L!nar (20 Сентябрь 2012 - 08:02) писал:
Собственно почему Вы тогда на нём работаете? Почему не работаете на КБ-401П?
Наверно потому, что нет таких кранов?
Что Вас именно не устраивает в кране КБ-408.21? Сложность работы при порывах ветра и всё? Не стоит сравнивать кран с 25м стрелой и высотой на 4м меньше, с краном с большей парусностью (стрела 40м и высота 56м).
И как kran-kran пишет, кран продаётся на российском рынке в больших количествах, и не только на российском. Почему-то строители не покупают КБ-401П, а покупают именно КБ-408.21.
А то, что где-то на Украине и в Белоруси собирают КБ-401П не означает, что эти краны лучше, а просто РКЗ продаёт лицензии на сборку (сам не может собирать). А сборка там не лучше, чем на РКЗ.
Нязепетровск же не желает продавать лицензии на сборку кранов, а производит краны сам и прекрасно с этим справляется.
вай вай вай!!! Ребят, я не пойму как вы можете спорить когда дел с ним не имеете? вот приведенный вами в пример kran-kran уже сказал, что он не машинист и с кранами непосредственно дел не имеет. А вы? Вы то с ним дело имели? И вообще имеете представление о работе крановщика?
Жалко, что я не живу с вами в одном городе. С удовольствием пригласил бы вас в гости на этот кран и посмотрел каково бы вам было не работать на нем, а просто за спиной у меня постоять. Во прям без проблем сначала на КБМ бы вместе залезли, а потом на 21-й. Держу пари на первом же подьеме и перемещении груза 21-м тока пятки ваши засверкают с него как бежать будете
Я не хочу ниче доказывать тут пытаясь описать как оно. Это надо просто почувствовать. к тому же у нас в городе что КБМ-ов штук пять, что 21. Только вот одно НО-все 21 куплены ну примерно в одно время, когда у нас была презентация этих кранов. Когда это было точно не помню, ну скажем год 2006-2007 И НОВЫХ С ТОГО ВРЕМЕНИ НИ ПРИОБРЕЛ НИКТО!!!! А вот КБМ-ы напротив появились чуток попозже, ну может в 2009-10 и по сей день их число продолжает увеличиваться. Вот только недавно еще один смонтировали на "Лазурном квартале".
Кстати я ни в коем случае не ровняю 21 с кранами со стрелой 25 метров. Если что я его ровняю только с кранами его размерной группы и подобными параметрами. Тот же КБМ. Ну раз не устраивает вас сравнение с КБМ-ом, давайте сравним с КБ-415. На этом форуме есть люди, работавшие на этих кранах. Они вам без всяких скажут, что это небо и земля.