Перейти к содержимому

Мысли по поводу нелегкой судьбы моделистов

Сообщений в теме: 205

#141 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:28

b0b3r сказал:

Т-100 от Ударцева... не т-100. а пародия. Обидеть ни кого не хочу. Но хочу настоящую модель.

Ну по Ударцеву можно ему конкретнее обрисовать что мы хотим, более детально обсудить что ненравится в его моделях чтобы он учел и т.п., думаю это вполне решаемо.
Впрочем что тут гадать посмотрим, может еще Т-100 и не будет "нашей моделью" в опросе вперед выдвинулся каток ДУ-50 :)

#142 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 899 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:34

Да уж опрос оказался непредсказуемым)

#143 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений
  • Городr73

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 07:37

b0b3r сказал:

Да уж опрос оказался непредсказуемым)

На данный момент - 1-1!)))

#144 omich

Пользователь

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 11:26

Здравствуйте уважаемые коллеги! Я Александр Фисун, мастерская ФИНОКО, г. Омск. У нас есть собственная технология по изготовлению форм из металла и литья в них оловянно-свинцовых сплавов в домашних условиях. Мы можем помочь вам в вопросе изготовления китов для моделей строительной техники , если найдутся достаточные графические материалы и желающие организовать и участвовать в таком проекте

#145 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений
  • Городг. Ульяновск (регион 73)

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 11:32

Дорогой товарищ! Не сочтите за стёб, но китайчатина на пятки наступает? Ну так это хорошо! Потому что мы готовы предоставить Вам новое поле деятельности!!! К разработке моделей подойдём творчески и информацией поможем! За подробностями - в личку!

#146 omich

Пользователь

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 11:51

USSR сказал:

Дорогой товарищ! Не сочтите за стёб, но китайчатина на пятки наступает? Ну так это хорошо! ку!

О да , наступает, терпеть не могу китайчатину :)

#147 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 12:13

Не волнуйтесь - вряд ли китайцы когда либо освоят наши тросовые экскаваторы, катки и погрузчики! У Вас и других коллег есть хорошие шансы. Но, народ пока не совсем созрел, пока надо помаленьку эту тему вливать. Сейчас все упиваются дешёвыми легковушками. Но, скоро произойдёт пресыщение.

#148 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений
  • Городr73

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:35

О как!? А вы - говорите!!!
Производители уже сами подтягиваются! :)
А что, у нас практически готовая работа по изучению спроса на модели отечественной! стройтехники!
Да и судя по Молотку и RC-форуму - модели стройтехники (порой не самого лучшего качества!!!)-вполне успешно продаются!

#149 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений
  • Городr73

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:45

Кирилл!
Теперь понятно, отчего голоса за каток так в "гору" пошли!
Попробовал - оказывается со своего компа я могу проголосовать за один и тот-же пункт - несколько раз!????
Поэтому - не надо (это к организаторам)) обольщаться вроде как большим количеством участвующих в опросе..., получается - опрос - не сосем корректен!? :)
Отсюда - предложение - выбрать трех финалистов, и из них уже проголосовать (НО на нормально настроенном опросе) и выбрать первого претендента на изготовление модели.
PS Как и все мы, участвую в подобном опросе не впервой, но обычно после повторной попытки проголосовать с одного компьютера появляется сообщение, типа "Извините, Вы уже голосовали, больше - низззяяя!"

#150 lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:32

coles сказал:

Кирилл!
Теперь понятно, отчего голоса за каток так в "гору" пошли!
Попробовал - оказывается со своего компа я могу проголосовать за один и тот-же пункт - несколько раз!????
Поэтому - не надо (это к организаторам)) обольщаться вроде как большим количеством участвующих в опросе..., получается - опрос - не сосем корректен!? :)
Отсюда - предложение - выбрать трех финалистов, и из них уже проголосовать (НО на нормально настроенном опросе) и выбрать первого претендента на изготовление модели.
PS Как и все мы, участвую в подобном опросе не впервой, но обычно после повторной попытки проголосовать с одного компьютера появляется сообщение, типа "Извините, Вы уже голосовали, больше - низззяяя!"

А у меня не голосует повторно....

#151 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений
  • Городr73

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:47

lion сказал:

А у меня не голосует повторно....

Да я вот подумал - может просто совпало, что именно в этот момент кто-то другой проголосовал!?
Дай-то бог что-бы так и было))
А ты попробуй повторно, на всяк. случай)))

#152 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:07

А я и не пробовал, думал, что тут изначально всё по чести... :)

#153 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:18

Да ладно лукавить! Явно все не по разу тыкнули :) Откуда 250 голосов, если нас штук 30 от силы!
А опрос да, фурычит не корректно :)

#154 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:27

Посмотрите мой выбор - ДЗ-99... Лидер! С конца.

#155 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 899 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 00:27

Ну что же друзья. Поздравляю вас с окончанием первого этапа нашего проекта.
У нас определилось три лидера(выделены черным цветом :) ):

1. ДК-9М (54 голоса)
2. Т-100М (51 голос)
3. ДУ-50 (50 голосов)
4. КС-4361А
5. Э-651, Э-652
6. ДЗ-99
7. ДТ-74
8. ЭО-2621 на базе ЮМЗ, Э-302, ЭО-4112А от SMM
9. Д-400А

По поводу накрутки опроса, и его некорректности. Спешу вас обрадовать, нас не 30 человек. А целых...ух как интересно получилось...нас целых 230 человек! Хотя проголосовало 283. Т.е. накрутка конечно имеется. Но небольшая.

Сейчас на подходе следующий этап нашего проекта, выбор модели из трех финалистов. Для удобства голосующих, выбор будет проводиться основываясь на ценах на модель. Сейчас ведутся переговоры с мастерскими по каждой модели.
Так что есть время помечтать, и высказать друг другу свои пожелания. Ну допустим по модели трактора Т-100. Модификаций море.... :)

Ну а для тех кто не знает что за модели победили, или поленился посмотреть на течстори. Прикладываю пару фотографий призеров.

Прикрепленные файлы

#156 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 614 сообщений
  • Городr73

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 10:03

Во, давно пора было превьюшки выложить)) - а то я и не знал что это за ДК, например))
Народ голосуем за Т-100 , а ДУ или ДК - делайте форумом, они попроще! :) - ИМХО. :)
PS Ну а раз Админ дал добро помечтать, то я помечтаю про 100-ку, т.к. остальные претенденты мне нетинтересны))
Предлагаю вариант базовый, т.е. как на фотке Бобра (выше), почему - базовый, без навесок - да в целях удешевления модели, а сделать отвал бульдозерный или что посерьезнее, думаю, можно и индивидуально (или обговорить несколько вариантов навесок, за отд. плату). По цвету? В принципе - меня любой из заводских устроит, но об этом - еще , видимо, рано!)))

#157 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 11:55

coles сказал:

Народ голосуем за Т-100 , а ДУ или ДК - делайте форумом, они попроще! :) - ИМХО. :)

Я так понял голосовать будем, когда появится цена моделей

#158 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 899 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 12:32

Именно так!

А я хочу Бульдозер Д-686 на базе трактора Т-100М. Ибо конкретный раритет. Тросовый бульдозер!

Прикрепленные файлы

#159 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 14:07

Все сохраняем спокойствие! Все ли готовы купить эти модели? Ведь, есть и ЭО-3322 и МоАЗы и обещают ЭО-4121 и ДЭТ! А ажиотажа не наблюдается. А вы думаете, сотка будет дешевле всего остального? Там одни гусянки - это половина стоимости модели! Сразу скажу, по моим прикидкам она выйдет 10-15. Ну, минимум 8 т.р. Пока же, ожидаем официальной информации от мастеров. Практика показывает, что все здешние фанаты предпочитают тратить деньги на импортные модели. У кого есть покупные модели СДМ в 43 масштабе ручной работы? За сотку голосуют десятки человек, а выйди она вне проекта, так просто, как вышли ДТшки у Жирякова - кто бы купил? Да человек 5-10... Парни! Остыньте и включите голову! Так что, если все хотят сотку, то... готовьте бабосы не хилые. Сильно дёшево все равно не выйдет! Я и сам хочу соток побольше. Особенно болотные. Но... может начнём с модели попроще? В следующем году выкупать ЭО-4121 и ДЭТ. Будут ещё другие модели. Потянете?

#160 lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 15:01

Я лично 10 - 15 т.р. готов отдать за "сотку" только в болотоходной модификации, а канатный вариант хотелось бы с отвалом пошире и полусферическим и по любому не за 10 т.р., а то что отдельно заказывать, что на этом проекте, разницы абсолютно никакой. Я год назад пытался заказать Т-100МБГП, не помню в какой фирме, или AD Modum или VivaScaleModels, вроде в VivaScaleModels, мне сказали 18000 руб. и я отказался, так что если и тут так же будет я пас. Остальные оба варианта по моему не должны стоить дороже 2 т.р.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анононимных