Перейти к содержимому

Мысли по поводу нелегкой судьбы моделистов

Сообщений в теме: 205

#161 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:07

Не забываем про упрощения типа неподвижных гусениц и отвала.
Отлить тупо целиком все из смолы и все
При этом можно и уменьшить стоимость.
Также не забываем Юру Ударцева, у него цена Т-100 насколько я знаю меньше 10000р, а при оптовом заказе может и еще меньше получится.

#162 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:50

Конечно есть исключения но лично я в данный момент больше 2000-3500т.р. за модель врятли заплачу. (Банально нет денег).
А если больше то уже наинаешь подумывать а оно мне надо? если за 6000 можно уже купить модель крана или экскаватора производства иностранной фирмы, а за 10-20т.р. вообще практический любую модель, которая даже в сравненеи не идет с моделью компрессора или катка.
Наконец 10-20т.р. это такая сумма при которой начинаешь задумыватсья а стоит ли вообще тратить такие деньги на модель оторая стоит в шкафу, а не дульше ли купить что-то из одежды, для семьи, для машины. Может стоит купить нетбук и т.п.

Что там гадать давайте дождемся конкретных цен, может не все так страшно.
Вон Т-100 в 1:87 из смолы стоит всего 800р увеличиваем пропорционально масштабу получаем 1620р :) Может не так дорого и получится

#163 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений
  • Городг. Ульяновск (регион 73)

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 18:11

А кто нибудь знает окуда беруться такие цены? Конечно, сотка за 18000 не реально, но это видимо из за единичного экземпляра... Что бы освоить массовый выпуск моделей, нужно вложить тысячи баксов в оснастку и материалы! А что бы всё окупилось, тираж должен быть минимум 50 экземпляров! Именно при перспективах продажи более 50 единиц будет вложено в разработку несколько тонн денег.

#164 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 18:47

У нас на форуме столько желающих не найти :)
Если предположить что каждый кто отписывался в этой теме купит одну модель то получаем всего 9 человек:

USSR
Alex78Rus
lion
b0b3r
coles
flat
AHTOH
Poganec
SergeySPB

#165 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 18:47

Конечно с ценой будет видней, сразу и на 100ку желающие отпадут :)
Я за компрессор!

#166 flat

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 076 сообщений
  • Городг. Челябинск

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 18:58

Alex78Rus сказал:

Если предположить что каждый кто отписывался в этой теме купит одну модель то получаем всего 9 человек:

Я сразу скажу, меня сотка сильно не вставляет, а если ещё и учесть её не малую цену - я пас :) Я лучше за ДК-9М

#167 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:01

Alex78Rus сказал:

У нас на форуме столько желающих не найти :)

USSR
Alex78Rus
lion
b0b3r
coles
flat
AHTOH
Poganec
SergeySPB

я не в теме :)

#168 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:11

Так -1 осталось 8 человек, Poganec я подозреваю тоже врятли будет в теме

USSR
Alex78Rus
lion
b0b3r
coles
flat
AHTOH
Poganec

#169 Гость__*

• Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:31

flat сказал:

Alex78Rus сказал:

Я сразу скажу, меня сотка сильно не вставляет, а если ещё и учесть её не малую цену - я пас :) Я лучше за ДК-9М

Абсолютнейше солидарен. :)

#170 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 19:50

Вот отсюда и получается - то самое КУ! :) Так что, наслаждаемся тем, что нам предложат мастерские... По желанию. Или ждать 30 лет китайского производства за 700 ры. Но, пока даже до грузовиков толком дело не дошло, так что, тракторы=краны светят к пенсии. А то, что, кто в теме, а кто нет - это абстрактно всё, я и так найду что прикупить для своего УМа - предложение сейчас превышает мои возможности, так что выбор есть.

#171 lion

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 20:40

Да, по ходу дела проект заглохнет.... Просто цены не известны, а предположительные цены пугают, проект для 10 - 15 т.р. не надо создавать, это ничем хорошим не кончится. Люди ждут от проекта в первую очередь дешевизны и нормального качества, вот мне кажется пока производитель не скажет свои ценовые условия, не чего рассуждать, а пока надо просто выбрать модель, уточнить хотя бы примерное количество людей согласных участвовать в проекте, и подать заявку... вот только кому?

#172 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 20:52

lion сказал:

... уточнить хотя бы примерное количество людей согласных участвовать в проекте, и подать заявку... вот только кому?

Количество потенциальных участников еще важно, когда договариваться о изготовлении моделей т.к. это также будет отражаться на цене.
Итак пока с учетом того что присоединился Linz
Нас снова 9 человек

USSR
Alex78Rus
lion
b0b3r
coles
flat
AHTOH
Poganec
Linz

Просьба тех кто не будет учавствовать и при этом указан в списке или тех кого в списке нет но учавствовать будет отписаться.

#173 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 609 сообщений
  • Городr73

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 10:03

Так, это - я подозреваю кроме наших форумчан должны ещё желающие подтянуться - ведь количество проголосовавших - достаточно большое!?
Пускай даже половина из них, но все-равно должно получиться довольно много людей...
Когда будут все данные по цене и производителю (и самой модели) как-то надо кличь крикнуть, или даже сейчас уже ЭТО сделать - для подсчета количества заказываемой модели...

#174 Гость__*

• Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 15:15

Я не голосовал за трактор и комперессор. Покупать не собираюсь.

#175 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 897 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:50

Есть у меня еще и другое предложение.
Это долевой проект. Мы вообще не обращаемся к помощи мастерским. а делаем все сами. Нет нет. Это не предложение Максима.
Мы просто скидываемся на услуги 3д инженера, услуги стереолитографии, и услуги литья смолы. В результате получаем киты моделей. У кого руки прямее и хочет заработать немножко. Может купить китов поболее. И собрать их для других.

#176 omich

Пользователь

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:26

Как бы ни скидываться- мастерским ли или так как Вы написали проект расчитанный на 9 человек дешевым не будет, да и в принципе невозможен даже для мелкой серии- здесь писали о минимальной серии в 50 моделей, я скажу больше- для нас проект даже в 100моделей провальный. Однако, не думаю, что эти модели нужны только участникам этого форума и более никому. Промтрактор давно делает модели строительной техники и конечно не по 10 штук. Недавно, кстати видел на Молотке продавали модель ДУ-50 от "Москов-моделс" за 1300р, не знаю уж как там с ее качеством, но цена, по-моему нормальная :)

#177 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 897 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 14:44

Согласен что модели нужны не только нам. Просто мы очень помешаны на этом, и готовы сделать предоплату. А остальные не захотят платить за воздух. Ты им готовую модель покажи, они уже потом подумают. вот в этом то и есть проблема.

#178 USSR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 033 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 15:18

:) Эх, парни... Всё бы так просто. Ну скинемся, ну сделают нам... А потом отгремят фанфары и мастерская пойдёт делать бабосы на вложенные нами средства и тиражировать самостоятельно модель. Я то не против - всегда готов поучаствовать. Но, всё же, хотелось бы стабильности и довериться мастерским с традициями и качеством, пусть я даже за это и переплачу какую то сумму. Финоко, что же Вы? Вливайтесь! Главное, не пересекитесь с другими коллегами, а так всё нормально. Катки вообще тем замечательная - разнообразие велико, цены можно держать доступные...

#179 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 15:34

USSR сказал:

..... и мастерская пойдёт делать бабосы на вложенные нами средства и тиражировать самостоятельно модель. ...

И чего я этом плохого?
Они ведь обязательства перед нами выполнили, а дальше пусть делают что хотят.

Вообще все чаще на форумах и нетолько начинаю слышать ответы типа "у нас есть вся документация для изготовления модели, но мы ее тебе не дадим т.к. это наша собственность а вдруг ты по ней сделаешь модель и будешь бабки зарабатывать" в итоге ничего ни у кого не найти.
Мало того последнее время еще и фотками некоторые делиться не хотят.

На мой взгляд нужно всю документацию какая есть выкладывать в свободный доступ, чтобы кто хотел мог ей пользоваться, тогда и модельные мастерские может заинтересуются и сделают что-то новенькое.
А то пока найдешь информацию свихнешся.

#180 b0b3r

Администратор

• Администраторы
  • 3 897 сообщений
  • Городг.Самара

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 15:56

Если действовать по моему плану. заказывать выращивание модели. копирайт в принципе исключен. конторы крупные. им не до моделек каких то. у них объемы не такие) в конце концов можно заключить договор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анононимных