AHTOH (15 Май 2013 - 17:36) писал:
Гостехнадзор он к кранам каким боком? И каковы его функции?
Вот если бы в Ростехнадзор тогда понятна Ваша насмешка.
А самым непосредственным: "Государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (сокр.
Гостехнадзор), ранее Госсельтехнадзор.: Основной задачей государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники
является осуществление надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно — строительных и иных машин и прицепов к ним в процессе использования в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а в агропромышленном комплексе — за соблюдением правил эксплуатации машин и оборудования, регламентируемых стандартами, другими нормативными документами и документацией.
"ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАДЗОРЕ ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.03.1996 N 271, от 02.02.1998 N 141, от 21.12.2001 N 882, от 08.05.2002 N 302, от 07.05.2003 N 265) Утверждено Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 декабря 1993 г. N 1291 "
http://ru.wikipedia....%E0%E4%E7%EE%F0
Так-что - учите матчасть!
PS От себя могу добавить, что запомнил название этого учреждения с детских лет, когда ходил с отцом "рулить" на автокранах, для них (всех механизаторов!) эта контора была самым страшным наказанием - так как в любой момент могли проверить и при необходимости - запретить работу техники..., а нарушений, сами понимаете, всегда хватало!
Может он у вас и называется как-то по другому, но у нас всегда был (и есть) -
Гостехнадзор, по иронии судьбы крылечко которых выходит именно на эту стройку, отсюда и моя ирония... Как выше подтвердили форумчане - работа крана в таком состоянии (после такого "ремонта") должна быть запрещена, а мне (моей семье и т.п. - каждый день приходится проходить\проезжать мимо него и волей-неволей наблюдать это безобразие...
Кстати, сегодня утром возвращаясь со смены увидел все ту-же картину - сварка погнутой секции в 4 руки....
Посмотрим, как будут развиваться события дальше.