b0b3r сказал:
Отличная коллекция! Что сейчас выпускает грушечная промышленность, просто пластмассовый лом..
Зы: Очень ДЭТ-250 понравился
Ну вспоминая свое детство (80-е годы начало 90х) могу сказать что в плане игрушек в СССР промышленность ничего хорошего и интересного с позиции ребенка не выпускала.
Приходишь в магазин и совершенно нечего было купить стояли тяжелые металлические машины (см выше) края все острые, колеса крутятся со скрежетом, все какието кривые. Как рассказывали родители у их знакомых ребенок бежал и упал на машину по типу пожарной так об острый угол на кабине пробил себе голову....
В плане пластиковых больших машин тонесколько раз в год магазин заваливался трехосными большими самосвалами у них еще в кузове можно было ездить. Тоже машина была ужасна есл иребенка везти в кузове то кузов обракидывался назад и ребенок выпадал. Есл ивозить в таком самосвале песок то кузов имел недостаточный угол подъема и песок просто не высыпался, помню я психовал по этому поводу и отец перенес точки крепления кузова на пару сантиметров назад и кузов стал подниматься нормально.
В плане других игрушек то они были неинтересные, не имели ничего общего с настоящими машинами, (а хотелось чтобы игрушка была похожа на настоящую машину пусть не модель, а хотябы внешне имела что-то общее)
Иногда появлялись модели 1:43 двух марок это РАФ, и Кировец.
В общем единственные игрушки при СССР достойные внимания были игрушки произведенные в ГДР это были грузовики Taurus (я в своей теме о коллекции выкладывл фотки), Катки Terra, кран с телескопической стрелой koloss. Также были разные маленькие машинки.
Вот это были игрушки Все двигалось, все сделано ровно, красиво. Даже коробки были не из какогото мятого картона отвратительного качества как у советских игрушек, а из нормлаьного, плотного гофрированного картона красиво раскрашенного.
По поводу игрушек сейчас то мы с ребенком часто ходим по магазинам и могу сказать что сейчас игрушки намного интереснее чем были в СССР. Продается много игрушек разработаных Немецкими фирмами (пусть и произведены он ив Китае по заказу этих фирм), машины хоть и не модели, но копируют настоящую технику CAT, Liebherr, MAN, HAMM, Vogele и т.д. все открывается, двигается работает и т.п.
Про модели машин в различных масштабах я вообще не говорю, полки ломятся.
В общем я несогласен с утверждением что "в СССР были игрушки а сейчас нет ничего хорошего".
P.S. по поводу того что сейчас не выпускают игрушки похожие на отечественные автомобили и технику то посмотрите вокруг: где вы видите отечественные автомобили и строительную технику? Правильно практический невидно, т.е. ребенок что видит? Импортную технику, поэтому и игрушки ему интересны похожие именно на технику которую он видит. Все ведь взаимосвязано