... Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Интересный вопрос: А как его заказчик будет перевозить к себе?Кран видимо разбирается на укрупненные узлы, или предусмотрена какаято упаковка?
vivascalemodel Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Интересный вопрос: А как его заказчик будет перевозить к себе?Кран видимо разбирается на укрупненные узлы, или предусмотрена какаято упаковка? Модель уже у заказчика..Упаковка предусмотрена. В два специальных ящика.. Кстати модель будет экспонироваться в Минске в марте на строительной выставке...
Гость Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Меня интересует как изготовлены блоки и каким образом осуществлялась покраска?
Ilya777 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 А я кажется ещё несколько косяков нашёл.1.Забыл протянуть канат в портале для наращивания башни.2.Ну это уж совсем явный.Забыл поставить оттяжки(кажется это так называется).Краны такой высотности ограничены в запасе каната.
Tompfmych Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 А я кажется ещё несколько косяков нашёл.1.Забыл протянуть канат в портале для наращивания башни.2.Ну это уж совсем явный.Забыл поставить оттяжки(кажется это так называется).Краны такой высотности ограничены в запасе каната.и еще один - крепление стрелового расчала - в одной точке вместо двух, ну оно вида все равно не портит
Гость Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 Видимо что заказик представил, то и получил.Я про чертежи имел ввиду.
Alex-kranovod Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 интересно-а что это за чертежи где такие "пропуски"-какая то упрощенная модификация кбм 401 п или еще что то -ведь насколько я понял это заводские чертежи а не хухры мухры ?
b0b3r Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Спасибо за видео. Электропривод хорошо. Кран крутится, вертится. Но не то.. Нету реальной физики движения. Не понятно почему? Толи потому что двигатели сразу включаются на большие обороты, т.е. не ступенчатый разгон/торможение, толи потому что вес всего легкий. Вот например когда каретойчный двигатель работает.. крюк ну просто нереально колбасит. Хотя на крюке дополнительный груз висит. Не красиво знаете ли. Как вы думаете мдрузья, можно ли придать электроприводу реалистичности? Как можно реализовать ступенчатый разгон двигателей? Вообще разговор отдельной темы. Если все таки завяжется разговор, отделю в отдельный топик. ЗЫ: что касается крана. Кран великолепен! Вы молодцы! Вопрос для vivascalemodel, в плане изготовления кабины. Окна резались вручную или лазером?
iliya Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Но не то.. Нету реальной физики движения. Не понятно почему? Толи потому что двигатели сразу включаются на большие обороты, т.е. не ступенчатый разгон/торможение, толи потому что вес всего легкий. Вот например когда каретойчный двигатель работает.. крюк ну просто нереально колбасит. Хотя на крюке дополнительный груз висит. Не красиво знаете ли. Как вы думаете мдрузья, можно ли придать электроприводу реалистичности? Согласен, как то не так всё движется, vivascalemodel а у вас установлены тормоза к движкам? А то можно их сделать, как на настоящем кране, тогда можно их регулировать, и движения будут более плавными. А кран отличный!!!+5
Crane Operator Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Чтобы он двигался как настоящий кран надо и вес крана в масштабе соблюдать!!! а того же противовеса там считайте нету...Да и все остальные детали крана в весе не соблюдены...
b0b3r Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Чтобы он двигался как настоящий кран надо и вес крана в масштабе соблюдать!!! а того же противовеса там считайте нету...Да и все остальные детали крана в весе не соблюдены...хмм...соблюсти вес деталей в масштабе. Интересно) Думаю такое мало кто делал)Но я все же немного про другое. Как сделать модель с приводом, чтобы она была более менее по физике похожа на прототип. Как видно из видео vivascalemodel, модели не хватает плавности. Такая проблема и у...извиняюсь не помню. Тоже КБМ-401П, только красный. Для этого я считаю надо сделать ступенчатый разгон. Только как? Может кто схемку набросает? По поводу тормозов. Мне кажется это лишний гемор.
Crane Operator Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Чтобы он двигался как настоящий кран надо и вес крана в масштабе соблюдать!!! а того же противовеса там считайте нету...Да и все остальные детали крана в весе не соблюдены...хмм...соблюсти вес деталей в масштабе. Интересно) Думаю такое мало кто делал)Но я все же немного про другое. Как сделать модель с приводом, чтобы она была более менее по физике похожа на прототип. Как видно из видео vivascalemodel, модели не хватает плавности. Такая проблема и у...извиняюсь не помню. Тоже КБМ-401П, только красный. Для этого я считаю надо сделать ступенчатый разгон. Только как? Может кто схемку набросает? По поводу тормозов. Мне кажется это лишний гемор.Ну вот я и говорю плавность уже появиться от веса,ведъ тот же реальный башкран,плавно,а то и не сразу начинает двигаться от того что движки его еле тянут в поворот...И чтобы и этот двигался так же, надо масштабировать ещё и в весе деталей,плюс противовес самая тяжёлая часть будет плавность придавать,ну и конечно же нужны движки, по мощности тоже масштабированные от реальных!А ещё о скоростях,там же 1,2,3... а тут одна! Красный кбм кажется у Павла.Пусть вива напишет какое двигло установлено на кране,вот и сравним с реальными,какие надо было устанавливать...
Tompfmych Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 хмм...соблюсти вес деталей в масштабе. Интересно) Думаю такое мало кто делал)Но я все же немного про другое. Как сделать модель с приводом, чтобы она была более менее по физике похожа на прототип. Как видно из видео vivascalemodel, модели не хватает плавности. Такая проблема и у...извиняюсь не помню. Тоже КБМ-401П, только красный. Для этого я считаю надо сделать ступенчатый разгон. Только как? Может кто схемку набросает? По поводу тормозов. Мне кажется это лишний гемор.соблюсти вес наверное не получится из-за несоответствия плотностей материала реального крана и моделиа насчет ступенчатого, или плавного разгона можно на вал двигателя посадить маховик, только проблема подобрать его вес
SergeySPB Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 []Ну вот я и говорю плавность уже появиться от веса,ведъ тот же реальный башкран,плавно,а то и не сразу начинает двигаться от того что движки его еле тянут в поворот...И чтобы и этот двигался так же, надо масштабировать ещё и в весе деталей,плюс противовес самая тяжёлая часть будет плавность придавать,ну и конечно же нужны движки, по мощности тоже масштабированные от реальных!А ещё о скоростях,там же 1,2,3... а тут одна! Красный кбм кажется у Павла. я думаю масштабировать массу крана практически не реально- тогда по теории подобия он будет весить: масса нстоящего/масштаб в кубе модель делается не из стали... следовательно и движки должны быть не реально малой мощности. да ее и сила трения .... а вот с помощью нескольких простых радиодеталей вполне реально заставить двигаться плавно.. кстати смотрю, что ходовая часть чисто декоративна ... кран намертво прикручен к подставке..
Crane Operator Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 я думаю масштабировать массу крана практически не реально- тогда по теории подобия он будет весить: масса нстоящего/масштаб в кубе модель делается не из стали... следовательно и движки должны быть не реально малой мощности. да ее и сила трения .... а вот с помощью нескольких простых радиодеталей вполне реально заставить двигаться плавно.. кстати смотрю, что ходовая часть чисто декоративна ... кран намертво прикручен к подставке..По чему не реально,на заводах же делают уменьшиные точные копи разных машин,кораблей и т.д,там же всё соблюдено...Раз не из стали,значит трубочки из которых спаян кран,надо дополнительно чем то наполнять для придания масштабированного веса...
... Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Модель как выше было сказано Заказчика устроила и он ее уже забрал.О двигателях выше тоже сказано что это двигатели для моделей.В плане плавности остановки двигателей то в принципе можно былобы установить параллельно им конденсаторы тогдабы они после выключения тока некоторое время еще вращались с уменьшающейся скоростью.Впрочем раз модель уже отдана заказчику то что-либо изменить и узнать как получилось уже увы не получится. В любом случае как сказано выше модель получилась очень красивая, хорошая делализация, проделан большой объем работы. А в плане маленьких косяков то на любой модели их можно найти в том числе и именитых производителей 1
SaLuToFF Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 имхо - модель получилась отличная. а по поводу плавности... я экспериментировал с этим делом - как-то давно были попытки сделать модель КБ (дело было еще когда учился в школе, классе в 7 наверное) - меня почему то прям переклинило на этой самой плавности - стал искать способы ее достичь. вместе с шестернями прицеплял на вал движка маховичок, параллельно движку включал конденсаторы на достаточно большую емкость, даже с помощью руководителя радиокружка сделал схемку которая давала питание на движок плавно - начиная с 2В и до 9. В итоге плавность я получил, но... стоило чуть изменить баланс/вес конструкции - все начинало либо опять двигаться рывками, либо просто не двигалось вообще. правда исходя из всех этих экспериментов я нашел движки с которыми все относительно плавно работало - это советские магнитофонные ДП и ДПБ. но габариты у них конечно за счет экранировки достаточно большие. да и без экрана тоже крупные они. особо их к модели не приспособишь.
vivascalemodel Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Меня интересует как изготовлены блоки и каким образом осуществлялась покраска? отвечу всем по очереди...особенно знатокам моделизма и постройки моделей ручной работы.. Блоки изготовлены на токарном станке. а покраска осуществлялась аэрографом.
vivascalemodel Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 А я кажется ещё несколько косяков нашёл.1.Забыл протянуть канат в портале для наращивания башни.2.Ну это уж совсем явный.Забыл поставить оттяжки(кажется это так называется).Краны такой высотности ограничены в запасе каната. Ваши замечания понятны, но я уже писал, что у меня была специальная схема запасовки всех канатов на кране...И оттяжки были показаны как сделаны у меня, а все остальные тросы не участвующие в работе собранного крана просто не показаны...Ситуация такая же как и с тросом на стреле.. его просто небыло на схеме...
vivascalemodel Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 А я кажется ещё несколько косяков нашёл.1.Забыл протянуть канат в портале для наращивания башни.2.Ну это уж совсем явный.Забыл поставить оттяжки(кажется это так называется).Краны такой высотности ограничены в запасе каната.и еще один - крепление стрелового расчала - в одной точке вместо двух, ну оно вида все равно не портит Данное крепление сейчас делают именно таким на кранах завода Строммашина г. Могилёв.
vivascalemodel Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Спасибо за видео. Электропривод хорошо. Кран крутится, вертится. Но не то.. Нету реальной физики движения. Не понятно почему? ЗЫ: что касается крана. Кран великолепен! Вы молодцы! Вопрос для vivascalemodel, в плане изготовления кабины. Окна резались вручную или лазером? У крана есть две скорости работы двигателей и лебёдок.Но на видео с краном не играли как в реальность...Видео было снято во время контрольного тестирования.. Я к сожалению не подумал, что это момент медленного движения без рывков, важен...Вообще плавное движение есть... стёкла резались вручную...
vivascalemodel Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 хмм...соблюсти вес деталей в масштабе. Интересно) Думаю такое мало кто делал)Но я все же немного про другое. Как сделать модель с приводом, чтобы она была более менее по физике похожа на прототип. Как видно из видео vivascalemodel, модели не хватает плавности. Такая проблема и у...извиняюсь не помню. Тоже КБМ-401П, только красный. Для этого я считаю надо сделать ступенчатый разгон. Только как? Может кто схемку набросает? По поводу тормозов. Мне кажется это лишний гемор. Детали соблюсти конечно невозможно...Сделать правильный привод можно очень просто... Необходимо поставить регулятор хода двигателей, простые регуляторы можно купить в любом магазине RC моделей. Кстати ступенчатый разгон не поможет... при переходе на следеющюю ступень кран будет дёргаться...
SergeySPB Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 а как в модели устроен подвод питания на поворотку?... точнее есть ли какое-то ограничение по числу оборотов вокруг своей оси, что бы заказчик не "выкрутил" провода?
vivascalemodel Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 а как в модели устроен подвод питания на поворотку?... точнее есть ли какое-то ограничение по числу оборотов вокруг своей оси, что бы заказчик не "выкрутил" провода? На верхней платформе установлен блок аккамуляторных батарей в противовесе, для питания лебёдокЭто обеспечивает безпроводное соединение. верхней и нижней платформ. Кран может вращаться на 360 градусов всегда.
SergeySPB Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 а может ты снова покажешь?Особенно интересны копии кораблей по масштабному весу... по масштабному весу есть такие копии- это модели корпусов кораблей, которые проходят испытания в специальных бассейнах в НИИ (пример бывший ЦНИИ Крылова) на таких моделях отрабатывается гидродинамика, обтекаемость.. и важна осадка... конечно никакой деталировки нет там нужна чисто форма корпуса и осадка "Токоподвод" очень надежен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти