Перейти к содержимому

КБМ-401П

Сообщений в теме: 787

#201 Antcranes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 919 сообщений
  • ГородАлтайский край, г. Барнаул

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 19:29

Crane Operator сказал:

концевик стрелы у 405го выделен зелёным,если 405 совсем старый то он приходит в кабину к шкале с градусами,обычно они уже написаны от руки :D
ни какого электронного выключения там не было,за этим должен был следить крановой,так что если залипнет контроллер стрела перелетала за оголовок,думаю многие видели такие фотки.
щас наверно уже стали ставить электронный ограничитель который вырубает вира...

Не, на этот случай в кабине всех кранов всегда стоит концевой, который при срабатывании хоть на вира, хоть на майна, отключает привод соотв. пускателя в панели внизу. Он просто обрывает питание катушки привода и все. Поэтому даже если контроллер залипнет, то концевым срелу, как и груз или любое другое действие все равно отобьется и не включиттся снова, пока соотв. механизм в обратку не включишь и концевой не отщелкнится. :wink: так что от кранового, если все исправно, не требуется за этим сильно следить. А закидывают стрелу когда все оторвано и напрямую смотано мимо концевого, да еще и крановой бухой.
К тому же если чего нить и залипнет, всегда есть кнопка "Аварийный стоп", которая вырубает линейник, или "Аварийный выключатель" основной цепи, который вообще обрывает всю сеть на кране, и если не дремать, то все успеешь отключить... :lol:

#202 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:09

Antcranes сказал:

К тому же если чего нить и залипнет, всегда есть кнопка "Аварийный стоп", которая вырубает линейник, или "Аварийный выключатель" основной цепи, который вообще обрывает всю сеть на кране, и если не дремать, то все успеешь отключить... :wink:

про аварийный стоп вобще впервые слышу!
аварийник только знаю,одна большая красная кнопка...ну или рубильник внизу крана,но туда не добежишь :lol:
почитав твои коменты я понимаю что ты там краны свои модернизируешь,ремонтируешь и т.д,честь тебе и хвала,но у нас ни кто не станет с этим заморачиватся,я два раза был на 405 и ни разу там концевых не было,даже ради интереса стрелу задирал что вот чуть чуть не вертикально стоит...
у нас 405 это каторга для кранового,смертная казнь можно сказать через муки...и по этому все кто на него попадает,старается по быстрому от туда слинять,заболеть или ещё чего придумать,работают на них во основном старые тётки,которые максимум могут обои наклеить которые потом все пожелтеют от подтёков,натащить журналов советы садоводам,и дырки вокруг стёкол замазкой замазать...остальное на фиг...механы и заморачиваться не станут...

#203 Antcranes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 919 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:28

:D ну вот.. А говоришь-контора у вас серьезная... Да за такое убивать надо!!!
Я своих заставляю делать абсолютно все по крану на который выхожу. У меня буквально за первый месяц работы на новом объекте на кране уже все работает вплоть до лампочек в светильниках в кабине и подсветок на пультах. У меня такой принцип работы-или работаем как положено, или не работаем вообще. Я долго демагогию не развожу-или в вагоне сижу пока не сделают все как надо или вплоть до шефа со скандалом... Что могу-делаю сам, а то, чего нет заставляю покупать. У меня в конторе кликон "МФУ" :lol: Так как если меня на кран ставят, то я его весь до винтика перебираю, и склад стройматериалов заставляю нормальный делать, и стропа менять, и даже если есть желание и время, то и документацию мне по ним подгоняют в порядок приводить за отдельную плату :wink: Так что у меня все как часики. 8) Вот щас за КС-4361А взялся... Потихоньку готовим к зиме. :D

#204 Antcranes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 919 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 20:34

кстати, вот наш КБМ-чик. Трудится в моей конторе. Пятиэтажку строит...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0002.jpg (446,26К)
    Количество загрузок:: 53

#205 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 22:49

Antcranes сказал:

:lol: ну вот.. А говоришь-контора у вас серьезная...
так по тому и не тратят время на то что собираются списать...
зачем тратить деньги на обслугу и т.д,лучше купить новый.

Antcranes сказал:

Что могу-делаю сам, а то, чего нет заставляю покупать. У меня в конторе кликон "МФУ"
как хоть расшифровывается? - много функциональное устройство

Antcranes сказал:

Так как если меня на кран ставят, то я его весь до винтика перебираю

Мне за это не платят,да и есть выбор,лучше я буду на иномарке сидеть,ну а будут лишние деньги куплю себе мка-16 или к-162 и буду в нём все лампочки в порядок приводить.

Antcranes сказал:

У меня такой принцип работы-или работаем как положено, или не работаем вообще.
ну так и у нас такой же,или давайте иномарку или я в запасе по сижу.

Antcranes сказал:

и даже если есть желание и время, то и документацию мне по ним подгоняют в порядок приводить за отдельную плату

ну а вот это уже намного интереснее :wink:

#206 Antcranes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 919 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 07:10

ну да, оно самое! Многофункциональное! :lol:
А насчет кранов там старых или новых я так скажу-работать как положено должно ВСЁ, пока оно в эксплуатации находится! Вне зависимости старое оно или новое. Вот когда спишут, кинут в базу, вот тогда и пусть растаскивают. А на объекте если авария произойдет с неисправным краном, да еще если люди пострадают, то в первую очередь сядет КРАНОВОЙ! И это факт. Начальство вывернется всегда. Да к тому же и правда виноват то по сути сам-кто тебе не давал потребовать этот ремонт сделать? Раз новые налаживают, то и старые смогут. Да запись в журнал сделал, что кран не исправен и сказал-пока не подпишет ответственный по надзору за кранами, что он работу крана разрешает, не полезу и все. И если ты на хорошем счету у руководства фирмы, то никто тебе никогда на дверь, как это принято считать, не покажет, а всегда пойдут на уступки и хотя бы минимум необходимого, но сделают. Я могу тебе сказать на своем опыте, что как правило, деньги в фирме на все это всегда выделяются, а растаскивает их не руководство, а простые штатные механики, электрики и их непосредственное руководство. Верхушка об этом даже не в курсе, что у тебя чет не работает там, и как только об этом инфа до туда доходит, то махом, в два дня деньги откуда то находятся и все ремонтируют.

А новые я тебе скажу почему еще ремонтируют, а не кинули как те же 405. А просто потому что они пока еще на виду у руководства, а большая часть еще на гарантии завода-изготовителя. Да и к тому же там электроники много, там спички втыкать мало где проканает, вот и приходится делать... Пока.... Пока не придумают где можно чего срезать или поменять на нашу электромеханику. Вот тогда то они в разнос и пойдут... Ведь иномарки тоже не вечны и на них гарантия кончится, вот тогда то вы и от них будете бегать и отказываться работать, хотя на самом деле нужно просто настоять на своем и все будет ок. :wink:
Ладно, мы отклонились от темы основной. Хорош демагогии. Это дело каждого как работать.

#207 Antcranes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 919 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 07:17

Tompfmych сказал:

Не знаю, открою Америку или нет, но вот недавно нашел вот такое мелкое отличие СТАРОГО КБМа от СТАРОГО 405-го

слушайте, чет я так и не понял зачем на КБМ эта тяга.... На пятом то ясно, для концевика... А на КБМ то зачем? Толстая какая-то... Да и на крепление конца каната тож не похоже... его насколько я помню, за стрелу крепят.... да и чего она наклонная тогда... странно... Надо будет на наш КБМ забежать и глянуть чтоль... :wink:

#208 Antcranes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 919 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 07:19

блин, да она еще и телескопическая!!!! :wink: Значит точно не для конца каната... :lol:

#209 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 10:53

Antcranes сказал:

блин, да она еще и телескопическая!!!! :wink: Значит точно не для конца каната... :lol:

При более детальном рассмотрении фотографий удалось установить истинное назначение этой тяги, и понять принцип работы устройства, с которым она связана. сразу хочу заметить, что если она и телескопическая, то только с целью регулировки ее длины.
На схеме:
1 - обойма с двумя осями
2 - ось крепления мертвого конца грузового каната
3 - крюк
4 - та самая тяга
5 - кронштейн на стреле, относительно которого этот крюк может вращаться
<---- - направление действия натяжения грузового каната при горизонтальной стреле

вся эта штука представляет собой автоматическое (!!!) устройство, которое при установки стрелы в наклонное положение, под действием тяги 4 отпускает конец грузового каната, который фиксируется на каретке, разумеется при этом гак должен быть на земле, и канат должен быть ослаблен

Прикрепленные файлы

#210 Antcranes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 919 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 11:01

:wink: :lol: :D
Разобрались!!!! Ну вот теперь все встало на свои места!!!!!!! хитрая задумка....

#211 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 20:34

Antcranes сказал:

Да и к тому же там электроники много, там спички втыкать мало где проканает, вот и приходится делать... Пока.... Пока не придумают где можно чего срезать или поменять на нашу электромеханику.
не надо ни чего придумывать,это же импортный кран,там всё по уму все конекторы на светодиодах,все подписано,все цепи с кнопками обрыва,тем более есть комп,если знать определённые коды,то всё можно сделать через него без спичек :wink: но возрадуется начальства не все их знают,что в компе настроить и какие конекторы прервать...
На наше менять категорически не будут,у нас же прямой договор с Либхерр,ни какого либхерр русленд,всё напрямую,и это важно в том плане что налаженный контакт с заводом очень дорог и его ни кто не хочет терять.
ладно зафлудились,Кирюша ругаться будет, пиши в ВК там потрепимся))))

#212 Ilya777

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 2 956 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:21

С интеренет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  008_0001.jpg (69,39К)
    Количество загрузок:: 64
  • Прикрепленный файл  007_0002.jpg (72,13К)
    Количество загрузок:: 76
  • Прикрепленный файл  007_0001.jpg (74,59К)
    Количество загрузок:: 62
  • Прикрепленный файл  006_0001.jpg (53,05К)
    Количество загрузок:: 88

#213 Ilya777

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 2 956 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:22

---

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img_0104.jpg (144,26К)
    Количество загрузок:: 47
  • Прикрепленный файл  dscn4288.jpg (149,19К)
    Количество загрузок:: 40
  • Прикрепленный файл  008_0002.jpg (115,07К)
    Количество загрузок:: 51

#214 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 13:38

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

#215 AlexB

Продвинутый пользователь