Перейти к содержимому

экскаватор ЭО-2621 на юмз-6! не держат цилиндры поворота стрелы!

Сообщений в теме: 6

#1 Artem84

Пользователь

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 17:25

здравствуйте ребятки! помогите пожалуйста! на петушке не держат цилиндры поворота стрелы! перебрал эти цилиндры, прокачал по фэншую - работают, стрела нормально поворачивается! стоит только отключить сотку - стрелу можно поворачивать в ручную, пока цепь не соскакивает!

#2 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 990 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 21:19

Проблема в перепускном клапане, если прокачиваете правильно.

#3 Tehnar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородЗеленоград

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 21:24

Просмотр сообщенияb0b3r (25 Ноябрь 2024 - 21:19) писал:

Проблема в перепускном клапане, если прокачиваете правильно.

Проблема скорее в клапане, который стоит в магистрали натяжения цепи.(штоковые полости цилиндров и от них трубка или шланг к магистрали от нш 100,или с вариантами, но клапан там есть.).Если бы был неисправен перепускной(предохранительный) клапан, то стрела бы поворачивалась, но цепь не слабла.

#4 Игорь Валентинович

Пользователь

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 10:09

всем привет! Объясните мне у меня тоже проблема с стрелой. Поворот осуществляется цилиндрами. При работе когда включаю поворот стрела туда сюда мотается. Строго не судите я первый раз сегодня пробовал работать. Опыта вообще нуль. Эта проблема в цилиндрах? Втулки стоят. и еще может там воздух быть. она долгое время стояла без масла.

#5 Юрич77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 12:33

помимо обратного клапана в линии натяжения цепи возможны проблемы с манжетами поршня штоковых полостей цилиндров поворота.

#6 Tehnar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородЗеленоград

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 09:11

Юрич77 (26 Ноябрь 2024 - 12:33) писал:

помимо обратного клапана в линии натяжения цепи возможны проблемы с манжетами поршня штоковых полостей цилиндров поворота.

Безусловно. Но человек пишет, что цилиндры перебрал. Поэтому уточнять не стал..

#7 Tehnar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • ГородЗеленоград

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 09:13

Игорь Валентинович (26 Ноябрь 2024 - 10:09) писал:

всем привет! Объясните мне у меня тоже проблема с стрелой. Поворот осуществляется цилиндрами. При работе когда включаю поворот стрела туда сюда мотается. Строго не судите я первый раз сегодня пробовал работать. Опыта вообще нуль. Эта проблема в цилиндрах? Втулки стоят. и еще может там воздух быть. она долгое время стояла без масла.

это болезнь наших ЭОшек -люфты минимальные дают очень большую болтанку на ковше из стороны в сторону. воздух туда попасть не сможет если манжеты целые-а если они не целые то все вокруг будет улито маслом.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных