2
КС-4572, -З577-3к, -2561, КТ-2671 и т.д
Автор MAXI_Kraft, 13 апр 2008 13:39
Сообщений в теме: 148
Отправлено 12 Март 2012 - 09:20
У Вас большой масштаб (по сравнению с 87) по этому сделать остекление проще. На Вашем месте я поступил бы так: Стекла вырезаются их пластиковых боксов от СD, по краю стекла или по краю оконного проема клеится полоска тонкого полистирола (например от крышки доширака, вечером выложу фото, что бы было понятней). А от проволоки на окнах в качестве имитации резинового уплотнителя я бы на Вашем месте отказался.
Что бы стекло не испачкать, его можно приклеить на ПВА хорошего качества (после высыхания он не оставляет следов).
Что бы стекло не испачкать, его можно приклеить на ПВА хорошего качества (после высыхания он не оставляет следов).
Отправлено 12 Март 2012 - 09:53
ПВА какой только не брал, все Гов...о(((. СД все же толстоват, карточка топливная намного тоньше, да и прозрачность не та.
КС-55730 лежит, ещё не окончен. Кабину машиниста в последнюю очередь делаю, а тут решил первостепенно поэкспериментировать теперь.
КС-55730 лежит, ещё не окончен. Кабину машиниста в последнюю очередь делаю, а тут решил первостепенно поэкспериментировать теперь.
Отправлено 12 Март 2012 - 10:14
Я стекла делал из прозрачных частей коробочек от машинок,клеил с внутренней стороны нитроцелюлозным клеем.Он абсолютно прозрачный,никаких следов не остается.Им же и уплотнители вклеивал.Не знаю,есть ли сейчас такой клей,это еще двадцать лет назад было,но стекла до сих пор держатся прекрасно.
Отправлено 12 Март 2012 - 11:10
MAXI_Kraft (12 Март 2012 - 09:53) писал:
ПВА какой только не брал, все Гов...о(((
ПВА Момент от henkel хороший http://www.henkel.ru...tUID=0000000068.
MAXI_Kraft (12 Март 2012 - 09:53) писал:
СD все же толстоват, карточка топливная намного тоньше, да и прозрачность не та
Новая, не поцарапанная коробочка CD должна подойти, я себе в 87 масштабе сделал окна.
А по поводу толщины, в принципе не страшно если стекло будет немного внутрь выступать, видно не будет.
Отправлено 12 Март 2012 - 11:16
Спасибо, поехал покупать...
Отправлено 12 Март 2012 - 16:05
MAXI_Kraft (12 Март 2012 - 08:19) писал:
Остекление изнутри, остаётся подоконник, если остекление делать в проем то как его удержать это самое остекление, да бы клей будет виден. В новых моделях что-нибудь да придумаем с этим)))
Вот ведь чудно смотрится, когда уплотнители выделены!! Разве нет? Там делофф то, подкрасил кисточкой или тем же маркером. Я вот **** взял и заметил некрашеные уплотнители и пристаю сижу к ним Значит их всё таки заметно))
А стёкла я тоже выпиливаю из CD коробок и прям в проём, они толстоваты (чуть больше 1мм вроде). А стенки я делаю из пластика 1мм, наружу вылазят копейки, как раз под проволоку-уплотнитель (это пока в теории, буду пробовать). Кстати, я стёкла вообще не приклеиваю, подтачиваю их плотненько в проём, они и не выпадают.
Долой подоконник и не выделенные уплотнители!
Отправлено 12 Март 2012 - 21:19
Да тут весь акцент все же на стрелу делал, такая засада с зазорами, столько нюансов шоб сама не задвигалась и свободно ходила без прогибов
Отправлено 13 Март 2012 - 01:46
Максим, попробую дать пару подсказок:
Измени принцип построения телескопа: зазоры делай достаточными для свободного движения стрелы, без трения. Заодно и краску сохранишь.
Зазор по высоте сделай 0.5-0.8мм. Его выбираешь компенсатором толщиной 0.5 в виде пятака, приклеенного сверху на задней части выдвижной секции. При сборке после покраски компенсатор этот при необходимости подпиливаешь по высоте, обеспечивая и входимость и отсутствие прогиба.
В каждую выдвижную секцицию стрелы вводишь элемент трения: заднюю часть секции выполняешь из массива, в нём сверлишь поперечное отверстие и вставляешь кусочек жгута из силикона. В отличие от резины силикон не стареет и сохраняет упругость. Я использую бензошланги Ф4-5мм от радиоуправляемых моделей. Можно попробовать силиконовый высоковольтный провод без жилки или что-то из бытовых изделий. Профиль здесь не важен. Вкладышь такой можно сделать и самому, заполнив силиконовым герметиком кусочек трубки от соков-коктейлей. Потом выталкиваешь или просто трубку разрезаешь. Усилие трения подбираешь шириной вкладыша, чуть большей ширины секции.
Удивляюсь, что длинные секции клеишь из кусочков-карточек: пластик УПП толщиной 1мм продаётся в большинстве строительных магазинах либо в магазинах для наружной рекламы. Прекрасно режется резаком с зубом,потом ломается по надрезу. Клеется суперклеем. Листа 1х1.5м тебе до пенсии хватит.
КАТО красавец, молодца.
Дерзай.
Павел.
Измени принцип построения телескопа: зазоры делай достаточными для свободного движения стрелы, без трения. Заодно и краску сохранишь.
Зазор по высоте сделай 0.5-0.8мм. Его выбираешь компенсатором толщиной 0.5 в виде пятака, приклеенного сверху на задней части выдвижной секции. При сборке после покраски компенсатор этот при необходимости подпиливаешь по высоте, обеспечивая и входимость и отсутствие прогиба.
В каждую выдвижную секцицию стрелы вводишь элемент трения: заднюю часть секции выполняешь из массива, в нём сверлишь поперечное отверстие и вставляешь кусочек жгута из силикона. В отличие от резины силикон не стареет и сохраняет упругость. Я использую бензошланги Ф4-5мм от радиоуправляемых моделей. Можно попробовать силиконовый высоковольтный провод без жилки или что-то из бытовых изделий. Профиль здесь не важен. Вкладышь такой можно сделать и самому, заполнив силиконовым герметиком кусочек трубки от соков-коктейлей. Потом выталкиваешь или просто трубку разрезаешь. Усилие трения подбираешь шириной вкладыша, чуть большей ширины секции.
Удивляюсь, что длинные секции клеишь из кусочков-карточек: пластик УПП толщиной 1мм продаётся в большинстве строительных магазинах либо в магазинах для наружной рекламы. Прекрасно режется резаком с зубом,потом ломается по надрезу. Клеется суперклеем. Листа 1х1.5м тебе до пенсии хватит.
КАТО красавец, молодца.
Дерзай.
Павел.
Отправлено 13 Март 2012 - 08:40
Спасибо Павел за подсказку, по поводу пятаков, именно так и делаю))), в верхней части выдвижной секции вкладыши)
По поводу Карточек, клеил и с цельного куска и из карточек. С карточки больше нравиться, либо девать их некуда!?
По поводу Карточек, клеил и с цельного куска и из карточек. С карточки больше нравиться, либо девать их некуда!?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анононимных