Перейти к содержимому



Спецкран на 50 тонн


В этой теме нет ответов

#1 b0b3r

    Администратор

  • Администраторы
  • 3 656 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 02 Апрель 2024 - 09:27

Галичский автокрановый завод, входящий в ассоциацию «Росспецмаш», сообщил о создании и производстве автомобильного специального крана КАС-65715 серии «Атом» с грузоподъемностью в 50 тонн. Этот кран соответствует «Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных машин и механизмов, применяемых на объектах использования атомной энергии. НП-043-18». Важно отметить, что такие автокраны ранее не выпускались в России.

Особенностью данной модели является ее способность к работе при землетрясении, достигающем шести баллов по шкале МСК-64. Это означает, что кран КАС-65715 может безопасно выполнять свои функции даже при сильных сотрясениях земли.

На данный момент уже выпущено два автомобильных специальных крана КАС-65715, которые успешно работают на атомных производствах в Северске, Томской области. Эти краны установлены на пятиосном шасси Камаз-7330.

Важным моментом является наличие двух режимов работы крана. Первый режим предназначен для работы с опасными грузами, то есть с соблюдением всех ограничений и требований, предписанных «Правилами…». Второй режим - «с обыкновенными грузами», который позволяет использовать КАС-65715 как общепромышленный кран для различных задач.

На данный момент ведется производство третьего автомобильного специального крана серии «Атом». Это свидетельствует о доверии заказчиков и успешной работе Галичского автокранового завода. Использование таких кранов на объектах использования атомной энергии является важным шагом к обеспечению безопасной и эффективной работы в данной отрасли.

Прикрепленные файлы





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных