Перейти к содержимому

Создание модели КБ-100.1 в масштабе 1:50

Сообщений в теме: 130

#61 Anatoliy

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 4 938 сообщений
  • Городг.Киев

Отправлено 17 Март 2009 - 10:34

отлично вышло . Молодец!!!
Про скорость выполнения вообще молчу :wink:

#62 Alex-kranovod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Март 2009 - 16:41

глубокий желтый цвет очень ему идет-получил крайне полложительные впечатления от сводок о твоих работах над краном-сам давно думаю о постройке-но ни разу не сомневался что это будет именно "труба". Есть небольшое предложение-а что если в кабину к потолку сделать маленькую лампочку или свето диод-как стемнеет за окном можно включать и любоваться и маленький зуммер от конструктора для полного антуражу :wink:

#63 Anatoliy

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 4 938 сообщений
  • Городг.Киев

Отправлено 17 Март 2009 - 16:58

и из прозрачного пластика (от любой коробкикрышки )вырезать и наклеить стекла в кабине

#64 Гость__*

• Гости

Отправлено 17 Март 2009 - 17:27

Мои поздравления с завершением. Молодец. Что дальше на очереди?

#65 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 17 Март 2009 - 17:53

...всем спасибо, но: проект еще не закончен, так как думаю сделать скоб-трапики и лесенку на оголовок, отдельно их покрасить и приклеить на "контакт", стеклить кабину буду пластиком от коробки для CD диска- он тонкий и как стекло=)....а по поводу освещения- не получится светодиод, так как сумел в электрощите разместить только аккумулятор на 1.2 вольта, а светодиод требует 1.8 и более, как прожектор использовал крохотную лампочку СМН 1.2-60...можно конечно расместить батарейки в башне...но это как-то не спортивно :wink: ...и позже все-таки сделаю звонок, покрашу красным и прикреплю сбоку кабины...

#66 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 17 Март 2009 - 17:59

alex-kranovod сказал:

глубокий желтый цвет очень ему идет-получил крайне полложительные впечатления от сводок о твоих работах над краном-сам давно думаю о постройке-но ни разу не сомневался что это будет именно "труба". Есть небольшое предложение-а что если в кабину к потолку сделать маленькую лампочку или свето диод-как стемнеет за окном можно включать и любоваться и маленький зуммер от конструктора для полного антуражу :wink:
...кстати, спешу предупредить, что с трубой не все так просто и существуют свои "подводные камни", в частности сложности с пайкой...а зуммер и другие электрические устройства считаю, что стоит ставить только при полной электрификации крана, а соответствующих сервоприводов пока не нашел...

#67 Anatoliy

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 4 938 сообщений
  • Городг.Киев

Отправлено 17 Март 2009 - 18:07

не надо мучатся и и пилить коробку от дисков - пойти к холодильниу .открой -кам куча пластика прозрачного и нет . Бери прозрачный -тебе надо же небольшие кусочки и клей

#68 Гость__*

• Гости

Отправлено 17 Март 2009 - 18:36

Anatoliy сказал:

не надо мучатся и и пилить коробку от дисков - пойти к холодильниу .открой -кам куча пластика прозрачного и нет . Бери прозрачный -тебе надо же небольшие кусочки и клей

Ага а лучше подойди к соседскому холодильнику и отпили пилой всё что надо для модели вместе с испарительным элементом :wink:

#69 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 17 Март 2009 - 19:00

Ну вообщето зачем ставить аккумулятор в щите и т.п.
Ведь любой настоящий кран питается от сети, т.е. с ходовой рамы на подкрановые пути нужно пустить проводок (по подкрановым путя можно даже сделать лоток из дощечек) Рядом с путями поставить "щит" а от него хоть блок питания в сеть 220 :wink:
Кстати подкрановые пути нужно оградить и поставить тупиковые упоры

#70 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 17 Март 2009 - 19:58

...вот, что застеклил пока- все окна и боковину фонаря, теперь думаю поставить внутрь что-то типа кресла, а то как-то пустовато выйдет...а по поводу щита- опять-же при полной электрификации привода, а пока нет смысла... :wink: ..тупиковые упоры будут обязательно- когда переделаю рельсы :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0196.jpg (370,14К)
    Количество загрузок:: 46
  • Прикрепленный файл  Photo-0195.jpg (349,46К)
    Количество загрузок:: 30

#71 Alex-kranovod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Март 2009 - 21:35

со стеклом другое дело-щас смотрел на кабину и думал-крыши тогда вроде рубероидом или типа того крыли а он же черный-был бы хороший контраст черная крыша и желтая кабина :wink:

#72 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 17 Март 2009 - 21:46

alex-kranovod сказал:

со стеклом другое дело-щас смотрел на кабину и думал-крыши тогда вроде рубероидом или типа того крыли а он же черный-был бы хороший контраст черная крыша и желтая кабина :wink:
попробую сделать из черной изоленты- и похоже, и если что, то отлепить без последствий для краски можно=)))...

#73 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 18 Март 2009 - 22:16

...застеклил до конца кабину и сделал звонок, на этом месте он мне нравится..а по поводу черной крыши- пересмотрел кучу фото и на всех она жестяная, крашеная в цвет кабины..так что лучше оставлю желтую :wink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0197.jpg (254,65К)
    Количество загрузок:: 55

#74 Anatoliy

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 4 938 сообщений
  • Городг.Киев

Отправлено 19 Март 2009 - 11:02

смотрится супер . А крыша не черная ,а ржавая

#75 Alex-kranovod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2009 - 17:25

я догадываюсь-видимо краны с завода действительно выходили с железной крышей-а по прошествии неск.десятков лет,когда прогнивала и начинала теч, их так (по свойски)ремонтировали в управлениях с помощью вара и гудрона -у меня гудроновая была на 674,403,160.2,504-не припомню железн.за исключением новых 515. Время делает свое дело -а гудрона на всех хватит ! :wink:

#76 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 19 Март 2009 - 18:12

Да крыши были металлические желтые.
Я помню когда в 80х годах перевозили башенные краны (Кбк160, КБ-403 и т.п.) по дороге то кабины не снимались и на внешнем угле желтой крыши даже были красные полосочки нарисованы, что "выступает негабарит"

#77 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 20 Март 2009 - 22:56

...итак: сделал скобки на стреле и лесенку на оголовок башни...старался, но по сравнению с тем, как это делает АНТОН- у меня просто "вырублено топором"... :wink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0200.jpg (297,05К)
    Количество загрузок:: 69
  • Прикрепленный файл  Photo-0199.jpg (134,92К)
    Количество загрузок:: 67

#78 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 22 Март 2009 - 14:51

...сообразил, как сделать телескопическую стойку башни, как у настоящего крана...пока одну, на вторую времени пока нет, а винты со шляпками заменю на шпильки без шляпок :wink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0201.jpg (420,82К)
    Количество загрузок:: 61

#79 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 24 Март 2009 - 20:00

Начали

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0190.jpg (308,7К)
    Количество загрузок:: 32
  • Прикрепленный файл  Photo-0189.jpg (325,91К)
    Количество загрузок:: 41
  • Прикрепленный файл  Photo-0188.jpg (298,72К)
    Количество загрузок:: 36
  • Прикрепленный файл  Photo-0187.jpg (188,08К)
    Количество загрузок:: 30

#80 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 24 Март 2009 - 20:05

...Итак, подошел к концу проект созданя модели КБ-100.1 (А)...хочется выразить особую благодарность Alex78rus за создание чудесного бетонного противовеса, а так-же огромное спасибо АНТОНу и Анатолию за предоставление столь мне необходимых чертежей и схем, без которых врят-ли проект был осуществлён.
Спасибо всем тем, кто следил за процессом, комментировал, подсказывал, показывал на ошибки. И тем, кто выкладывал фотографии кранов этой серии в соответствующем разделе. Считаю, что в этой модели мне удалось максимально воспроизвести механику и кинематику- все что должно двигаться и крутиться вроде делает свое дело...
Еще раз большое всем СПАСИБО за помощь!!!!!!...
Фотообзор возможностей модели начат выше..
новые рельсы сделаю позже...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Photo-0194.jpg (265,42К)
    Количество загрузок:: 49
  • Прикрепленный файл  Photo-0193.jpg (299,06К)
    Количество загрузок:: 59
  • Прикрепленный файл  Photo-0192.jpg (301,22К)
    Количество загрузок:: 46
  • Прикрепленный файл  Photo-0191.jpg (303,72К)
    Количество загрузок:: 40

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анононимных