Crane Operator Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Очень шикарно и реалистично!!! 35 даёт размахнуться! Браво!!! Что то товарища Поганца не слыхать Видимо он язык проглотил А экс мега супер,Стив просто качественный маньяк,всё так круто сделано,особенно замочки меня улыбнули
Alex-kranovod Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 ОООчень душевный вышел экс !
Stive Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Но одно всё же меня озадачило - цвет. Учитывая, что намечается диорама, то получается, что почти вся техника будет одного цвета. Может ОМ надо было зелёным сделать? Хотя, если будет продолжение... Ждём!Гм.. вообще то это первая модель в темно-синем цвете. Вообще стараюсь по цветам не повторяться Еще раз, спасибо коллеги за отзывы! И не откладывая в долгий ящик, начал продолжение темы Ома. Ну какой экскаватор может быть без трала?
Гость Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Ооо! Вот эть хорошо! Эть правильно! Удачи в постройке! А тягач - что?
Stive Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 МАЗ-537 для Ома крутовато будет, экскаватор то не очень тяжелый. Но для МАЗа "работа" тоже найдется, но позже.
USSR Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 А трал абсолютно с нуля или с использованием набора в 35м? И что за трал, какой марки? Ну и про тягач - он уже есть?
Stive Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Трал низкорамник, как он правильно называется, х.з, точной инфы по таким прицепам не нашел, делаю по редким фоткам. Трал практически с нуля, только дышло трала взял из модели МАЗ 537 в 35 ом.По тягачу пока вопрос открыт, думаю какой поставить. Но они есть в сборных моделях, требуют только некоторых переделок, так, что время займет не много)
Anatoliy Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 НО если Вы сделаете -собирете кит МАза 537 с его полуприцепом . .в вашем фирменном исполнении -я думаю на это будет очень любопытно поглядеть ...
... Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Незнаю мне кажется МАЗ-537 не очень подходит к имеющейся строительной технике.Никогда не видел чтобы МАЗ-537 возил бульдозеры, экскаваторы и т.д. танки да согласен.Думаю для тралла больше подойдет МАЗ-200 или какой нибудь ЯАЗ
Stive Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Спасибо коллеги за советы. Сразу скажу что МАЗ-537 со своим тралом уже запланирован под более тяжелую технику, так что это вопрос только времени. С Омом будет тягач попроще, какой пока секрет Все увидите в этой теме.
flat Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Спасибо коллеги за советы. Сразу скажу что МАЗ-537 со своим тралом уже запланирован под более тяжелую технику, так что это вопрос только времени. С Омом будет тягач попроще, какой пока секрет Все увидите в этой теме. Stive интригант! Ждём!
USSR Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Нет-нет, МАЗ-537 имелся в каждом крупном УМе, да и не один, а по несколько сразу! Как раз, таскать ДЭТы, ЧЗПТ,Комацушники, Воронежские экски...
... Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Нет-нет, МАЗ-537 имелся в каждом крупном УМе, да и не один, а по несколько сразу! Как раз, таскать ДЭТы, ЧЗПТ,Комацушники, Воронежские экски... Извиняюсь за оффтоп.В Питере этим занимались тракторы "Кировец" Кстати а может сделать к траллу подкатную тележку и Кировец К-700?
USSR Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 К-700 с тралом - это картина, глаз не отрвать!Вспомните концовку фильма МИМИНО - К-700 тащит трал с Э-10011... Смачно. Но, думаю, у мастера возникнут проблемы с колёсами для К-700.
... Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 К-700 с тралом - это картина, глаз не отрвать!Вспомните концовку фильма МИМИНО - К-700 тащит трал с Э-10011... Смачно. Но, думаю, у мастера возникнут проблемы с колёсами для К-700. не знаю но думаю как раз с колесами у Stiva возникнет как раз меньше всег опроблем т.к. в 35 масштабе выбор деталей достаточно широк, наконец их можно и изготовить самостоятельно
Stive Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Думаю наличие тех или иных тягачей зависило от регионов. У нас например на 60-е начало 70-х не было ни МАЗов 537, ни Кировцев. Всю технику таскали последние ЯАЗы, различные Кразы, и очень небольшое количество импортных тягачей, типа Магируса, Фауна и буквально пары балластников Татра 141..А в отношении Кировца, да, были по нему некоторые планы, но все уперлось в колеса, от 35 моделей даже близко ничего нет похожего, кстати такая же проблема и по другим интересным образцам, ничего не подобрать...Кстати самому колеса в 35 сделать практически не возможно, нужна очень хорошая деталировка колеса (ну во всяком случае для меня
SergeySPB Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Чувствую ЯАЗ/МАЗ-210 намечается... .. хотя гадать бесполезно... надо просто ждать
... Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Кстати самому колеса в 35 сделать практически не возможно, нужна очень хорошая деталировка колеса (ну во всяком случае для меня Понятно.Вообще в Советское время у нас в ДК был кружок моделистов, и т.к. ДК был Кировского завода то дети традиционно делали модели тракторов Кировец, с различными надстройками (например помню был кировец-автобус у него над задней осью была будка с окнами и сидениями). Затем эти модели выставялись в витринах в ДК Масштаб был крупнее 35-го (трактор был гдето 40см длиной) и колеса у них были как живые, к сожалению не знаю как они их делали да и и сами модели были со всеми ручечками решеточками, стеклами и с хорошей детализацией. Помню в то время (середина 80х) хотелось ходить в этот кружок и делать модели, помню с родителями даже ходили туда узнавать помню видел что там стояли верстаки, разные станки фрезерный токарный и т.п.Правда не получилось когда ходили то небыло свободных мест, а дальше както не сложилось.Впрочем я отвлекся.
Stive Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Для больших моделей думаю в кружке колеса вытачивали на станках из дерева, самое простое в исполнении, а потом красили. Но ладно, вернемся к тралу. В принципе трал закончен, осталось только покрасить.
Гость Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Хорооош Тонн на 40 - 50... Модель определили? Искал на днях его, вроде бы похож на ПТН-4007
Stive Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Увы, модель так и неустановлена...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти