vivascalemodel Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 На днях начинаю строить модель башенного крана КБ-401П в масштабе 1/50. Модель будет построена из металла. В моделе будут двигающиеся элементы с электроприводом..
Crane Operator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 А может КБМ-401П ?А почему не КБ-503? самый ходовой и самый популярный кран,его модель лучше было бы...Если вспомнить цену ващего последнего автокрана,то сразу возникает вопрос о стоимости? 100 тысяч? 200?
vivascalemodel Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 А может КБМ-401П ?А почему не КБ-503? самый ходовой и самый популярный кран,его модель лучше было бы...Если вспомнить цену ващего последнего автокрана,то сразу возникает вопрос о стоимости? 100 тысяч? 200? Да вы правы..КБМ-401П..Кран будет строиться по индивидуальному заказу, а не на продажу...
Crane Operator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 А может КБМ-401П ?А почему не КБ-503? самый ходовой и самый популярный кран,его модель лучше было бы...Если вспомнить цену ващего последнего автокрана,то сразу возникает вопрос о стоимости? 100 тысяч? 200? Да вы правы..КБМ-401П..Кран будет строиться по индивидуальному заказу, а не на продажу...Кто заказал? или секрет? а чертежи есть?
vivascalemodel Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Кто заказал? или секрет? а чертежи есть? Ну пока секрет...Чертежи есть.. Но кран большой и возможно, чего-то не хватит.особенно по механической части...
Crane Operator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Кто заказал? или секрет? а чертежи есть? Ну пока секрет...Чертежи есть.. Но кран большой и возможно, чего-то не хватит.особенно по механической части...А у вас наверно только основные размеры?
vivascalemodel Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 А у вас наверно только основные размеры? Да не совсем...В общем документации хватает..Просто я ещё в жизни не строил башенный кран и незнаю, чего мне может нехватить...
Crane Operator Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Да не совсем...В общем документации хватает..Просто я ещё в жизни не строил башенный кран и незнаю, чего мне может нехватить...Думается мне как и в каждой детали,важно основные узлы и соединения...С порталом (штанами) наверно труднее всего будет,много там всяких мелочей.
vivascalemodel Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Думается мне как и в каждой детали,важно основные узлы и соединения...С порталом (штанами) наверно труднее всего будет,много там всяких мелочей. Кроме чертежей у меня есть подробные фото крана и в сборе и в разборе Будем разбираться...
coles Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 2vivascalemodel! Удачи в новом начинании!)))Я, когда начинал свой КБ160 - думал долго, хотелось тоже в 50-м, но прикинув размеры - остановился таки на 87-м)))ЗЫ Надеюсь будешь держать нас в курсе постройки, ну очень интересно)))
flat Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 На днях начинаю строить модель башенного крана Баш. кран это сурьёзно! Желаю успеха и терпения!!!
vivascalemodel Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 Спасибо.. Скоро начну паять стрелу...Процессы по мере возможности буду выкладывать...
... Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2009 Эх жалко кто-т оменя опередил Я думал что первый закажу у Вас башенный кран но увы поиск информации затянулся а потом кризис и т.п. Впрочем в какомто смысле даже хорошо, набъете руку на этой модели, а на следующей качество будет еще выше
vivascalemodel Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Всех с прошедшими праздниками!Вот появилась возможность выложить первые фото постройки крана.. Работа началась с изготовления секций башни.Всего их 9...
vivascalemodel Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 ещё несколько...
AmuseSBor Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 ещё несколько... Круто! А какого диаметра использовал трубку и проволоку?Какая общая высота получилась вместе всех секций?
vivascalemodel Опубликовано 10 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Круто! А какого диаметра использовал трубку и проволоку?Какая общая высота получилась вместе всех секций? Трубка 3 мм, проволка 1,3 мм Высому секций в сборе незнаю... В районе 1 метра...
Anatoliy Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 хорошее начало ... вопрос возник -как быдете соеденять секции....И вопрос более личного характера -чем вы разрезаете трубки? т.к. они все должны быть идеально одиноковые по длине....
vivascalemodel Опубликовано 11 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 хорошее начало ... вопрос возник -как быдете соеденять секции....И вопрос более личного характера -чем вы разрезаете трубки? т.к. они все должны быть идеально одиноковые по длине.... Если присмотреться к фото видно, что на каждой секции есть штыри..На них и будут собираться секции. Штыри чётко подходят к внутреннему отверстию трубки.. А резались они на часовом токарном станке..
Гость Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 А зачем такое количество секций?
... Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 А зачем такое количество секций? Видимо так захотел Заказчик модели
vivascalemodel Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 А зачем такое количество секций? это максимальный стандарт этого крана...и желание заказчика...
Crane Operator Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Боже мой,а как же всемирно известная копийность??? на сколько я знаю секция не так между собой соединяются!!!
iliya Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Боже мой,а как же всемирно известная копийность??? на сколько я знаю секция не так между собой соединяются!!! Это скорее всего пожелание заказчика, не будет же он крутить микроскопические гайки размером с миллиметр!!! Это мне кажется для простоты сделанно.
Crane Operator Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Боже мой,а как же всемирно известная копийность??? на сколько я знаю секция не так между собой соединяются!!! Это скорее всего пожелание заказчика, не будет же он крутить микроскопические гайки размером с миллиметр!!! Это мне кажется для простоты сделанно. Крутить нет,а вот с эмитировать их обязательно нужно!!! тем более с их ручной роботизированной всякой там зд и прочими травлениями запросто можно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти