Перейти к содержимому

Мысли по поводу нелегкой судьбы моделистов

Сообщений в теме: 205

#181 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 16:26

Планы это хорошо, но всеже давайте завершим то что начали - как там уже отправили запросы в модельные мастерские? Когда будет ответ?

#182 omich

Пользователь

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:25

USSR сказал:

. Финоко, что же Вы? Вливайтесь! Главное, не пересекитесь с другими коллегами, а так всё нормально. Катки вообще тем замечательная - разнообразие велико, цены можно держать доступные...

ну , дык перед вливанием хочется знать , что именно нужно коллегам.
Если нужны модели из смолы - я пас , никогда этим не занимался.
Если нужны только 10 моделей и никому более- я пас, слишком много времени уйдет на подготовку форм, нерентабельно
Если нужны только готовые модели , но не киты тоже не желательно, хотя в принципе возможно, собирали же когда-то МАЗ 525, чем не трактор :)
Ну и по поводу предоплаты- я предоплату понимаю только так- если у меня уже что-то есть в наличии , заказчик платит и я отправляю. А собирать деньги, когда еще конь не валялся, а потом тянуть резину год или более, это нет, это финансовая распущенность

#183 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений
  • Городг. Ульяновск (регион 73)

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:50

С удовольствием буду приобретать киты из металла! Так можно купить в 2 раза больше - например, вместо одного катка, купить 2 расчленёнки и собрать в разных исполнениях или цветах. А много катков не бывает...

#184 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 613 сообщений
  • Городr73

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 09:59

omich сказал:

Ну и по поводу предоплаты- я предоплату понимаю только так- если у меня уже что-то есть в наличии , заказчик платит и я отправляю. А собирать деньги, когда еще конь не валялся, а потом тянуть резину год или более, это нет, это финансовая распущенность

Во, вот это подход, одобрямс, только - за! (и за- КИТы тоже (токма не катков, ну не моя тема, увы))) :)

#185 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 17:30

Итак что нового?
Похоже все заглохло :)

#186 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 18:21

Нового? Огромный ассортимент, который есть уже сейчас и будет ещё больше в том году уже не устраивает? Переварите? Я - нет. Поэтому, буду выбирать самое самое - например, ДЭТ-250 и ЭО-4121.

#187 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 613 сообщений
  • Городr73

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 19:35

USSR сказал:

Нового? Огромный ассортимент, который есть уже сейчас

Кхм, а можно с этого места - поподробнее!? :) - может я что-то пропустил!?
В начале этой темы сетовали на отсутствие (почти полное) качественных моделей старой отечественной техники? - а он - "огромен" оказывается))) ???
Если все так "шоколадно" - для чего тогда устраивали этот опрос!? Так, для прикола!?
Простите - но если ЭТО - так, больше я в опросах (проектах) на данном форуме - не участвую! :)

#188 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 19:48

Ладно, ладно, не кипятитесь!Только одно НО - вы все подумали и назначили меня крайним? Я что смог, то сделал. Опрос выявил самые желанные модели, количество страждущих и дал пищу для размышлений мастерским. ЭТО УЖЕ БОЛЬШОЙ ШАГ! И мастерские повернулись к нашему брату лицом!Это тоже есть хорошо!Вместо очередных автобусов, камазиков и волг нам предлагают МоАЗы, К-701, ЭО-3322 и обещают ещё более интересные моменты. Вот, пожалуйста - не последним в опросе шёл ЭО-4121. Ну так ждите- он будет!

#189 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 20:45

Понятно, значит Т-100 придется заказывать Ударцеву (как впрочем и ДУ-50 и ДУ-9М) Зачем было тогда писать что будет второй этап опроса с указанием цены и т.п.?
Жаль жаль...

#190 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 21:27

coles сказал:

Простите - но если ЭТО - так, больше я в опросах (проектах) на данном форуме - не участвую! :)

Чё ты тут всё забастовки какие то, ссоры какие то пытаешься устроить?! всё на форуме грозишься не появляться,вечно недовольный...
тебе тут ни кто не держит если что,убытка большого от твоего ухода не будет,пару фоток старых кабешек и так хватает...

#191 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 08:52

Кстати, и ещё - а что так все недовольны, что участвовали в опросе?! ВАС ЧТО, ЗАСТАВЛЯЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ НАСИЛЬНО?!А нажимать мышой и клавой было так тяжело, словно мебель таскать по лестнице на 10 этаж?!

#192 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 613 сообщений
  • Городr73

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 10:21

T.СССР! Ну уж ты-то на провокацию юного пионэра (которому вот уж точно в ЭТОЙ ветке делать нечего)) не ведись! :)
Дело не трудно-нетрудно, дело в том, что изначально (лично я) был настроен по окончании голосовалки через энное время получить энную модель! А тут - то еще продлим, то тишина, а теперь - оказывается, это так, изучение спроса просто !? Было-бы заявлено изначально - "опрос проводится с целью изучения спроса", и - никаких проблем.
PS А вообще - я высказал СВОЮ точку зрения, в чем проблема-то!? :Bravo:
PS2 Ну не люблю просто "коней на переправе менять..." :)

#193 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 11:30

coles сказал:

T.СССР! Ну уж ты-то на провокацию юного пионэра (которому вот уж точно в ЭТОЙ ветке делать нечего)) не ведись! :)

Я провоцирую! ты попутался старый! и сразу других в провокации обвинять начал и заднюю включил!
потише высказывай свою точку зрения!
Следи за своей речью,а то я смотрю ты себя здесь королём чувствуешь!!!
А что ты для форума сделал такого важного? пару фоток закинул,и статьи об авариях копируешь!
USSR устроил этот банкет,и он заказывает музыку! по этому его надо слушать,а не нелепицу свою тут высказывать!
Тем более если благодаря этой голосовалке мастерские начали делать модели,то чего самим мучатся,у них это лучше получиться...остаётся только время от времени устраивать такие голосовалки,чтобы привлечь внимание мастерских к расширению модельного ряда!!!

coles сказал:

(которому вот уж точно в ЭТОЙ ветке делать нечего))
Не тебе решать где мне что делать!
Если в этой ветке будут обсуждать модели баш кранов,я смогу помочь чертежами,что ты уж точно не сможешь сделать! по этому ещё раз помалкивай...

#194 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:28

Ну, парни, чего то понесло вас. :) Спокойствие, только спокойствие! Скажу так - вопрос о стоимости моделей я мастерским закидывал, ответа пока нет. С другой стороны разве трудно сориентироваться?Вот компрессор от Киммерии - 2000ры. Значит так оно и будет, плюс-минус, зависит от качества и навороченности. Вот катки - в районе 1000-5000. Значит так и будет - хорошие массовые катки от 2-3000. Вот есть ДТшки по 9000ры. Значит Т-100 будет от 7000 до 12000 - как навернуть. Да и кто будет ломать себе планы? Кемпал-Миниград уже на 2-3 года всё спланировали. Осталось только с Финоко поплотнее пообщаться - чего скажет мастер?

#195 omich

Пользователь

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:21

Я кажется начинаю понимать специфику коллекционирования строительной техники :) - тех , кого интересуют катки, не интересуют бульдозеры, кого интересуют бульдозеры не интересуют катки, а тем, кто интересуется кранами , не нужны ни катки ни бульдозеры. А вообще для широкого круга, думаю, интересен будет Т-100, его все знают. Если бы у меня были такие формы, то кит стоил бы не более 2000р, правда не все детали тут можно сделать литьем, например блоки. Гусеницы можно отливать одной лентой из металла и при установке сгибать ее где нужно. Кататься он. конечно на них не будет. Но есть ли на него чертежи?

#196 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:05

Уважаемый Мастер!!! Меня лично прёт от всего, что шевелилось в советское время - больше всего промтракторы, тросовые экски, снегоуборки... Всё - лесмашины, аэродромщина, инженерка военная, сельхозка, погрузчики, краны... Прёт и от аксессуаров - будки, бадьи для бетона, компрессоры, строительные грузы, раздаточные колонки, заборы. И я с удовольствием покупал бы ВСЕ эти модели, были бы только средства. Заваливать рынок конечно не нужно, но по 5-7 моделей хорошего качества в год рынок переварит. А насчёт инфо по Т-100... Обижаете! По Т-100 есть очень много и почти у всех!!! Так что - наша инфо - Ваше исполнение? А уж КИТов сотки я бы с пяток купил. А ещё болотник?! Тоже штук 5! Так что - вперёд!

#197 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 613 сообщений
  • Городr73

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:37

omich сказал:

Я кажется начинаю понимать специфику коллекционирования строительной техники :) - а тем, кто интересуется кранами , не нужны ни катки ни бульдозеры. А вообще для широкого круга, думаю, интересен будет Т-100, его все знают. Если бы у меня были такие формы, то кит стоил бы не более 2000р, правда не все детали тут можно сделать литьем, например блоки. Гусеницы можно отливать одной лентой из металла и при установке сгибать ее где нужно. Кататься он. конечно на них не будет. Но есть ли на него чертежи?

Неправда Ваша! :)
Я вот предпочитаю краны, но и против бульдозеров (а особенно легендарной 100-ки!)) - ничего не имею, только ЗА, да еще если КИТы, да потом и навесочки к ним разные - трубоукладчик, копер...... :Bravo:
Так-что, я тут полностью согласен (да и опрос проводимый почти это показал)) - с запуском Т-100 - не прогорите, однозначно!

#198 omich

Пользователь

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 08:16

Хорошо, давайте попробуем Т-100, а вдруг получится, в конце концов не корову же проиграю :) По поводу чертежей Вам , Антон, пишу в личку

#199 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 613 сообщений
  • Городr73

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 09:01

omich сказал:

Хорошо, давайте попробуем Т-100, а вдруг получится, в конце концов не корову же проиграю :) По поводу чертежей Вам , Антон, пишу в личку

Фото Т-100 на какой адрес посылать в таком случае?
Я думаю - они лишними не будут))
...или как определитесь с конкретной моделью (модификацией) трактора - пишите, бум искать фото именно такого прототипа! :)

#200 omich

Пользователь

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:25

А у него еще и модификации есть? Ну, наверное , тогда нужна самая массовая модель или та что с отвалом шла как бульдозер (мне так кажется)

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анононимных