Перейти к содержимому

Особенности обучения и работы на строительной технике

Сообщений в теме: 242

#161 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:36

flat сказал:

Crane Operator сказал:

Коррекция зрения если только,линзы не прокатят на мед комиссии...

:wink:

Да лан не плакай,коррекция это не больно :lol:

#162 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 20:45

Crane Operator сказал:

Да лан не плакай,коррекция это не больно :wink:

:lol: Пади стоит не хило! Не в курсе, на долго хватает?

#163 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 21:51

flat сказал:

Crane Operator сказал:

Да лан не плакай,коррекция это не больно :wink:

:lol: Пади стоит не хило! Не в курсе, на долго хватает?

Там зависит на сколько ты не зрячий,знакомая делала 25 косых за глаз глаза,а щас так скидки из-за кризиса ваще 10,ну опять же зависит на сколько не зрячий...
Ну вот для примера -оба глаза близорукость,степень отклонения -2,75
Стоимость без скидки: 51000 руб.
Специальная стоимость по акции до 15 декабря 2009 года: 41000 руб. (−5 000/глаз)
Стоимость для записавшихся на консультацию на нашем сайте: 48450 руб. (−5%)
Стоимость для cтудентов ВУЗов (дневная форма обучения), преподавателей и врачей: 40800 руб. (−20%)
При предъявлении карты "Дисконтной системы "Зенит": 43350 руб. (−15%)
http://www.emedi.ru/laser/calc.html?_op ... cHJlbWl1bQ

#164 Alex-kranovod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 22:47

дело в том что один из недугов глаз у человека, с возрастом, "дубеют" мышцы которые фокусируют зрачок глаз-у кого в каком фокусе(кто то видит близко а кто то далеко-или или... ) Существует отличная гимнастика для глаз (часто такую делаю в независимости на кране или дома -глаза сами просят разработать их когда чувствую что быстро не могу перевести взгляд (четкость -фокус) с (пример) контроллеров на 100м вниз и т п ) делаем следующее:смотрим на часы -чтобы видеть каждую песчинку после чего быстро переводим взгляд вдаль- с каждым разом глаза будут все быстрее реагировать на цели как у наводчиков орудий и будут все время в форме -ну а вообще у" башенников" работа почти такая же гимнастика только из за медленности (скорость крана)перевода взгляда глаза все равно " деревенеют" тренируйте их пока они еще тренируются! :wink:

#165 Alex-kranovod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:12

Crane Operator сказал:

Poganec сказал:

Не, вам реально башенные краны отстреливающимся креслом с парашутом укомплектовывать надо.

Да было бы не плохо,спускаться не надо,отстрелился и на земле уже :wink:
По теории спасения Liebherr надо упасть на пол,под кресло,обхватить кресло и лететь вместе с кабиной,но это только в кранах Liebherr,и то в тех что башня через кабину проходит,у других фирм,я такого не видел не слышал...
...наверное спрятаться за кресло при "завале" самое выйгрышное(если так можно сказать)положение-а самое поганое остаться сидеть или вскочить(или разрубит о переборку окна или выкинет через окно-я уж не говорю о том как некоторые советуют выскочить из кабины-"стряхнет" или пошинкует о секцию -кстати этой зимой упал 403к из за поломки в хоовой буксе - а мужик, понятно дело ,перепугался,растерялся ну и выскочил из кабины --короче кран завис на здании а он полетел вниз с высоты 9 эт. -стряхнуло или на здание сигануть хотел -так что на верное "либхеровцы" знают чему учат-кстати ремни на кресле вроде есть и подразумевается что будут пристегиваться-со дной стороны хорошо-не вылетиш-а с другой стороны... :lol:

#166 Konstantin_54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
  • Городгород Новосибирск

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:37

Не, в нашем государстве если кран то крановому лучше будет помереть, иначе по судам и комисиям затаскают, так как у нас при любой аварии крана в первую очередь отвечает крановщик.

#167 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:40

непомню где читал\слышал что при падении в 70% случаев человек в кабине живым до земли не долетает - сердце отказывает :wink:

#168 Alex-kranovod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:46

да-я помню в управлении -одну тетку(она мать моей сверстницы с которой я на кран учился) затаскали по пожарке-туда- сюда-объяснительные-а у нее кабина загорелась на 403 и все вещи и документы пшик -так ее еще и допытывают как будто она подожгла-хорошо выскочить успела-а вообще это 3 случай моей практики с возгораниями на кране-лично у меня 1 из за КЗ :wink:

#169 Konstantin_54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
  • Городгород Новосибирск

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:47

Tompfmych сказал:

непомню где читал\слышал что при падении в 70% случаев человек в кабине живым до земли не долетает - сердце отказывает :wink:

Ещё 10% дурачками, 15% никогда больше на кран не полезут и остаются 5% экстрималов.

#170 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:51

Чтобы не было проблем,надо работать в приличной конторе,и не соглашаться работать на барахле!!!!
Konstantin_54 а при чём тут государство? тебя твоя контора должна защищать! вот у нас в уме если что то произойдёт,за тебя юристы ума всех порвут,прежде всего для того чтобы не омрачить гордое имя самого ума,ну и заодно тебя защитить...Сколько было всякого,ни разу не слышал чтобы наших обвинили,всегда мы правы,время щас такое,у кого больше адвокатов и юристов тот и прав,а их у нас похоже больше чем крановщиков :wink: да и статус такой у ума что с ним считаются везде..

#171 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:53

Konstantin_54 сказал:

Tompfmych сказал:

непомню где читал\слышал что при падении в 70% случаев человек в кабине живым до земли не долетает - сердце отказывает :lol:

Ещё 10% дурачками, 15% никогда больше на кран не полезут и остаются 5% экстрималов.

Ну а разве нормальный человек полезет работать на кран?
я как с одним строителем от нечего делать в бытовке разговорлись,час проболтали,потом я на кран полез,а он такой мне говорит "а ты оказывается нормальны" я токой ему,смысле нормальный,он мне говорит "ну я думал крановщики все полные придурки и психи какие то"
вот такое мнение у рядового гражданина о крановом башенного крана :wink:

#172 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:54

ну незнаю, у нас в городе аж ПЯТЬ импортных кранов - два китайца, комедил, либхер и еще какойто, а остальное все барахло жесткое, поэтому работают исключительно фанаты, и как говорилось выше, экстремалы :wink:

#173 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:56

Tompfmych сказал:

ну незнаю, у нас в городе аж ПЯТЬ импортных кранов - два китайца, комедил, либхер и еще какойто, а остальное все барахло жесткое, поэтому работают исключительно фанаты, и как говорилось выше, экстремалы :lol:

Ну анормальные на импортных,у нас тоже хватает всяких кранов,а поди меня загони на него,меня как то на 405ом пытались заставить работать,так я всю недель упирался,не шёл,больше не предлагали даже :wink: 8)

#174 Konstantin_54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
  • Городгород Новосибирск

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 23:59

Crane Operator сказал:

я как с одним строителем от нечего делать в бытовке разговорлись,час проболтали,потом я на кран полез,а он такой мне говорит "а ты оказывается нормальны" я токой ему,смысле нормальный,он мне говорит "ну я думал крановщики все полные придурки и психи какие то"

У меня на соседнем кране такой экстримал работает, я с ним в одной смене работать боюсь, он пять раз падал вместе с краном( причём 2 раза перижил клиническую смерть) его трезвым никто никто никогда не видел.

#175 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:01

Crane Operator сказал:

Tompfmych сказал:

ну незнаю, у нас в городе аж ПЯТЬ импортных кранов - два китайца, комедил, либхер и еще какойто, а остальное все барахло жесткое, поэтому работают исключительно фанаты, и как говорилось выше, экстремалы :lol:

Ну анормальные на импортных,у нас тоже хватает всяких кранов,а поди меня загони на него,меня как то на 405ом пытались заставить работать,так я всю недель упирался,не шёл,больше не предлагали даже :D 8)

а и еще забыл, к кому на отечественный кран не залезу - на полу сбоку кресла бутылка пива стоит обязательно :D а бывает и не только пива :wink: в зависимости от технического состояния крана наверное :D

#176 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:02

Konstantin_54 сказал:

Crane Operator сказал:

У меня на соседнем кране такой экстримал работает, я с ним в одной смене работать боюсь, он пять раз падал вместе с краном( причём 2 раза перижил клиническую смерть) его трезвым никто никто никогда не видел.

Ну вот о чём тут говорить когда у вас такое допускают,у нас бы корочки лишили,и уволили на фиг так что ни одна контора больше бы не взяла...

#177 Konstantin_54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
  • Городгород Новосибирск

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:04

Crane Operator сказал:

Tompfmych сказал:

Ну анормальные на импортных,у нас тоже хватает всяких кранов,а поди меня загони на него,меня как то на 405ом пытались заставить работать,так я всю недель упирался,не шёл,больше не предлагали даже :wink: 8)

Это у вас выбор есть потайны, либхеры и так далее, а у нас в глухом сибирском городе только отечественный металлолом и китайская техника(ибо Китай рядом) так что особо выбирать не приходится. Вот по этому и приходится становится экстрималом чтобы работать на всём этом железе.

#178 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:07

Konstantin_54 сказал:

Crane Operator сказал:

Tompfmych сказал:

Это у вас выбор есть потайны, либхеры и так далее, а у нас в глухом сибирском городе только отечественный металлолом и китайская техника(ибо Китай рядом) так что особо выбирать не приходится. Вот по этому и приходится становится экстрималом чтобы работать на всём этом железе.

Это то понятно,но всё равно,то что водку жрёт на кране,и продолжает работать,это уже пипец о многом говорит...

#179 Konstantin_54

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
  • Городгород Новосибирск

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:08

Crane Operator сказал:

Ну вот о чём тут говорить когда у вас такое допускают,у нас бы корочки лишили,и уволили на фиг так что ни одна контора больше бы не взяла...

Так был бы это мой родной ум это одно, а я сейчас тружусь на вахте в другом городе и кадр этот из местных умовцев. Так и в моём уме такого бы ни кто держать не стал бы, на кой он кому нужен такой контуженый.

#180 Alex-kranovod

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 626 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 00:11

а я уже несколько предложений работы на наших отмел 408 и даж 515-ничего против не имею (что то внутри переломилось-как вспомниш на чем приходилось работать аж волосы под шапкой шевелятся -сейчас с такими даж рядом стоять не стал бы)-психологически подошел к совсем иному уровню техники ,безопасности, и труда в целом-пусть экстрим останется в памяти в юности. А на наши пойду если совсем припрет. :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анононимных