Перейти к содержимому

Аварии строительной техники

Сообщений в теме: 2866

#521 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 Май 2010 - 16:59

SergeySPB сказал:

все живы то???
крановщик переломан, но жив... а кто-то из рабочих погиб...

#522 Anatoliy

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 4 938 сообщений
  • Городг.Киев

Отправлено 12 Май 2010 - 17:16

у нас этих кранов наверне обольше всех по городу -их масово закупили . И вроде проблем небыло ....

#523 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 12 Май 2010 - 17:21

Вот еще несколько кадров...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  13.jpg (201,56К)
    Количество загрузок:: 40
  • Прикрепленный файл  12.jpg (150,29К)
    Количество загрузок:: 47
  • Прикрепленный файл  10.jpg (206,49К)
    Количество загрузок:: 47
  • Прикрепленный файл  11.jpg (90,92К)
    Количество загрузок:: 48

#524 Alex-kranovod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Май 2010 - 23:44

Жесть-иномарки на путях большая редеость -думал ,что только наши сходят с путей.

#525 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 Май 2010 - 00:33

Проблемы с иномарками (не китайскими) могут быть только по вине обслуживающего персонала...
рельсы то вон какие кривые,а на них нормативы очень строгие! это не наши краны трамваи сами своим весом рельсы выпрямляют!

#526 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 465 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 13 Май 2010 - 20:30

Crane Operator сказал:

Проблемы с иномарками (не китайскими) могут быть только по вине обслуживающего персонала...
рельсы то вон какие кривые,а на них нормативы очень строгие! это не наши краны трамваи сами своим весом рельсы выпрямляют!

Я тоже думаю что это косяк обслуживающего персонала :wink: а вот по поводу кривизны путей так это после того как верх крана упал на раскосы путей собственно и произошел сдвиг путей

#527 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 Май 2010 - 21:37

Amuse сказал:

Crane Operator сказал:

Я тоже думаю что это косяк обслуживающего персонала :wink: а вот по поводу кривизны путей так это после того как верх крана упал на раскосы путей собственно и произошел сдвиг путей
Мужики, мне все-таки кажется, что дело в каком-то дефекте... Как можно было допустить такой косяк, чтоб оголовок сорвало с обоимы?! И как я уже говорил на одном из кранов, может и на этом уже были дефекты (трещины) Чуть позже узнаю уже точно что произошло и кто виноват..

#528 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 Май 2010 - 22:42

Amuse сказал:

Серёг мы на них контр груз кидали,и ни чего не было...
там видно что рельсы фуфло полное... ржавые все,гнилые от какого нить 405 перекинули и по фигу,как обычно авось пронесёт...

Evgeniy_61 сказал:

Мужики, мне все-таки кажется, что дело в каком-то дефекте... Как можно было допустить такой косяк, чтоб оголовок сорвало с обоимы?! И как я уже говорил на одном из кранов, может и на этом уже были дефекты (трещины) Чуть позже узнаю уже точно что произошло и кто виноват..

Ни кто тебе! не скажет! извини но ты ни кто для них... максимум фуфло тебе толкнут...
Это тоже самое к нам левые люди подходили спрашивали когда что то было,им отвечали просто - старик хотабыч на ковер самолёте пролетал и врезался

#529 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 13 Май 2010 - 22:45

Evgeniy_61 сказал:

Мужики, мне все-таки кажется, что дело в каком-то дефекте... Как можно было допустить такой косяк, чтоб оголовок сорвало с обоимы?!

С помощью нарушения производственного процесса при наращивании,
вариантов тьма! груз не так взяли! не за фиксировали фиксаторы...
конце концов опять же если были трешины,обслуживающий персонал положил на них Х.Й что больше всего бесит! в Питере вроде как от этого ушли,в регионах тока ещё везде его кладут!
Даже если заводской брак! главный инженер где был при приёмке крана???

НАДО ГНАТЬ ВСЮ ВЕРХУШКУ ЭТОГО УПРАВЛЕНИЯ МЕХАНИЗАЦИИ,ОТ НАЧАЛЬНИКА МОНТАЖНОГО УЧАСТКА - ДО БРИГАДИРА МОНТАЖНИКОВ ВСЕХ ИНЖЕНЕРОВ ДО САМОГО НИЗКОГО ЗВЕНА,И НЕ ПРОСТО ГНАТЬ САЖАТЬ ЛЕТ НА 50 С КОНФИСКАЦИЕЙ!!!
ПАРУ ЧЕЛОВЕК В ВИДЕ ПОКАЗАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ТАК ПОСАДИТЬ,ЛИШНИЙ РАЗ АВОСЬ ВКЛЮЧАТЬ НЕ БУДУТ

#530 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 Май 2010 - 23:49

Crane Operator сказал:

Ни кто тебе! не скажет! извини но ты ни кто для них... максимум фуфло тебе толкнут...
Это тоже самое к нам левые люди подходили спрашивали когда что то было,им отвечали просто - старик хотабыч на ковер самолёте пролетал и врезался
Я просто не с "улицы" приду спрашивать и не у начальника этого управления механизации, хотя и его я хорошо знаю. Монтажники профессионалы, ошибку врядли могли допустить и монтажи этих кранов проводились по несколько раз в месяц. Рельсы под ними новые, 2 года в эксплуатации, выполнены специально под эти краны и погнулись от удара стрелы...

#531 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 Май 2010 - 23:52

Вот рельсы, гнилью тут и не пахнет...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  путь.jpg (193,49К)
    Количество загрузок:: 49

#532 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Май 2010 - 00:30

Славный малый :lol: те меня повеселил перед сном,спасибо :wink:
то есть рельсы погнулись от удара? вместе с бетонной балкой и балка при этом ни как не раскололась? :D

Evgeniy_61 сказал:

Я просто не с "улицы" приду спрашивать и не у начальника этого управления механизации, хотя и его я хорошо знаю. Монтажники профессионалы, ошибку врядли могли допустить и монтажи этих кранов проводились по несколько раз в месяц. Рельсы под ними новые, 2 года в эксплуатации, выполнены специально под эти краны и погнулись от удара стрелы...

1.приди приди...всё тебе взяли и выложили...
2.повторяю ещё раз! сам по себе он не мог упасть!!!
ошибка мотажа!
3.а если трещина с завода,то ху.и они раньше смотрели??
а от сюда какой вывод? что это их косяк,не досмотрели,должным образом не проверили,кран не вернули или не заменили части дефектные! а что это значит? покрываться они будут как только можно...

Evgeniy_61 сказал:

и монтажи этих кранов проводились по несколько раз в месяц

а чего так часто? нервные что ли??? или каждый раз не так монтировали и решали перемонтировать ещё раз чтобы на верника :D

Evgeniy_61 сказал:

Монтажники профессионалы,

в чём заключается их профессионализм?
они прошли стажировку у JASO или может у них лицензия от JASO и выдана после обучения у JASO???

или ты думаешь монтировать всю жизнь отечественные топоры потом иномарку расплюнуть? ошибаешься...именно после отечественных на монтаж иномарок лично у нас не ставят!и бригады монтирующие отечественную технику только её и монтируют!

#533 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 Май 2010 - 01:07

Crane Operator сказал:

Славный малый :lol: те меня повеселил перед сном,спасибо :wink:
то есть рельсы погнулись от удара? вместе с бетонной балкой и балка при этом ни как не раскололась? :D
Какая бетонная балка?! От удара они чуть сдвинулись вправо, видишь ты опять не прав... И меня удивляет, что ты все знаешь, и наверно на месте аварии был и кран этот тоже ты спроектировал. Потом фраза твоя мне понравилась, что мне никто не скажет что случилось, а вдруг мне и спрашивать не придется, я например в прокуратуре работаю или папа у меня в технадзоре работает. Ты наверно пророк и на тебя молиться надо...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  путь2.jpg (214,46К)
    Количество загрузок:: 42

#534 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Май 2010 - 01:14

Evgeniy_61 сказал:

Какая бетонная балка?! От удара они чуть сдвинулись вправо, видишь ты опять не прав... И меня удивляет, что ты все знаешь, и наверно на месте аварии был и кран этот тоже ты спроектировал. Потом фраза твоя мне понравилась, что мне никто не скажет что случилось, а вдруг мне и спрашивать не придется, я например в прокуратуре работаю или папа у меня в технадзоре работает. Ты наверно пророк и на тебя молиться надо...

чего ты бесишься?! на остальные то вопросы чего не ответил...
что то тебя зацепило явно...где то я в точку попал!
что же это за швелер не понятный???

Evgeniy_61 сказал:

Это все что удалось сфотографировать, там просто МЧС, милиция, даже телевизионщиков не пустили...

твои слова кажется работник прокуратуры и технадзора... :wink:

#535 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 Май 2010 - 01:31

Ни кто не бесится, просто зачем говорить, то что не знаешь и не видел, и в какую точку ты пытаешься попасть?! Что сейчас тебе не понятно?! В некоторых твоих вопросах нет сути...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  путь3.jpg (53,76К)
    Количество загрузок:: 18

#536 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Май 2010 - 01:40

Evgeniy_61 сказал:

Ни кто не бесится, просто зачем говорить, то что не знаешь и не видел, и в какую точку ты пытаешься попасть?! Что сейчас тебе не понятно?! В некоторых твоих вопросах нет сути...

чё ты мне схемки эти беспонтовые рисуешь??? я тебе таких схемок из инструкций могу кучу накидать!
если бы на пермычки упала башня или оголовок,порвало бы и погнуло пермычки!!! с какого перепуга балка выгнута как будто там взрыв был!
что это упавшая башня так аккуратно сдвинула?

ты ваще чушь написал под своим рисунком!!!
это где видано что бы перемычка тащила за собой бетонную балку???
балка тогда либо лопнула или потрескалась,но скорее всего просто порвало бы перемычки в местах крепления к балкам...
а на фотке так красиво она прямо полукругом изогнута...

и не надо мне рассказывать,ты думаешь я подкарновых путей ломаных не видел! куеву тучу...плиту на перемычки ставишь они сразу рвуться,либо болты срывает!

ответь на вопросы что я писал выше для начала! ты пытаешь просто уйти от ответов что тебе задали,и превращаешь разговор в базар просто...

#537 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Май 2010 - 01:48

Evgeniy_61 сказал:

Ни кто не бесится, просто зачем говорить, то что не знаешь и не видел,

расскажи ка мне чего я не знаю в этой профессии?
ты думаешь если я живу в питере я не общаюсь с крановыми и монтажниками из глубинки? да каждый день почти,и наслышан выше крыше в каких условиях люди работают! какой там расп...во с самых верхов идёт! от сюда мои вывод!!! причина падения это полностью вина обслуживающего персонала!!!
варинаты
1.ошибка монтажа
2.заводской брак,и вина главного инженера что не стал акцентировать на этом внимания,и не потребовал обмена бракованных частей крана.
3.так же это вина механиков,наладчиков которые зная о дефектах крана не настаивали на его демонтаже и замене

Evgeniy_61 сказал:

у некоторых твоих вопросах нет сути...

вопросы задают чтобы эту суть уловить,просто вот не которые школьники пофоткав краники со стороны думаю что шарят в них до фига!

всё я ушёл,подожду более нормальных ответов и фактов!

#538 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 Май 2010 - 02:01

Смотри внимательно фото путь2, середина "полукруга"-середина блока, т.е. трещина посередине, как раз где крепиться перемычка и смотри на грунт, там осталось углубление от блока... А дальше вопросы будем обсуждать, когда ты с рельсами разберешься.

#539 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 Май 2010 - 16:34

"Вечерний Ростов" №96 13 мая 2010 г. Как я понял в статье идет речь о монтажной плите, наверно балансир (технологию монтажа этого крана я не знаю, один раз удалось заснять самый конец подращивания башни) в технадзоре говорят о человеческом факторе, через 2-3 недели будут результаты экспертизы и следствия.... И еще один интересный момент, один из рабочих спустился сам по накрененной башне....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P5110595.jpg (119,9К)
    Количество загрузок:: 50
  • Прикрепленный файл  P5110592.jpg (167,76К)
    Количество загрузок:: 57
  • Прикрепленный файл  P5143830.jpg (347,52К)
    Количество загрузок:: 43
  • Прикрепленный файл  P5143828.jpg (456,42К)
    Количество загрузок:: 42

#540 Evgeniy_61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 14 Май 2010 - 17:01

alex-kranovod сказал:

Жесть-иномарки на путях большая редеость -думал ,что только наши сходят с путей.
В Ростове есть еще башенный кран Либхерр на путях!

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анононимных