Доброго всем времени суток.
Не так давно закончил работы по модернизации крана ККС-10, а именно перевод его на управление "с пола", с условием демонтажа кабины.
У заказчика было огромное желание, а у меня был интерес.
Прикупил заказчик кран, как всегда со слов продавца "в идеальном состоянии", если учесть что кран 1985 года.
Уж не знаю, что ребята механики с ним делали, но колдовали очень долго, меняли шестеренки, подшипники и ......
Мне же досталась электрика, вернее то, что от нее осталось. Сказать большее, кран на момент приобретения был на ходу, по крайней мере подавал признаки жизни.
Пока суть да дело, пока кран был на земле после перевозки и перед началом монтажа, "добрые люди" помогли и вырезали все, что представляло ценность на приемке цветмета.....
Так что пришлось все начинать практически с "0", благо хоть двигатели не тронули.
В общем от начала разработки схемного решения (спасибо данному форуму за исчерпывающюю информацию), до монтажа на кране (учитывая заказ и закуп материалов), прошло 2 месяца.
Примерная стоимость получилась порядка 800 тыс. "деревянных".
Заказчик просил применить именно кнопочные пульты управления, один радио - как основной, второй проводной - как резервный.
Что получилось, судите сами.
Сильно камнями не закидывайте, не часто приходиться выполнять такого плана работы.
Инструкция по эксплуатации_ф.pdf (2,47МБ)
Количество загрузок:: 37
схема.pdf (334,21К)
Количество загрузок:: 32