нестор Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Нашел на Каробка РУ.Автор Кузнецов
RadioactiveMeat Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Нашел на Каробка РУ.Автор Кузнецов Это еще в Моделисте-Конструкторе старом печатали.А гусеницы у вас замечательные!
Vitaliy Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Еще один вариант изготовления траков.Изготавливаем из дюрали трак/мастер-модель/.Делаем формочку-она из двух дюралевых прямоугольной формы брусков.Размер брусков зависит от размера траков.Из каждого бруска делаем ванночку.Укладываем в ванночки сырую резину.Трак помещаем между брусками с резиной и вулканизируем.Далее готовую формочку разрезаем и извлекаем мастер-модель.Делаем отверстие/литник/.С помощью Простейшей приспособы под давлением.заполняем формочку Интересно - резина никак не реагирует на контакт с горячим металлом? Думаю, что форма будет со временем медленно плыть.
нестор Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Отливали по 320 траков и повреждений на форме не видно.Со временем и стальные формы от нагрева ведет.
RadioactiveMeat Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2011 Продолжение истории трака:Захотел литье в силиконовую форму попробовать. Перечитал кучу форумов и статей.Пробежался по сайтам - литьевого силикона нет в нашей стране, как нет и интересной недорогой смолы.Решил пробовать с обмазочным герметиком ABRO и эпоксидным клеем ЭДП. Дешево и сердито.Правда не представляю как с помощью этих средств лить корпусные детали((Делал все на основе первой прочитанной статьи - http://www.autoinscale.com/?section=article&id=373. Только лил в разъемную форму (из 2х частей - на фото) Если нужно - распишу пошагово процесс, но он не сильно отличается от описанного на сайте.Первую отливку можете видеть на фото. Там же и все косяки в виде пузырьков и смещения одной части относительно другой.Но как говорят "разрушители легенд", плохой результат тоже результат. Впечатления вот какие: Во-первых - очень интересное занятие в плане того - что получится в конце. Может для меня оно интересно тем, что это что-то новое в жизни))Во-вторых - довольно занудный труд обмазывать силиконом мастер, покрытый вазелином. Герметик категорически не хочет липнуть.Третье - Пузырьки расстраивают, (про всяческие установки знаю), но будем пытаться добиться их уменьшения.Четвертое - папа говорит, что я взял слишком сложный мастер. Тут я с ним согласен. В общем, если не надоест - буду приобретать опыт. 1
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Для первого раза результат приемлем. Внешняя сторона трака получилась хорошо, а внутреннюю видно почти не будет, главное что бы уши не отломались при соединении траков в гусянки.
нестор Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Траки в 43-м и в 50-м я уже делал-это ширина гусеницы 14мм.На фото /в работе/ то,что меня попросили изготовить в 87-м."Ох и мелочь"Ширина гусеницы 7мм 3
Anatoliy Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 ну подвижные гусеницы в 87 -это круто
RadioactiveMeat Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 отлил еще 3 трака.первые две фото - 3-й траквторые 2 - 4-йпри аккуратном перемешивании смолы пузырьков становится меньше, но полностью они не исчезают траки не обрабатывал, вид пока неприятный.также сфотографировал соединенные траки. подходят хорошо еще начал обмазывать новую форму.. обидно, что нет литьевого силикона(( 1
Anatoliy Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 идея хороша и процесс идет нормально. от пулызьков наврял ли удастся избавится -т.к это льется эбокситка - но если это мелкосерийно -то вполне хорошо
Ilya777 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Опубликовано 4 января, 2012 Еще один вариант изготовления траков.Изготавливаем из дюрали трак/мастер-модель/.Делаем формочку-она из двух дюралевых прямоугольной формы брусков.Размер брусков зависит от размера траков.Из каждого бруска делаем ванночку.Укладываем в ванночки сырую резину.Трак помещаем между брусками с резиной и вулканизируем.Далее готовую формочку разрезаем и извлекаем мастер-модель.Делаем отверстие/литник/.С помощью Простейшей приспособы под давлением.заполняем формочкуСпособ конечно замечательный.Можно немного разъяснить некоторые тонкости1.Что такое вулканизация?2.Как заполняете форму под давлением?3.Что за агрегат на 3 фото ,как он устроен?
нестор Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Добрый вечер.Способ простой до нельзя. 1.Запекаем /варим/ сырую резину. 2,3.На паяльник одета емкость /полый цилиндр с крышкой/В крышке отверстие для заливку в форму.На фото видно,что в цилиндр вставлена трубка.С помощью шприца через шланг одетый на трубку подаем /нагретый/воздух.Вот и давление.
Ilya777 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Опубликовано 5 января, 2012 Добрый вечер.Способ простой до нельзя. 1.Запекаем /варим/ сырую резину. 2,3.На паяльник одета емкость /полый цилиндр с крышкой/В крышке отверстие для заливку в форму.На фото видно,что в цилиндр вставлена трубка.С помощью шприца через шланг одетый на трубку подаем /нагретый/воздух.Вот и давление.Огромное спасибо за разъяснение.
нестор Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 Добрый вечер ВСЕМ.Если долго мучиться-что нибуть получится.Вот что у меня получилось для ЭО-4121 в 87-ом.Пришлось изучить ювелирное литье.Это пробные отливки.Пустот нигде нет. 3
Anatoliy Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2012 круто!!! но все очистить, просверлить- это хороший кусок работы ...
нестор Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 Вот и ходовая обута.Отверстия просверливаются отлично,формочка их обозначила. 3
sabmarine Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 сейчас в магазинах продаётся что то типа пластилина который твердеет при нагревании 120с в духовке. никто не пробовал делать траки из него?
нестор Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Этот, что то типа пластилина-пористый материал.
sabmarine Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 да нет,не пористый,я видел поделки из него-материал довольно твёрдый вот,купил на всякий случай.
нестор Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Скатайте шарик-запеките-нам расскажите. 1
sabmarine Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 шарик катать не стал,вылепил трак,примерно 1:30 запёк в духовке сначала3 минуты-показалось мало,поставил в духовку ещё на 2минуты,вытащил,дал остыть попробовал сломать пальцами-не смог. вывод -пластик пригоден для изготовления мастер-копии. сделаю пресс-форму-попробую запечь в ней.
нестор Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Фотки мутные.Ни чего не разобрать
sabmarine Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 извиняюсь,фотографировал на телефон с максимальным увеличением. разбирать там особо нечего-грубая заготовка. главное-деталь получилась достаточно твёрдая.
нестор Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Добрый день. Вот мои гусятки в 43-ем. Ставил их на танк,что посмотреть,как они смотрятся на изгибе.Забыл указать. Траки для Э-303; РДК и Бредли(танк) 4
нестор Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2016 Добрый день. Михаил примерил мои гусятки на свою ходовую Э-303 в 43-ем. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти