sabmarine (05 Ноябрь 2012 - 18:14) писал:
мне очень понравилось видео! модель-ДЕЙСТВУЮЩАЯ! давно хочу собрать модель гусеничного крана или экскаватора с электроприводом(я по профессии электрик),потихоньку собираю материал и детали электропривода.Меня интересует механизм поворота платформы твоей модели. 1. где найти большую неподвижную шестерню. 2. какой опорный подшиник ты применил? 3.токосъёмные кольца делал? Ещё интересно,как ты сделал грузовые и стреловую лебёдки.
Удачи в начинании! Но советовал бы сначала попробовать собрать что то без приводов, т.е. набить руку именно в моделизме.
Механизм поворота беда и головная боль, представляет из себя 2 горлышка от консервных банок, внутри одного из них нарезаны надфилем зубья... надежность никакая... в не таких уж и далеких планах- капиталка данной модели- проектирую ОПУ с шариками и фрикционным внутренним зацеплением (шестерню с мелким внутреним зубом достать маловероятно, а на заказ небюджетно). Токосьемов нет, просто жгут проводов... особого смысла в нем не вижу... на 2 оборота в обе стороны более чем достаточно, не работать же на нем=). Грузовая и стреловая лебедки внешне по аналогии с реальным прототипом, в базе микросерва HXT900.