Цитата
Особенности обучения и работы на строительной технике
Отправлено 24 Май 2009 - 07:35
Отправлено 24 Май 2009 - 15:12
у меня всё по другому было,всё по грамотному...
Отправлено 24 Май 2009 - 19:13
Отправлено 24 Май 2009 - 20:36
Отправлено 25 Май 2009 - 17:23
Отправлено 25 Май 2009 - 17:33
Отправлено 25 Май 2009 - 19:17
Цитата
Что-то вспомнилось как я к товарищу на башеник лазил. Он позвонил
говорит ползи делать пока нечего. Ну я на зкскурсию к нему до
половина залез, страшно но терпимо, ползу дальше, тут звонок
держись я перемычку подам, конечно не 2т но... жизнь перед
глазами пролетела, и я сразу понял что рождён не для полётов, особенно с башенников
Отправлено 25 Май 2009 - 20:27
Я учился в учебном центре УМ-260, обучение бесплатное, и выплачиваеться степендия: когда я учился была 5 тыс.руб, а до кризиса подняли до 7
Позвонил в свой ум, спросил набирают ли они еще, мне сказали - да набираем, ну я приехал, они проверили мои документы все что надо для устройства к ним, они мне дали направление на мед комиссию, в тот же день ещё провели собеседование, типа зачем я хочу работать на кране и тому подобное; на мед комисии проверяли всё, особенно зрение и вестибюльный аппарат, крутили на кресле и всякое такое... прошол... поехал обратно в ум, отдал заключение врачей, годен по всем пунктам...
сказали позвонят когда группа наберётся...
прошло чуть больше недели, позвонили сказали такого то на первое занятие... и пошло обучение: теория 2 месяца, основы грузоподъёмной техники, детально рассказывали о всех основных частях, тб, и пмп, потом 3 дня на базе ума, где местные крановые показали самое необходимое, и потом в конце этих 3-х дней самая крутая крановая по выбору проводила тест на управление, не со всем с кем считала нужным, и кто сможет его пройти…
потом распредили на практику на строй площадки на 2 месяца, сразу расписали краны кому какие, начиная с 405 и заканчивая либхерами, потайнами и т.д; почти все основные модели что есть в уме…
а, ещё выдали дневник по практике, его надо было заполнять, типа что делал, какие операции и т.д
а крановой стажировавший должен был оценку поставить, практика прошла вообще без каких либо приключений, говорили что не дают управлять крановщики что просто за спиной постоим и всё, но оказалось не так, либо мне повезло, либо у меня так сразу хорошо получалось, но у меня за спиной стоял крановой и то только час, а потом либо страдал фигнёй, либо некоторые уходили в бытовку спать))) короче нормально всё у меня было, хвалили постоянно))) даже строполя не орали… хотя один раз какой то «иностранец» пытался умничать, но крановой наставник напомнил ему кто груз над головой держит…
практика закончилась, экзамены, пугали всё 4 месяца что будет злой инспектор из РТН, все крановые кторых я знал говорили что это чушь, не будет его, так оно и было…
да и экзамен чистая формальность, как бы не ответил, всем давали одинаковый разряд…
экзамен сдан, выдали удостоверение и свидетельство… и направили работать…
ну где то так всё было, не обессудьте если где то безпонтово написано, всё же я не писатель
ниже фотки теория (просто по приколу фотка)
первая наставница, первый кран кб-403
группа на экзамене (кстати на фото, тот что есть, знаминитый в питере крановой Егор Денисенко, тот что на камышовой повалил кран)
Отправлено 25 Май 2009 - 20:29
ааа,жесть фотка в удостоверении отстойная)))
Отправлено 25 Май 2009 - 21:45
Отправлено 25 Май 2009 - 21:47
alex-kranovod сказал:
давай ты свою историю до конца, у тебя походу приключений на практике было побольше
Отправлено 25 Май 2009 - 22:17
а кто нибудь из других профессий ещё есть? по баш.кранам уже некая картинка сложилась
Отправлено 25 Май 2009 - 22:25
flat сказал:
а кто нибудь из других профессий ещё есть? по баш.кранам уже некая картинка сложилась
я потом продолжу рассказ, про первую разбитую плиту, про первые почти жертвы
Отправлено 26 Май 2009 - 00:17
Отправлено 26 Май 2009 - 01:04
позже своё продолжение запостю)))
Отправлено 26 Май 2009 - 13:06
Отправлено 26 Май 2009 - 19:49
хорошо что меня не тянет к ним
Отправлено 26 Май 2009 - 21:44
Отправлено 27 Май 2009 - 00:22
я когда первый раз строполя задавил,сначала даже ржал над тем как это произошло,и как его напарник на стропе как мартышка летал и пытался удержаться,а потом уже осознанка пришла что это плохо...
Отправлено 27 Май 2009 - 03:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 анононимных