sabmarine Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2018 А вот если мне надо припаять детали размером 3-5 мм, то что использовать?И паяльник у меня 65 ватт. Хватит его?используйте всё выше перечисленное в описаном мной порядке. 65 ватт вполне хватит. не бойтесь экспериментировать. я в в детстве из консервных банок и медной проволоки башенный кран спаял.
Ilya777 Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Всем привет.Обозначим степень дилетантства. Я не разбираюсь в процессах пайки и не очень рублю в материалах, которые можно относительно нормально паять ,а какие вообще будет жесть.Собственно вопрос.Необходимо подобрать листовой металл, который легко можно паять ,клеить, отдать в лазерную резку и более менее дружелюбен в обращении и соответственно не сильно заоблачно бы стоил. Мне необходимо просчитать экономику.Здесь уж я разбираюсь. Что можете из своего опыта предложить?
AHTOH Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 Обычная мягкая жесть, к которой липнет магнит, толщиной 0,3-0,4 мм, нормально паяется. Латунь даже лучше паяется, но она дороже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти