Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень шикарно и реалистично!!! :grin: 35 даёт размахнуться! Браво!!! :grin:

Что то товарища Поганца не слыхать ;-) :lol:

Видимо он язык проглотил :grin:

А экс мега супер,Стив просто качественный маньяк,всё так круто сделано,особенно замочки меня улыбнули :grin:

Опубликовано
Но одно всё же меня озадачило - цвет. Учитывая, что намечается диорама, то получается, что почти вся техника будет одного цвета. Может ОМ надо было зелёным сделать? Хотя, если будет продолжение... Ждём!

Гм.. вообще то это первая модель в темно-синем цвете. Вообще стараюсь по цветам не повторяться :lol:

Еще раз, спасибо коллеги за отзывы! И не откладывая в долгий ящик, начал продолжение темы Ома. Ну какой экскаватор может быть без трала? ;-)

post-226-1299243829,2047_thumb.jpg

Опубликовано

МАЗ-537 для Ома крутовато будет, экскаватор то не очень тяжелый. :lol:

Но для МАЗа "работа" тоже найдется, но позже. ;-)

Опубликовано

А трал абсолютно с нуля или с использованием набора в 35м? И что за трал, какой марки? Ну и про тягач - он уже есть?

Опубликовано

Трал низкорамник, как он правильно называется, х.з, точной инфы по таким прицепам не нашел, делаю по редким фоткам. Трал практически с нуля, только дышло трала взял из модели МАЗ 537 в 35 ом.

По тягачу пока вопрос открыт, думаю какой поставить. Но они есть в сборных моделях, требуют только некоторых переделок, так, что время займет не много)

Опубликовано

НО если Вы сделаете -собирете кит МАза 537 с его полуприцепом . .в вашем фирменном исполнении -я думаю на это будет очень любопытно поглядеть ...

Опубликовано

Незнаю мне кажется МАЗ-537 не очень подходит к имеющейся строительной технике.

Никогда не видел чтобы МАЗ-537 возил бульдозеры, экскаваторы и т.д. танки да согласен.

Думаю для тралла больше подойдет МАЗ-200 или какой нибудь ЯАЗ

Опубликовано

Спасибо коллеги за советы. Сразу скажу что МАЗ-537 со своим тралом уже запланирован под более тяжелую технику, так что это вопрос только времени.

С Омом будет тягач попроще, какой пока секрет ;-) Все увидите в этой теме.

Опубликовано
Спасибо коллеги за советы. Сразу скажу что МАЗ-537 со своим тралом уже запланирован под более тяжелую технику, так что это вопрос только времени.

С Омом будет тягач попроще, какой пока секрет ;-) Все увидите в этой теме.

Stive интригант! :lol: Ждём!

Опубликовано

Нет-нет, МАЗ-537 имелся в каждом крупном УМе, да и не один, а по несколько сразу! Как раз, таскать ДЭТы, ЧЗПТ,Комацушники, Воронежские экски...

Опубликовано
Нет-нет, МАЗ-537 имелся в каждом крупном УМе, да и не один, а по несколько сразу! Как раз, таскать ДЭТы, ЧЗПТ,Комацушники, Воронежские экски...

Извиняюсь за оффтоп.

В Питере этим занимались тракторы "Кировец" ;-)

Кстати а может сделать к траллу подкатную тележку и Кировец К-700?

Опубликовано

К-700 с тралом - это картина, глаз не отрвать!Вспомните концовку фильма МИМИНО - К-700 тащит трал с Э-10011... Смачно. Но, думаю, у мастера возникнут проблемы с колёсами для К-700.

Опубликовано
К-700 с тралом - это картина, глаз не отрвать!Вспомните концовку фильма МИМИНО - К-700 тащит трал с Э-10011... Смачно. Но, думаю, у мастера возникнут проблемы с колёсами для К-700.

не знаю но думаю как раз с колесами у Stiva возникнет как раз меньше всег опроблем ;-) т.к. в 35 масштабе выбор деталей достаточно широк, наконец их можно и изготовить самостоятельно

Опубликовано

Думаю наличие тех или иных тягачей зависило от регионов. У нас например на 60-е начало 70-х не было ни МАЗов 537, ни Кировцев. Всю технику таскали последние ЯАЗы, различные Кразы, и очень небольшое количество импортных тягачей, типа Магируса, Фауна и буквально пары балластников Татра 141..

А в отношении Кировца, да, были по нему некоторые планы, но все уперлось в колеса, от 35 моделей даже близко ничего нет похожего, кстати такая же проблема и по другим интересным образцам, ничего не подобрать...

Кстати самому колеса в 35 сделать практически не возможно, нужна очень хорошая деталировка колеса (ну во всяком случае для меня ;-)

Опубликовано
Кстати самому колеса в 35 сделать практически не возможно, нужна очень хорошая деталировка колеса (ну во всяком случае для меня :lol:

Понятно.

Вообще в Советское время у нас в ДК был кружок моделистов, и т.к. ДК был Кировского завода то дети традиционно делали модели тракторов Кировец, с различными надстройками (например помню был кировец-автобус у него над задней осью была будка с окнами и сидениями). Затем эти модели выставялись в витринах в ДК ;-)

Масштаб был крупнее 35-го (трактор был гдето 40см длиной) и колеса у них были как живые, к сожалению не знаю как они их делали да и и сами модели были со всеми ручечками решеточками, стеклами и с хорошей детализацией.

Помню в то время (середина 80х) хотелось ходить в этот кружок и делать модели, помню с родителями даже ходили туда узнавать помню видел что там стояли верстаки, разные станки фрезерный токарный и т.п.

Правда не получилось когда ходили то небыло свободных мест, а дальше както не сложилось.

Впрочем я отвлекся.

Опубликовано

Для больших моделей думаю в кружке колеса вытачивали на станках из дерева, самое простое в исполнении, а потом красили.

Но ладно, вернемся к тралу. В принципе трал закончен, осталось только покрасить.

post-226-1299243830,7438_thumb.jpg

Опубликовано

Хорооош ;-) Тонн на 40 - 50...

Модель определили? Искал на днях его, вроде бы похож на ПТН-4007 :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...