Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане помогите,такой вопрос .Кран КБ-403 С балочной стрелой.1 скорость вира работает с ускорением,и 1 майна тоже ускоряется при включении.Не подскажите что проверить? За ранее спасибо.

КБ-403а-00_описание режимов груза (1).doc

КБ-403а-00_описание режимов груза.doc

КБ-403а-00_описание реле и контакторов (1).doc

КБ-403а-00_описание реле и контакторов.doc

КБ-403б-00_описание режимов груза (1).doc

КБ-403б-00_описание режимов груза.doc

КБ-403б-00_описание реле и контакторов (1).doc

КБ-403б-00_описание реле и контакторов.doc

post-3810-0-28654100-1503591217_thumb.jpg

Опубликовано

Дорогие форумчане помогите,такой вопрос .Кран КБ-403 С балочной стрелой.1 скорость вира работает с ускорением,и 1 майна тоже ускоряется при включении.Не подскажите что проверить? За ранее спасибо.

в первой майна включены кд ку4 ркт кс а ко не включен если все что положено включено а майна ускоряется смотреть диоды или силовые контакты кд ку4 или роторные сопротивления

Опубликовано

Если замкнуть 2 или все 3 линии ротора 1М1, будет такая же картина

если межвитковое ротора картина та же проверить можно отключив от двигателя роторные концы и попытаться поднят груз примерно тонну если подымет значит витковое

Опубликовано

если межвитковое ротора картина та же проверить можно отключив от двигателя роторные концы и попытаться поднят груз примерно тонну если подымет значит витковое

даже нет надобности поднимать груз - если грузовой двигатель в принципе начнет вращение, при откинутом роторе, то его на перемотку

Опубликовано

даже нет надобности поднимать груз - если грузовой двигатель в принципе начнет вращение, при откинутом роторе, то его на перемотку

к сожалению на старом железе крутит и даже что то подымает проверено опытным путем

Опубликовано

к сожалению на старом железе крутит и даже что то подымает проверено опытным путем

ну так МЕНЯТЬ надо такой двигатель, хватит уже на барахле работать!

Опубликовано

Ну, не знаю - что у Вас там за начальство, но я работал во многих конторах (и в больших и не очень, начальник везде был частное лицо) и везде начальники относились с пониманием к состоянию техники. Может Вам просто не повезло с начальством?

PS: и что-то мне подсказывает, что Вы не с Новосибирска...

Опубликовано

Да вы правы,оказалось межвитковое замыкание ротора.После перемотки двигатель проработал 3 месяца.

Опубликовано

Ну, не знаю - что у Вас там за начальство, но я работал во многих конторах (и в больших и не очень, начальник везде был частное лицо) и везде начальники относились с пониманием к состоянию техники. Может Вам просто не повезло с начальством?

PS: и что-то мне подсказывает, что Вы не с Новосибирска...

чутье Вас не подвело это Крым и если непосредственный начальник человек хороший то высшее руководство страшно экономное

Опубликовано

Какого типа? Достать оригинальные нет возможности. Посоветуйте аналоги.

да любого типа., Есть логика работы? Есть в вашем районе фирмы продающие контроллеры или восстанавливающие их? Смотрите по размеру и покупайте, лишь бы совпадала логика и размер.

Опубликовано

Форумчане! Вопрос. СКГ-63/100 включает маленькую скорость основного подъема на "майна", параллельно включается тормоз вспомогательного подъема и "клюв" начинает самопроизвольно опускаться. при этом сопровождается треском контактора в шкафу управления. В чем может быть причина? понятно что это КЗ, но где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...