Вот наглядевшись тут на игрушечные краны и вспомнив свое детство, всё таки решил открыть темку и для обзора своей скромной, очень медленно пополняющейся коллекции. Название своей строительной фирме ЗАО СПП АСК придумал еще давно-давно. У меня каждое лето на выделенном мне родителями участочке в углу огорода разворачивалось настоящее строительство! То микрорайочик из 4-5 домов, то цеха строил, то еще чего... Короче дело шло

Фоток с того времени конечно практически не осталось, а если и остались, то в основном в бумажном виде и у родителей, но кое-чего и у меня нашлось!!! С удовольствием сам посмотрел-повспоминал, а теперь и вам на суд... В общем, строительство различных объектов, годы примерно с 1995 по 2000... работы ведет ЗАО СПП АСК!!! Первая техника, первый опыт так сказать
а вот и одно из самых старых фото.
РДК.jpg (56,3К)
Количество загрузок:: 156
этот кран кстати до сих пор жив

Лежит на крыше у родителей дома
этот с предыдущим примерно одногодок. Сделан на базе башенного крана. Назвал СКГ-634Б. Еще и себя когда то успел туда пририсовать
я на СКГ-634б.jpg (47,89К)
Количество загрузок:: 212
А вот один из самых удачных башенников. Обозвал МСК-350. Позже у него было много модернизаций, но о них ниже, а вот таким он был изначально
МСК-350 3.jpg (680,91К)
Количество загрузок:: 179
Есть еще фотки, точно помню, старых моих кранов, только надо поиски по дискам CD-шным старым провести....